信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[乡村风情] 【凉水36天游东南】泰国站~更新第8,9,10页相片

小蜜蜂007 发表于 2012-8-22 00:04 | 显示全部楼层
喝涼水 发表于 2012-8-21 00:45
怎么不一样了?

不告诉你,哈哈
如果有手信的话可以考虑一下{:soso_e113:}
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-22 00:13 来自手机 | 显示全部楼层
小蜜蜂007 发表于 2012-8-22 00:04
不告诉你,哈哈
如果有手信的话可以考虑一下

那我不想知道了,哈哈!
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

不一般的 发表于 2012-8-22 01:10 来自手机 | 显示全部楼层
榴莲能快递吗?

远梦家纺专卖店 发表于 2012-8-22 21:49 | 显示全部楼层
此贴必火,先顶后看!感谢楼主的分享!{:soso_e181:}

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-23 16:47 来自手机 | 显示全部楼层

在泰国的第六天,我们去了火车市场和水上市场。

记得初知道火车市场是在微博上的GIF图,当时觉得太神奇太好玩了!怎么会有火车从市场经过,而且小贩的反应速度也太快太准了!

我一直以为一个火车市场是印度的。后来做攻略的时候发现居然是泰国的,而且离水上市场并不是很远。就安排在同一天去了。

泰国出名的水上市场有两个,一个是丹嫩沙多水上市场,一个是安帕瓦水上市场。前者是每天7点到12点开放,来晚了就收摊了,但现已非常商业化。后者是周六日下午才会开放,当地人喜欢来这个市场。所以我们选择了后者。

我们约了收留我们的蒋哥的同事一起,去到胜利纪念碑坐mini van到火车市场,每个人70铢。

我事先了解了火车经过的时刻表,到火车市场的时候,我们还有半个小时可以逛市场。
火车市场还是蛮本土和蛮大的,卖的东西很齐全,而且东西超便宜!!比曼谷便宜一半以上!!!山竹终于看到最便宜的28铢一公斤!爽歪歪啊!!早餐吃餜条12铢一份!在曼谷最便宜要35铢呢!还有各种不知名的蔬菜水果,琳琅满目,真是应有尽有啊!这市场要是在我家附近那就是爽歪歪啦!

火车市场,火车到之前会叫,档主就会收摊,动作麻利迅速,等火车走了之后棚又支起来了。太好耍了!我一手拍视频一手拍照,还要找个空隙用手机拍几张…不容易啊!市场里的档主超友善,我本来站一边,他告诉我站另一边,果然位置很有利!

(, 下载次数: 0)

XX20110429 发表于 2012-8-23 16:55 | 显示全部楼层
楼主真好

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-23 17:12 | 显示全部楼层

火车市场视频,试试看行不行。麻烦楼下告诉我一下。

经过某版主的编辑,现在可以看到了。

阿宝20421 发表于 2012-8-23 18:23 | 显示全部楼层
喝涼水 发表于 2012-8-23 17:12
火车市场视频,试试看行不行。麻烦楼下告诉我一下。

看不了!!!

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-23 18:55 来自手机 | 显示全部楼层
阿宝20421 发表于 2012-8-23 18:23
看不了!!!

喔……
那你有空帮我弄下不?

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-24 11:02 来自手机 | 显示全部楼层

火车刚过,我们意犹未尽地在拍照,乱拍。顺便买了份榴莲。没来泰国之前,总有人提醒我,别忘了泰国和马来西亚的榴莲。我本身是不太爱吃榴莲的人,也就没有热衷去寻找榴莲了。想不到这个顺手在路边摊买的榴莲是有这么好吃!绵绵密密的口感,清甜的香味又不会很冲…当时真有点热泪盈眶的感觉啊!因为,我以后吃不到这么好吃的榴莲可怎么办啊???

这时,听到火车在鸣笛,我们都在猜,火车又要来了吗?没错!他们麻利的在收棚子就知道了!原来进站出站就隔十几分钟,我们又看到了一遍这有趣的市场。这回,真的够本啊!哈哈!!!

我在攻略上了解到,从火车市场去水上市场,嘟嘟车是要100铢以上,而双条车则只要10铢一个人。毫无疑问地,我们要坐去水上市场的333路双条车。绕了市场一圈也没有看到333路,问了路边商铺的人,由于双方的英语水平都是有限公司,无果。

突见前面有部双条,跑上去问,去安帕瓦吗?司机点头。多少钱?司机举起8个手指。8铢一个人吗?司机再点头。太好了!比我们在攻略上看到的价钱更便宜!这时,我们才发现,这个就是333路双条啊!!!

哈哈哈,真的旅途中发生过好几次这样的事,千方百计要找的东西,每每到绝望的时候,它就自动地出现在你面前了。

双条在半路上来了两个女生,短发小清新。其中一个背着佳能单反。初时我以为是*本女生。后来听到她们说话才知道是泰国女生。

先上传手机相片给大家看看。

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-24 11:20 | 显示全部楼层

我们到的时候,水上市场还不算太多人。河的两道全是商铺。而你在商铺前的走廊,只要看到船上有你喜欢的东西,只要吆喝一声,就会送到你面前。走廊里的长凳子,不要以为是坐的哦!船档主会安置小凳子在长凳子旁边,这个长凳子就变成桌子了。

如果你有兴趣的话,还可以租船,让船夫带你在河里游一圈。在船上看着岸上的种种游客,也是一道风景啊!

水上市场卖的东西比火车市场稍贵,但是绝对比曼谷要便宜多了!当天我们的午餐就是以小吃填饱肚子的。

如果大家来泰国,一定不要错过这两个特别的市场哦…对了,安帕瓦水上市场晚上还有看萤火虫的活动。不过我们要赶回曼谷,而且对萤火虫没什么兴趣,也就没有去了。

薰衣草 发表于 2012-8-24 11:20 | 显示全部楼层
{:soso_e103:}羡慕啊

小字组思 发表于 2012-8-24 11:29 | 显示全部楼层
看到这个什么鸟火车市场
我终于相信以前看到的人趴火车外的照片是真的了

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-24 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
薰衣草 发表于 2012-8-24 11:20
羡慕啊

视频能看到吗?

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-24 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
不一般的 发表于 2012-8-22 01:10
榴莲能快递吗?

不可以啊…我帮你吃掉好了,哈哈!