信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[美食分享] 我的美食厨房!(更新P98:方形白吐司)

楼主| 某时某刻 发表于 2009-4-2 23:33 | 显示全部楼层
三杯鸡

材料:鸡腿或鸡亦又或鸡一只、姜片、葱段、酱油1杯、食用油1杯、米酒1杯(大概80毫升1杯)

做法:

1、鸡肉洗净斩成块,放入砂锅内;姜切片,葱切段;

2、再放入姜片和葱白;

3、倒入1杯酱油、1杯食油和1杯米酒拌匀,加盖小火慢炖35分钟,煮至汤汁收成浓稠状;

4、拣去葱段和姜片,淋入少许香油;

5、将鸡块舀入盘内,即可。

评分

小竹 + 5 得闲向你学习。

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
艾芷 发表于 2009-4-2 23:34 | 显示全部楼层
深夜才睇到这好野,肚饿咧
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
艾芷 发表于 2009-4-2 23:36 | 显示全部楼层
我发了一个贴请教你做包包咯,你还没教我呢
 楼主| 某时某刻 发表于 2009-4-2 23:43 | 显示全部楼层
原帖由 艾芷 于 2009-4-2 23:36 发表
我发了一个贴请教你做包包咯,你还没教我呢

发在哪里了,晕。。。我还以为是“育儿交流”呢!sweat.gif sweat.gif
艾芷 发表于 2009-4-2 23:45 | 显示全部楼层
原帖由 某时某刻 于 2009-4-2 23:43 发表

发在哪里了,晕。。。我还以为是“育儿交流”呢!sweat.gif sweat.gif

我发到灌水区咯,你搜一下我咯贴得咧,等咧成周,想学咧
 楼主| 某时某刻 发表于 2009-4-3 12:46 | 显示全部楼层
  这个蛋糕是看了一个网友的懒洋洋版后,我决定做的,蛋糕体没改,只是把懒洋洋改成喜羊羊了。这算是我正式第一个裱花蛋糕,但却裱得乱七八糟。刚开始裱喜羊羊的皮肤时,奶油还没完全打发,挤出一坨一坨的;喜羊羊的羊角,当我把巧克力酱浇上时勺子的酱太多了,搞得连羊角的纹路都不见了;毛发上的奶油,开始时是用大的圆型裱花嘴,挤上才发现太大了,于是又换了写字用的裱花嘴,挤得大小不一。总结来说,我自己还是挺满意的。

草莓芝士蛋糕之喜羊羊版:

材料:(8寸)

奶油奶酪:250克、糖:100克、草莓:500克、吉利丁片3片、柠檬汁:60ml、

矿泉水60ml、鲜奶油:250ml

饼底:奥利奥饼干(已除去夹心):100g,黄油:50g

做法:

1、奥利奥饼干压碎,拌入热溶的黄油,压在模底,放入冰箱冷箱;

2、奶油奶酪室温软化后,加入糖搅拌均匀;

3、柠檬汁加矿泉水开稀,吉利丁片用水泡软后加入柠檬水里隔水加热至溶,拌入打软的芝士里;

4、200草莓去蒂洗净,沥干水,切成小丁,用搅拌机打成草莓泥,并拌入做法“3中;

5、鲜奶油隔冰水打至七分发,拌入做法“4”中,成为芝士奶油糊;

6、取出饼底,将剩下的草莓对半切开,排在边缘,倒入芝士奶油糊,抹平表面,放入冰箱冷藏至硬。

喜羊羊做法:

1、在电脑里找张喜羊羊的图片,调整大小,打印出来(亦可就着电脑屏幕用油纸描出来);

2、把图片剪下来,放入在蛋糕面用牙签勾画出喜羊羊的轮廓;

3、巧克力切碎,装入裱花袋中,在热水里浸融,剪个小小的口,顺着勾画的轮廓挤上巧克力;

4、打发鲜奶油,挑出一部分加入少许红色食用色素,调成粉红色,裱花袋装入可以写字的裱花嘴,装入粉色奶油,用在喜羊羊的皮肤上;白色奶油做为毛发;

