信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[美食分享] 我的美食厨房!(更新P98:方形白吐司)

楼主| 某时某刻 发表于 2010-3-17 14:21 | 显示全部楼层
打包走了
开心畅游天下 发表于 2010-3-17 12:51

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 某时某刻 发表于 2010-3-19 10:47 | 显示全部楼层

三鲜烩饭:

材料:蛤蜊4只、花枝50、虾仁50、胡萝卜12、生菜4棵、鲜香菇2朵、

白饭300、高汤100

调味料:A:生粉2小匙、水4 小匙

B
:蚝油1小匙、鲜鸡精1/4小、麻油适量、胡椒粉适量

做法:

1、
花枝、胡萝卜、鲜香菇洗净切片,同虾仁分别以沸水氽烫后捞起沥干;

2、
蛤蜊泡水吐沙约2 小时备用;

3、
调味料A调成生粉水备用;

4、
热油锅,加入高汤及将做法1的所有材料及生菜下锅,煮至沸腾时,将生粉水慢慢倒入锅中,边倒边拌,调成薄茨;

5、
再次煮沸时,加入调味料B,即可起锅,淋在白饭面上食用。

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

开心畅游天下 发表于 2010-3-19 13:30 | 显示全部楼层
可惜我吃饱了,要不然我就端走留作今晚的晚餐

浪轩 发表于 2010-3-19 14:17 | 显示全部楼层
大家都去免费试食喽@2

楼主| 某时某刻 发表于 2010-3-19 14:29 | 显示全部楼层
可惜我吃饱了,要不然我就端走留作今晚的晚餐
开心畅游天下 发表于 2010-3-19 13:30

最好就不要端走,俺还没吃饭呢!#av%149

楼主| 某时某刻 发表于 2010-3-19 14:30 | 显示全部楼层
大家都去免费试食喽
浪轩 发表于 2010-3-19 14:17

呵呵。。。欢迎啊!

开心畅游天下 发表于 2010-3-19 14:32 | 显示全部楼层
回复 1580# 某时某刻

那就留着吧

楼主| 某时某刻 发表于 2010-3-19 16:58 | 显示全部楼层
回复  某时某刻

那就留着吧
开心畅游天下 发表于 2010-3-19 14:32

我看要再加上你家的蛋糕我才够饱喽!

楼主| 某时某刻 发表于 2010-3-22 09:39 | 显示全部楼层
卡士达超软吐司:

材料:

卡士达酱:蛋黄1个、细砂糖10克、高筋面粉15克、鲜奶65克

卡士达酱做:把全部材料放入小锅内,先用打蛋器搅匀,再用小火边煮边搅成糊状,关火放凉,盖上保鲜膜,冷

藏约60分钟后备用;

面团材料:高筋面粉250克、细砂糖30克、盐1/2小匙、即溶酵母粉4克、奶粉15克、水100克、黄油25克

做法:

1、除黄油外的所有材料和卡士达酱一起混合,揉至光滑面团;

2、再慢慢揉入黄油,直至面团可以拉出薄膜;

3、面团放入容器里盖上保鲜膜进行基本发酵约80分钟;

4、发酵好的面团分割成3等份,滚圆后盖上保鲜膜松驰15分钟;

5、经两次擀卷后,排入吐司模里,盖上保鲜膜进行最后发酵约60分钟;

6、待面团发至模型九分满,表面刷上全蛋液;

7、放入预热好的烤箱中,用上下火180分钟,烘烤30分钟,出炉后即刻脱模

(未带盖吐司烘烤约15分钟后,如表面已完全上色,加盖上锡纸,避免上色过深)

开心畅游天下 发表于 2010-3-22 13:26 | 显示全部楼层
回复 1584# 某时某刻

新鲜出炉,好味啊

旺旺餅乾 发表于 2010-3-22 13:33 | 显示全部楼层
@2来睇一次流一次口水@10

珊珊来迟 发表于 2010-3-22 13:56 | 显示全部楼层
额!简直就是我的神,竟然可能弄得这么好的美食出来,还要是这么多样式..你太能了!

为自己汗一把!

楼主| 某时某刻 发表于 2010-3-22 14:41 | 显示全部楼层
回复  某时某刻

新鲜出炉,好味啊
开心畅游天下 发表于 2010-3-22 13:26

松软非常!

楼主| 某时某刻 发表于 2010-3-22 14:45 | 显示全部楼层
来睇一次流一次口水
旺旺餅乾 发表于 2010-3-22 13:33

楼主| 某时某刻 发表于 2010-3-22 14:48 | 显示全部楼层
额!简直就是我的神,竟然可能弄得这么好的美食出来,还要是这么多样式..你太能了!

为自己汗一把!
珊珊来迟 发表于 2010-3-22 13:56

还算过得去啦,兴趣而已!