信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[游玩随拍] 8年,100个瞬间(5月28号已更新至第5页第68楼)

lison 发表于 2012-5-27 01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

在风情网注册ID已经有6年多时间,不知道不觉成为老油条了。虽然每天都会上这里看看有什么新鲜的事物,但总是很少发贴,很少回复,有时候真觉得自己潜水潜得太深了。今晚有点空闲,突然想发一个长贴,总结一下最近8年来所经历的事情,所到过的地方。 征求了一下喝凉水MM的意见,她很赞同我,所以闲话就不多说了,去片吧!轻盈同学,你一定要进来看这贴子,有你出现的份哦,哈哈!

PS:第一页添加的图片太多了,某些朋友的电脑和网速可能会受不了。
27号已更新至第一页的第1楼(2005年-2008年)。
27号已更新至第三页的第33楼(2009-2010年)。
28号已更新至第五页的第68楼(2011-2012年)。
有兴趣的朋友请点击后页继续观看,谢谢!

2005年

2005年1月  深圳-蛇口海上世界
海上世界是个奇怪的地方,因为很久很久前,它就已经看不到海了,所以很多刚来深圳的人都会问:为什么叫海上世界的?  其实呢,它以前真的在海湾里的,后来填海,填着填着就不见海了,这算是一种杯具么?

2005年3月  广州-中信广场
以前读书时经常跑去广州玩,因为有几个很好的大学同学是广州的。不过每次去广州也仅限于饮饮吃吃,去多了也有点腻。再说广州的交通真的太恐怖了,每次都会被挤得掉半条命。

2005年4月 深圳-华侨城
在深圳,如果住在华侨城,那还算是有点钱的。这个超大的社区,的确是规划得非常好,80年后末就已经有21世纪的规划意识了。有事没事在那里闲逛一逛,确实是挺惬意的。

2005年5月 深圳-南头古城
南头古城,其实已经没太多的古东西了。城中村里各种典型的握手楼倒是很多。不过细心找找,还是会找到几处“古迹”。比如这一扇已经有100多年历史的门。

2005年7月 中山-中山影视城
七月放暑假,第一次去中山玩。留给我的印象很好,可能中山真的是一座宜居城市吧,生活节奏很慢,很像茂名,像信宜,身处于珠三角,挺难得的。

2005年7月  中山-中山纪念中学
中山纪念中学是某个同学的母校,在中山应该是排名第一的中学了。校园里面有很多民国时代的建筑,我一直觉得这样的学校才能称得真正的学校。太现代化的那些,我反而有些不习惯。

2005年9月  深圳-南澳
几年前的南澳,人气挺旺的,但2011年再去那里的时候,发现已经冷清了很多。可能深圳的人都喜欢去东西冲,或者杨梅坑那边了。不过再怎么说,这里也曾经辉煌过的。在大飞上留影一张(用eos 3  胶片单反拍完再扫描出来的)。

2005年10月 深圳-龙岗南岭村
学校组织去南岭村参观学习。后来才知道,这个大名鼎鼎的村,他们的村长是我的师兄,呵呵!

2005年10月 深圳-莲花山公园
莲花山公园位于福田中心区北侧,说它是山,其实只不过是个小土墩,十来分钟就爬到顶了。不过这个公园之所以有点名气,应该是因为这里的无敌城市景观吧,最重要的,山顶上有邓爷爷的超大铜像!PS:这张相片好像参加一个社交网站活动时所拍的。

2006年
2006年1月  深圳-宝安公园
几年前的宝安不像现在这么多高楼大厦,主要是中心区那边还没完全成形。这张相片好像是在宝安公园拍的。

2006年2月  信宜-竹山街
不知道有谁认识相片里面的那些人,我记得这帮人是信宜玩数码相机比较早的一批,现在都基本上成半个大师了(其中有些做了职业摄影师)。好怀念当年那些外拍的日子啊,只有镜头,只有欢乐。。。

2006年2月 信宜-镇隆红楼
寒假回家的时候,跟大伙们到处跑,一会竹山酒厂,一会镇隆红楼,那些天好像拍了都上千张相片了。

2006年2月  信宜-钱排
洪七公同志、野山同志和天下同志是我认识六年的老色友了。几年来大家都各着过着自己的生活,总的来说应该都是挺精彩的。他们现在都成大师级人物了,可惜我在摄影路上半途而废,现在与他们的差距越来越大了。杯具。。。

2006年2月 茂名-茂南区
那年寒假还去了一趟茂名市区玩。我记得当时的茂名房地产还不是很发达,很少楼盘的。现在嘛,已经大不一样了。到处都是楼,应该说到处都是工地,挺吓人的:有那么多买房子的人吗?

