信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[百姓话题] 医院误诊、疏忽,延误治疗,谁怜天下父母心?

怒泣 发表于 2011-10-15 20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

医院误诊、疏忽,延误治疗,谁怜天下父母心?
418日下午3点多钟我带我儿到信宜人民医院二楼门诊室排队看病,当时排队的人很多,但我儿测的体温是39.5度,得到先看的权利,医生问情况,我说:流鼻涕10天了,发烧3天,3天前我儿曾在1.2米的办公台上掉下过。医生说:以前有住过院吗?我说:40天时因支气管肺炎也在这住了7天,之后就没有了。医生说:这次也是支气管肺炎,要住院,并要照胸肺片。我再问我儿曾在1.2米的办公台上掉过,用不用照头部CT,医生说:不用,住院打几天针就可以了。就叫我去办住院手续。
我儿在儿科一区住院后一直反复发烧,我心急追问医生怎么会这样。主治医生说你孩子肺炎很严重是这样的。419日早上,我姐来看我儿,看到我儿还是反复发烧,再次跟主治医生说:孩子反复发烧用药都没有效果,照下CT查清楚点吧。主治医生有点发火,说:你是谁?和病人什么关系?你医还是我医?严重肺炎就是这样的。说完就走了
就在当晚半夜大约2点钟,我儿高烧到40.4度,我找不到医生,即告知值班护士,护士叫我用冰敷,我用冰敷后,体温只降了一点,一整夜我儿的体温都是39.2度以上,但一整夜医生、护士都没有来看过我儿。到了第二天大约8点医生查房,我就向医生说明我儿昨晚一整夜都高烧不退。主治医生有点不耐烦地说:都说你孩子是严重肺炎噜。我无言以对。对于我反复的询问病情并多次强调要照CT以心安的情况,医院医生竟然并不重视家长的要求,而是武断地认为孩子是什么病就是什么病,完全没有一点“医者父母心”的医德和医生这个行业应有的谨慎。
之后,我儿在接第二瓶点滴不久后就开始烦躁不安、哭闹不停。(因为打第一瓶都没有这表现)刚好我看见有护士正为别的病人换药,我就去问护士:这瓶药水打进去会不会疼?我儿哭个不停的?护士并没有做任何回答,医生也并没有之后来看过。我儿至421日还是反复高烧,我找到科室主任,科室主任说:我早上查房以看过了。便无下文了。无奈,我只好叫我爸去找院长,院长接着就打电话给科室主任,科室主任过来看病情,查用药。之后,科室主任才将原来的药换掉。但还是一直发烧。
到了第二天422日早上大约10点钟,我儿出现抽搐现象,医生打了镇定针,就做腰椎手术,才安排我们照CT。之后证明是化脓性脑膜炎、脑积水。从住院到确定病情,医院用了整整四天的时间?因为医师的疏忽和延误,严重拖延了我儿子的最佳治疗时期。若果在我提出疑问,医师就给予足够重视并积极配合检查我儿子病情的话,我儿岂会落到“不治身亡”这样的地步?!?!试问,这是一个正规医院所应有的做法吗?特别是对于儿童的疾病,本应更加重视的,却为什么会出现,住院四天后才确定病情的后果?并且主治医生并没有对此例病童给予足够的重视,而且在家长的反复要求中,医生依然我行我素,甚至还要找到院长,凭院长的指示主治医生才能有所重视,这是一个医院医师应有的行为和专业素养吗?
医生找到我告诉我:我儿病重,随时有生命危险。并下了病危通知书。我当时既伤心又气愤,我儿进院时还是好好的,现在就变成了这样。但我还是忍住了,因为我还是希望医生能医治好我的孩子。之后,医生就再一次改了用药,但我儿还是持续高烧。423日病情还是一样,间中还是有抽搐,高烧一直未退。
424日,我岳父.岳母来看我儿,他们看到我儿病情如此严重,便提出让我儿转院,当时医生说转去哪里都一样的,我们多方打听,知道高州人民医院医疗设备等都比较好,又是甲等医院。我再找医生商量,医生才说:可以,但我们不能联系救护车。(一个医院连最基本的帮助病人联系救护车以便转院的手续都不能协助,这样的医院是合格的吗???)我说:那你给高州医院急诊的电话我吧。医生说:我也不知道。之后,我老婆再次找到医生,要求转到高州。医生还是说:高州我无法帮你联系。无奈,我只好找我村卫生站的一个医生帮忙联系(因为那个医生曾在高州人民医院实习过)。
我儿转到高州医院后,在那里治疗了37天,在治疗过程中做了“侧脑室外流术”。之后,高州医院的医生建议我儿转上省级医院做腰椎通管手术。之后,我又把我儿转到广东省人民医院,在那里我儿做了加强CT,医生告诉我:我儿病较重,年龄较小,做这个手术很容易因屎、尿细菌感染。所以不适宜做这个手术。
