信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[乡村风情] 【凉水36天游东南】泰国站~更新第8,9,10页相片

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-30 19:48 | 显示全部楼层

清迈相片

(, 下载次数: 0)

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-30 20:05 | 显示全部楼层

第二天,我们去了清迈大学,素帖山,还有出名的Mango tango芒果甜品店和千人火锅。

清迈大学是泰北的最好高学府。我们在古城内坐30铢的双条车去到清迈大学。大学里有免费的电瓶车可以载我们游览一圈。说得真心话,虽然我没有去过几家国内的大学,但是国内大学的基本设施比这里好太多啦!在里面居然看到一大片的农地!种着青菜,瓜,玉米…难道是农业系?

清迈大学逛一圈后,就向素帖山进攻了。素帖山上有一座清迈最牛x的寺庙,而且在上面可以看到清迈的全景!

我们由于找不到路,因为清迈大学很多门,让我们分不清方向。只好坐双条去山脚。去山脚50铢,坐到山顶600铢,真心付不起啊…

我们在山脚看到地图,上山有10公里,好像很远,可是坐车很贵!我们最后决定,徒步上去!我现在觉得,我们当时的决定太勇敢了!…

可是,当我们走到约两公里的时候,居然下雨了!我们没有带雨具,阿香说,还上去吗?我说,当然!继续!但是我们拦车!因为我想起了很多去西藏的游记,很多人都是拦车过去的。我伸出手,过了两辆车后,第三俩车终于停下来了!

我们惊讶的同时,又很开心,可是又不开心…真纠结啊!因为我们拦的是人货车,我们坐后面,露天的,还是一样被雨淋…

半路上,我们看到了徒步上山的人!前辈啊!我们不争气啊…一下雨就拦车了…不久,又看见骑自行车的人!太牛了!一路全是上坡,居然也骑上来了!我们不争气啊…

我们的露天车箱除了我们,还有两个阿婆和一个阿公。可怜他们也要淋雨。他们一直和我们讲话,可是我们都听不懂…听不懂啊…可是他们还是继续和我们讲了一路,我们只好傻笑…

终于到山顶,我问他们要多少钱。他们说不用给钱。我暗自庆幸,其实我也没想过要给钱,哈哈!!

他们一行好多人,只有一个女的会一点英文。我要求和她一起逛,她很爽快地答应了!其实,我在想着下山的主意,哈哈!!

到了山顶的双龙寺,一个泰国大叔问我是哪里人。我说中国,广州。他说,他有个朋友也是广州来的,今天也来了这里。后来他介绍给我们认识,广州小帅我附图有他照片。还有个湖北小帅,他们现在住在大叔家里一个多月了,免食宿,真心羡慕啊!!这样了解当地风情就更深层了!

大叔沿途充当导游,讲解这个庙的故事。说实话,我们在泰国看了不少的寺庙,但由于不知道里面的故事,已经开始审美疲劳。因为大叔,我才知道这是清迈最牛的寺庙,因为大叔,我才知道那七个钱坛是代表一个星期中的七天,你星期几来,就投入星期几的钱坛…当然了,英语水平有限,听懂的也就这些了…

因为跟着泰国大叔,和刚那一家人走失了。但在后来又碰上了,他们已经完成了拜拜,准备要走了。其中有个阿婆好像舍不得我,过来抱着我示意要拍照。我突然觉得好感动,我们只是相处了十几分钟,完全没有正式的能听懂的交流,但却像认识了好久好久一样!我好舍不得他们。离开寺庙之前,我问那个女生是否可以送我们下山,她笑着说当然可以。这里的人心地太善良了!

我问她住在哪里,她说素林。因为我完全没有听过这个地名,所以根本不知道在哪。以为就是清迈的郊区,给了清迈地图让她指出来,她翻了几遍都没翻到。我问她归家离这里多远。她说坐车要两天。我怀疑自己听错了,我反复地问,两天?????

他们居然坐车两天过来这里,就是为了拜拜,大概一个小时而已,又要坐两天回去,于我,太震撼了!虽然我知道我们西藏也有好多花很长时间的朝圣者,可是没有亲身经历完全没有深刻感觉!

以前看宝哥哥游记提到的信仰。以前,对于信仰是个很陌生的词。甚至后来看了宝哥哥说的信仰,我仍然在思考,到底什么是信仰?在这一刻,我明白了。
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-30 20:05 | 显示全部楼层

拜县相片

相片先更新到这了。要不然你们以后不会回头看我文字了。嘿嘿~!

楼主| 喝涼水 发表于 2012-8-30 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
用手指码了这么多字,两个手要废了…宣布休息…

旺旺随风 发表于 2012-9-3 15:41 | 显示全部楼层
喝涼水 发表于 2012-8-30 22:07
用手指码了这么多字,两个手要废了…宣布休息…

有电脑用了还不快火速上P啊   =很9了

楼主| 喝涼水 发表于 2012-9-3 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
旺旺随风 发表于 2012-9-3 15:41
有电脑用了还不快火速上P啊   =很9了

最近没有了…