2006年3月 深圳-福田区中心公园
以前很喜欢拍人像,所以也经常参加一些MT拍摄活动。现在已经没那个劲了。不过我很怀念那段日子,毕竟我从中结识了很多到现在为止都还很好的色友。他们也教会了我很多东西,非常感谢他们!

2006年3月 深圳-深圳市少年宫
跟几个朋友去少年宫看漫画展,挺有趣的,哈哈!

2006年4月  桂林-阳朔
大二的第二个学期,班里第一次组织省外出游。这是我第二次去桂林,第一次去阳朔。自助游很有意思,大家不用再被导游带到商店里强迫购物,只需要尽情的玩,尽情的疯就可以了。阳朔的山水,还是不错的,现在商业化是越来越严重了。

2006年5月 香港-星光大道
去香港探望一个朋友,顺便去了星光大道逛逛。那时候张国荣去世不算很久,所以怀缅的活动也特别的多。

2006年5月 深圳-大梅沙
跟学校团委去大梅沙参加一些活动,这好像是我第一次去大梅沙--那时我都在深圳呆了两年了,才第一次去!好out啊。几年前的大梅沙不像现在这么多人,垃圾也少很多。看来,深圳人口还是增长得太快了。

2006年6月 香港-中环
去HK shopping,刚好在星光大道那里遇到一个认识的色友,借了他的一块渐变灰用,哇噻!这效果,碉堡了!

2006年6月 深圳-后海白石路
帮一个朋友的乐队拍宣传照,其实也就是一帮疯子在乱拍罢了。呵呵!

2006年6月 深圳-会展中心车展
第一次去拍车展,很新鲜,MT很多很漂亮,不过车倒是差不多都在大街上见过了,都是些法拉利之类的。那时候深圳的街头上还没有布加迪之类的绝世跑车。

2006年7月 信宜-尚文水库
有人知道这个背影是谁的吗? 猜中有奖啊,哈哈!!(PS:风情论坛里的某某知名人物)

2006年7月 湛江-海湾大桥
跟茂名的色友们去湛江外拍,结交了很多牛人。海湾大桥好像才通车不久。晚霞时份,大桥很漂亮。

2006年7月  浙江-温州
第一次去华东玩,刚好在温州宁村遇到当地的风俗活动,长见识了。宁村,据说全村几千人口,却有接近一百个姓氏,是被国家有关部门认可的“中华一第姓氏村”。而且这个村特有钱,呃。

2006年7月 浙江-杭州西湖
杭州西湖,自古以来就是风景名胜区。我也不需要用太多的语气去修饰它了,的确很漂亮。

2006年7月 浙江-乌镇
乌镇的名气很大,也许是因为它是林家铺子的所在地。在那里呆了三天,每天醒来就是在古镇里瞎逛,什么事也不用想,也许就是从那时开始,我有了自己的旅行风格。就是:瞎呆。

2006年8月 浙江-西塘
我一直觉得西塘是江南那么多古镇中,最有灵气的。也难怪阿汤会选在这里拍碟中碟,呵呵!不知道什么时候才会有机会再去那里,我想,它不会让我等很久的。

2006年8月 浙江-南浔
南浔在古代是出了名的富有的,从保留在建筑都能看得出来。不过我不是很喜欢南浔,可能是它的“古”味道不太正宗吧。

2006年8月 江苏-同里
同里不但是个古镇,而且是个相当有名气的影视拍摄基地,有相当多的古装戏都是取地于这里的。这个古镇也是我唯一没有逃票成功的景点,花了100多大洋买门票,更杯具的是我心爱的A610在那里摔坏了,唉。。。

2006年8月 江苏--周庄
江南第一水乡--周庄。本来我对它的期待是很高的,但万万没想到这里的商业化程度竟然如此之高,游客竟然如此之多,彻底无语了。没办法,我只能每天都是早上五点钟爬起来摄影,然后等游客都进来的时候,自己再去睡个大懒觉,不容易啊。

2006年8月  上海--外滩
华东行的最后一站,上海。果然是国际大都市,虽然我经常去HK,但第一次到上海的时候,还是有点震惊。上海,确实是很大,也很繁荣。可惜也造就了上海人超级无比自大骄傲的性格。其实,没必要这样的呢。

2006年10月 香港--中环
这次是专门去HK拍夜景的,遇上好天气,收获不少,哈哈!有时候真的很佩服HK的建筑,为什么可以建得那么有层次感的呢?