因不适宜做个手术和经济问题(因为我在信宜医院、高州医院时已负债累累了,家中一贫如洗)。我把我儿接回家后,找一位老中医看,(因为我知道那老中医曾医好过一个像我儿病一样的小孩)用中药调治,病情得到了控制并有好转。之后不久,我儿的“侧脑室外引流管”就脱落了。我从网上查到节苷脂能降压养脑,恼康灵能治疗化脓性脑膜炎。于是.我便向省级的专家咨询,他们了解病情后,说可以试用;之后.我儿就一直服用从省带回的脑康灵等药,并用节苷脂注射。效果果然很好,我儿从原来的双手、双脚强直到双手会抓东西;双脚会自然抬高、伸缩,从原来不会哭、不会吃(一直都靠胃管)到会哭、能吃掉一碗粥。我一家人看到我儿逐步有好转,都非常高兴。连邻近的人看到都说:好很多了,不怕了。后来.我儿又在二甲医院做了CT复查,颅脑科的专家告诉我;我儿的脑积水得到了控制并有所好转了,暂不用再做“脑室外引流”手术,听到这些,我认为找到医治我儿的最好办法,相信有一天他会完全康复。
819日我儿有时有点呕吐,我以为他是肠胃问题。820日呕吐加重,吃什么呕什么,821日早上10点多钟我把我儿再次送去信宜市人民医院住院,信宜人民医院儿科一区以急性肠胃炎收入院,821日下午3点钟我要求帮我儿照了CT,取了CT片后,医生叫我追来最近一次的CT片作对照(6月份照过一次)我拿来后就给医生看,我问医生我儿的脑现在怎样了?医生边看边说:比以前好很多了,肠胃炎好了后可以做高压氧.做针灸了;我听了医生这样说,开心极了,心想:终于有好转了,终于可以做高压氧、做针灸了。
822日,打了点滴,我儿的呕吐有了好转,下午,医生说我儿康复了,明天打完针后可以出院了。并且也已经开了出院证明823日早上,科室主任带医生查房,便问我:今天可以出院了?我高兴地说:对。主任看见我儿的CT片,便拿出来看,但什么也没对我说就走了。8点多钟,我儿开始打针,我看我儿有三瓶点滴,我便拿出医生开的出院证明去办出院手续,医生说要到11点钟才可以结账出院。我便把所有的东西拿回家,由我老婆陪我儿在医院打针。
就在我儿打第三瓶点滴不久后,我儿有时开始张大嘴呼吸,好像呼吸很困难的样子。我当即找来医生,医生来看了一下,说:这是他脑的问题。说完并没有做任何处理就走了。一名医生,在患者病情出现了大变化以致恶化的关键时刻,竟然只是武断地作出判断,并没有作及时的检查就离开,这样的医生合格吗???大约过了20分钟(药水也打了一半)。我儿突然全身发黑,呼吸困难。之后,我儿被转到抢救室,抢救过后,我儿没有了呼吸,只有心跳。从此,我儿只好靠呼吸机呼吸了。医院在这件事上没有尽到一点注意的义务,并且误诊、延误了患儿的最佳治疗时期,医生存在严重失职的嫌疑。
这时医生告诉我,我儿已脑疝了,并再一次下了病危通知书。我不相信,明明前两天医生才说我儿脑病好很多了,今天怎么就脑疝了呢?我要求请颅脑科的医生来会诊,科室主任也打开电脑叫我看,说我儿的脑已成了“豆腐花”。我欲哭无泪,为什么会这样?科主任、医生之前为什么不跟我们家属说明情况?难道作为父母,我们都没有知我儿病重的权利吗?
我儿一直靠呼吸机维持到1010日,1010日早上9:50分,我儿最终因抢救无效死亡。之后,我要求医院为我儿两次住院(4月份、8月份)出现的问题给我们一个合理的解释。但医院每次都百般推搪,还说医院没有一点的过错、过失。难道医院真的一点点过错、过失都没有吗?谁能给我一个答复?
从法律角度来看,即使医院并不能算是医疗事故,不存在又故意的过错,但是,从整件事情的经过来看,医院明显存在又误诊、延误治疗之嫌,又因为主治医生的疏忽和不够谨慎,对患儿造成了严重的影响——以致于我不能及时查清我儿病情并且医院在我坚持要转院的情况下并没有给予应有的协助。这样的医院,这样的医生,怎么对得住广大的患者和患者家属?!!!
我儿已经带着遗憾永远地去了,在这个医学发达的时代,如果发现及时的话,他本可以经过治疗,慢慢好转的,毕竟脑膜炎并不是那么可怕的疾病。况且如果发现及时的话,可能根本不会转化为脑膜炎而仅仅只是简单的感冒发烧而已。就是因医院的延,就是因主治医生的疏忽和大意,就是因医院和医生疑和疑我儿就一个公道????
这样被病魔拖着,越走越远……谁怜天下父母心?天堂我儿,不再有病重的痛苦,但是,谁来给他,给天下父母........ 20111015_000.jpg 20110904_001.jpg