5、QQ糖的水蜜桃味和蓝莓味,分别用碗放入两粒,加几滴水,放入微波炉加热十几秒,用溶化的QQ糖做为喜羊羊的嘴和舌头;

6、至于羊角,如果有榛果巧克力酱的话可以直接挤上去;我没有榛果巧克力酱,我用之前做“焦糖奶油巧克力豆玛芬”剩下的焦糖奶油加入少许巧克力拌成呈棕色的酱,浇上去

7、再在边缘挤上小花的奶油即成了。
晨晨 发表于 2009-4-3 12:48 | 显示全部楼层
LZ真好厉害,我做蛋糕几次都失败既
 楼主| 某时某刻 发表于 2009-4-3 13:04 | 显示全部楼层
原帖由 晨晨 于 2009-4-3 12:48 发表
LZ真好厉害,我做蛋糕几次都失败既

上你的方子和做法来看看!
小竹 发表于 2009-4-3 19:09 | 显示全部楼层
我都系好仲意食中餐菜,蛋糕面包之类的不是好喜欢吃。同时也觉得这些过程好繁杂。
 楼主| 某时某刻 发表于 2009-4-3 20:29 | 显示全部楼层
原帖由 小竹 于 2009-4-3 19:09 发表
我都系好仲意食中餐菜,蛋糕面包之类的不是好喜欢吃。同时也觉得这些过程好繁杂。

呵呵!我喜欢这些东西在自己手中形成的过程。
小竹 发表于 2009-4-3 21:36 | 显示全部楼层
可以想象楼主是好有耐性的人。
 楼主| 某时某刻 发表于 2009-4-4 10:10 | 显示全部楼层
原帖由 小竹 于 2009-4-3 21:36 发表
可以想象楼主是好有耐性的人。

其实没什么耐性的,但是对自己感兴趣的东西我会有很有耐性。差不多三张了,我觉得自己只做过两件不是三分钟热度的事情,一是中学的时候学打五笔;二就是现在学做蛋糕、做菜。这有点佩服自己。
 楼主| 某时某刻 发表于 2009-4-4 13:23 | 显示全部楼层
芝士鸡肉意大利面

材料:鸡胸肉1块、意大利面200克、蒜头2瓣、洋葱1/4个、牛油20克、番茄酱300

做法:
1、
鸡肉切小丁;蒜头切末,洋葱切丁;

2、
锅里煮开水,放入少许盐,将意大利面放入煮8—10分钟,捞起过“冷河”;

3、
加热炒锅,放入牛油,爆香蒜末,再倒入洋葱炒至软;

4、
倒入鸡肉,略炒几下,加入番茄酱拌匀;

5、
意大利面放入烤盘,接着倒入炒好的番茄肉汁;

6、
表面再放上芝士片,放入烤箱200度烤8分钟,至表面金黄即可。
 楼主| 某时某刻 发表于 2009-4-4 23:32 | 显示全部楼层
  超无瘾,做了一只那么好吃的鸡,可惜被还没正式斩过鸡的我将它斩得一塌胡涂,简单上不了台面。 sweat.gif 好不容易找到一个好点的角度拍了张还可以看的图,被我一个“咔咔”就没有了!#av%135  大家请忽略那盆见不得人的鸡吧!其实它很好味的,真的!#av%149

电饭锅盐焗鸡: 材料:鸡1只、海天盐焗鸡粉30克(包装上面有做法)、植物油2汤匙、葱3段

做法:
1、鸡洗净,沥干水份,把盐焗鸡粉均匀地抹在鸡的表面和鸡肚内腹,腌2—3小时;

2、电饭锅内胆倒入植物油,放上葱垫底;

3、把鸡进去,盖上电饭锅锅盖,按下煮饭的按钮,当电饭锅自动跳闸后,把鸡翻转,再按一次煮饭按钮即可。

没泪的水晶 发表于 2009-4-4 23:43 | 显示全部楼层
哇,好想吃咧。。。。@2