2007年

2007年1月 深圳-深圳大学
2007年的元旦,天气出奇的好,忍不住拿着相机到教学楼的楼顶狂扫了一百几十张相片。这种线条组合成的相片是我比较喜欢拍的,可能我觉得它有一定的视觉冲击性吧。

2007年2月 信宜--池洞镇
寒假回家的时候参加信宜社工组织的一个关爱活动,非常有意义。不知道当年那个被我们帮助过的女孩子怎么样了?

2007年3月 湖南--凤凰古城
开学前的几天,跟同学去了一趟凤凰。不出意外,凤凰也是商业化很严重的景区了。不过我觉得这地方还是有必要去一次的。至于要不要去几次呢,这就要看个人对它的看法了。

2007年4月 深圳-南山区
一架飞机从夕阳西下的深圳市区低空飞过

2007年4月 惠州--大甲岛
大甲岛,这地方必须得去一次。这是我去过的海水最清澈的一个地方,虽然我没去过三亚,但我相信这里不会比三亚差。大甲岛位置大亚湾,虽然是属于惠州管的,但离深圳杨梅坑非常的近。建议没去过的朋友去一次哦。

2006年5月 中山-民众多宝宠物园
若干年后的今天,我才想起,这个地方叫“多宝”。。。失败啊!

2007年5月 珠海--飞沙滩
可能是因为处于珠江西岸的原因,珠海的海水比较浑浊,跟深圳惠州的海比较起来,差了挺多的。不过偶尔来这种地方露露营,也是个挺不错的选择。

2007年6月 深圳--深圳大学
那晚的光线真的异常漂亮,执到宝了!!

2007年6月 香港--港岛区
有点像逆天一般的蓝,在整个珠三角地区,也许就只有香港才能看到这种蓝天了。

2007年7月 深圳--世界之窗(香港回归十周年晚会)
晚上来了很多重要人物,包括胡总,温总,曾总等领导和刘德华,eason,宋**,韩红等几十个比较牛X的名星。一次性过足明星瘾了,呵呵!

2007年7月 深圳--深圳大学
没错!这小妞就是5年前的大名鼎鼎的singing同学!也许连她本人都忘记这张相片了吧,哈哈! 我记得那年暑假她来深圳玩,刚好我没回家,所以就带着她到学校转了一圈。一转眼过去好几年了,后来我也再没见过singing同学了,真是失败。我对不起你。。。555555

2007年8月 深圳--深圳湾大桥
深圳湾大桥是当年7月1号才正式开通的,从此之后,蛇口人民不用再山长水远跑去罗湖福田过关啦!

2007年9月 香港--旺角
去HK shopping,有时候也不知道为什么就想在HK买东西,或许是因为那边的东西真的太便宜了(某些商品)。

2007年9月 澳门--市政厅前地
第一次去澳门玩,没怎么拍相片,倒是做了一整天的吃货,知足已。

2007年9月 深圳--蛇口码头
一次小型外拍活动,好像是在蛇口左炮台附近拍的。

2007年10月 桂林--阳朔
有两个疯子大叫一声,于是一帮疯子又跑去阳朔了。人还是那帮人,不过这次疯狂很多,踩了10几个小时的单车,然后晚上在酒吧街劈了四个小时酒。估计连自己姓什么都忘记得差不多了吧。

2007年11月 深圳--后海填海区
大四时的无聊之作,现在再也找不到那种疯疯癫癫的状态了,好怀念学生时代的生活啊。现在就一苦逼样,整天为了柴米油盐而烦。也许,这就是成长吧。

2008年
2008年1月 信宜--大仁山
春节时跟老爸去大仁山烧香,不知从何开始,有点信佛了,或者说有那一点点迷信了。可能人长大了,很多无奈的东西也只能寄托在这些东西身上了吧。

2008年1月 高州--冼太庙
去高州探朋友。很神奇,这是我长这么大,第一次去高州市区。以前虽然无数次经过高州大转盘,但就是没进去过市区。也是那时候,我才知道高州市区是长什么样子的,呵呵。再次out of day了。