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
山佬进城 发表于 2011-10-15 20:25 | 显示全部楼层
表示深切同情,希望楼主坚强
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

囍囍 发表于 2011-10-15 20:26 | 显示全部楼层

曼联潇洒哥 发表于 2011-10-15 20:41 | 显示全部楼层
没半点责任心的医生,问候他们家女性一万遍

玉皇大帝 发表于 2011-10-15 20:44 | 显示全部楼层
好好照顾自己的孩子

惯性失眠 发表于 2011-10-15 20:48 | 显示全部楼层
唉.....

一水鱼 发表于 2011-10-15 21:21 | 显示全部楼层
小事就可去下人民医院,只要是大点的。不要怕远,还是高州医院放心。。。。

宝贝696 发表于 2011-10-15 21:33 | 显示全部楼层
心寒!

住在礼墟 发表于 2011-10-15 21:34 | 显示全部楼层
看到都可怜、心酸。有高处跌倒史,接诊医生应该要行头颅CT检查以排除颅内病变,后来有精神逐渐差了,还是不警惕,到抽搐了才检查,晚了,可惜。本来发现的早的话,应该还是有的救的。这是误诊误治了!

瑜儿 发表于 2011-10-15 21:38 | 显示全部楼层

只可以讲一句,现在的医生根本没医德可言!人民医院技术有限,医生根本没什么素质!
矛知从几时开始,人民医院噶医生都系用电脑开药方。细心噶人可以发现,每次开的药都几乎系一样,矛会有多大变化。似乎佢那里的系统,一经定系某种病症就只会用那几种药,矛会改用其他药,除非系病人提出说那几种药矛效果,医生才会变一变用药。。

太阳的城市 发表于 2011-10-15 21:50 | 显示全部楼层
电视上播的有那种偏激的人要斩医生,报复医生的,我从来不可怜过他们的伤情。   楼主去医院大堂处拍张主冶医生的照片来让大家P视下。对这些半桶水,社会的祸患心寒!

龙行天下浪子 发表于 2011-10-15 21:55 | 显示全部楼层
同情,人民医院再也不是人民的医院,没关系到生命的病,我是从来不去人民医院的,就拿感冒来说,动不动就上百元,里面不知包括了多少药品提成给医生。去那些好点的诊所,也就十来二十块就能治好感冒。

鼻子 发表于 2011-10-15 22:09 | 显示全部楼层
谨表深切同情。另外,事情的来龙去脉要全部说,实事求是。建议走法律途径。祝君好!

老慈 发表于 2011-10-15 22:12 | 显示全部楼层

看到真的很心酸,可怜的小孩。小小的身体就受了那么多的痛苦。
不过发热几天不退,根本就是脑炎引起的。不是伤风感冒,4天前从台上掉下来时就应该去拍片了。早点引流可能就不会引起化脓性脑膜炎。
        不过说回来,过后说的早知也是没有作用的,我的第一个小孩也是因为信宜妇?的医生误诊而去世的,过期怀孕,
        第二个小孩,还没有学会坐时,睡觉在床上,妈妈刷个牙,小孩就掉到床下了,很响,头着地,不记得拍没拍
        大点到1岁多吧,有次洗澡后换衣服也站在床边直直掉到地上,妈妈只是转个身拿衣服就掉了,头到地,去拍片。      
      2岁多,有次晚上妈妈带小孩到公园玩,见到一个到处可见疯子。吓得妈妈拖着小孩一个手就跑,她也没有想到小孩能跑多快,小孩都没有转身就让妈妈一拖,向后又是头着地。没有拍片。
      2岁多时,小孩自己关防盗门,把一个小指头锁在门边里锁上了,哭,急急开门,又去找医生。
  小孩在别人停在超市门口的女装车上坐坐,结果车掉了,压在她的脚上,又拍片。
我不希望小孩能有多出息,只愿她能平平安安,身体健康,长大成人,别学坏就好了。

信宜环保袋厂 发表于 2011-10-15 22:27 | 显示全部楼层
好可怜,人财两空,那些利益者却赚到偷笑