2008年3月 中山--同学家
大学同学新屋入住,几个老友过去帮他贺一贺,旺一下人气。

2008年4月 广州--华南农业大学
苦逼的毕业季,考研没考上,开始找工作了。前前后后一共面试了20多间公司,才找到比较理想的工作。毕业生,真的不容易。

2008年5月 深圳--深大新图书馆
学校新图书馆落成,可惜我没有进去过--直到毕业,直到现在。

2008年5月 深圳--福田区深南大道
夕阳时份的深南大道,车水马龙。都市的繁华,有时候真的越令人觉得寂寞和失落。可能是理想与现实相差得太远了吧。

2008年5月 深圳--蛇口太子广场
一直很喜欢这里,全深圳最有欧洲feel的地方。

2008年6月 深圳--深圳大学
那一年,那一月,我毕业了。第二天,我成了社会青年,苦逼的社会青年。

2008年7月 香港--尖沙咀
在尖沙咀的沙爹旺吃饭,送ex girl friend去英国读书。事实证明,时间与空间都隔得很远的爱情,是可以延续下去的。

2008年9月 惠州--龙门县
跟公司大队去龙门县参加拓展活动,真是他大爷啊,累得差点连命都丢了!

2008年10月 广州--北京路步行街
国庆假日的北京路,可以说能看到的,除了人头还是人头。想想我那时候真是哪条筋抽了? 这么挤的时候居然跑去那种地方掺热闹。现在的我,绝对不会干这种事的了。

2008年11月 广州--从化玫瑰园
公司组织的活动,第一次去从化,原来是这个样子的。

2008年11月 惠州--双月湾
双月湾位于惠州市惠东县,其实就是大亚湾相对深圳的另一头。为什么这地方叫双月湾的呢?有兴趣的朋友可以上网百度一下。

2008年11月 香港--九龙
除了蓝,还是蓝。。。

评分

喝涼水 + 5 + 5 你终于回来了,内牛满面啊!!

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
盟友 发表于 2012-5-27 01:40 | 显示全部楼层
呵呵,不知不觉已经6年了
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

沐小敏 发表于 2012-5-27 01:48 | 显示全部楼层
看到个"帅蜗"了..

无聊神 发表于 2012-5-27 01:50 | 显示全部楼层
怎么第一个女娲神像在哪里呢?

老白干 发表于 2012-5-27 02:15 | 显示全部楼层
{:soso__1261794163855093317_2:}前辈

楼主| lison 发表于 2012-5-27 02:44 | 显示全部楼层
盟友 发表于 2012-5-27 01:40
呵呵,不知不觉已经6年了

是呢,不知不觉我也毕业四年了,呵呵!

楼主| lison 发表于 2012-5-27 02:45 | 显示全部楼层
老白干 发表于 2012-5-27 02:15
前辈

不敢当,只是刚好遇到风情网开埠,注册了一个ID而已。{:soso_e113:}

楼主| lison 发表于 2012-5-27 02:45 | 显示全部楼层
沐小敏 发表于 2012-5-27 01:48
看到个"帅蜗"了..

我替他谢谢你,呵呵!

楼主| lison 发表于 2012-5-27 02:46 | 显示全部楼层
无聊神 发表于 2012-5-27 01:50
怎么第一个女娲神像在哪里呢?

上面有注明地点的哦,是深圳的海上世界

围城 发表于 2012-5-27 08:50 | 显示全部楼层
前辈{:soso_e181:}

杏福一生 发表于 2012-5-27 09:01 | 显示全部楼层
去了非常多地方,我只去过其中几个,哈哈

Singing 发表于 2012-5-27 09:01 | 显示全部楼层
{:soso_e116:}原来07年2月的池洞爱心活动行,也有你呢、、、或者你根本就不知道有我呢、、、

07年7月的深圳行,多得你的陪伴,在深圳大学颠了一日,虽然阳光很灿烂、、、、
或者庆幸这几年都没有见面吧,因为现在的俺消瘦到不成模样了
所有的人都说“额,你咋这么瘦了、、、”
不知道该欢喜,还是忧心呢
因为想当年,你们大家都说我是肥妹呢、、、、

今天的熊猫 发表于 2012-5-27 09:05 | 显示全部楼层
记录了青春的旅程

开心就好 发表于 2012-5-27 09:07 | 显示全部楼层
那个羡慕啊,走了那么多地方,俺只在省内有限的几个城市打打工

零下五度 发表于 2012-5-27 09:11 | 显示全部楼层
{:soso__5663373028670280397_3:}前辈