信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[民生求助] 合水镇打铁街部分村民肆意妄为侵占他人房屋面积,政府不尽到该有责任

后山小青年 发表于 2020-5-9 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
事件由来
信宜各位父老乡亲你们好。冒昧打扰,实在不胜惶恐,但却不得不把这事情讲出来。先自我介绍一下,我来自广东茂名信宜市合水镇人民路169号的一个简单的平凡家庭。我家最近遇到了一件烦心事,我大概说一下事情的由来。
我家本来是住在合水镇排东村的村民,现在住的是我爸在三十多年前自己出钱买的铺地,买卖合约清楚写着我家当时买下来的地面面积有九十多平方米,现在这份合约还一直保留完整。我家都是守法的中华人民共和国的公民,我爸我妈一直兢兢业业,只为能把久房子翻新,直到2015这一年,准备把旧房推倒建新。前期很顺利,我们家也一直沉浸在建新房的喜悦之中。但就在我家准备搭模上铁浇筑二层时,我家背后的一条街的村民(我们这就称呼“打铁街”)聚集一起来我家说我们违建,阳台不能冒头,还要缩我家的建筑面积,给他们村做道路,当时的情况是非常的危险,因为他们不是和我家协商,是直接的威胁,如果我家不答应,就拆了我家已经搭好的支架,他们村民都带着家伙如:铁铲、电钻等。当时国土局、规划办、村委会的人都站在打铁街的一边说话,完全没有为我家爸、妈说过一句话。我爸拿出当时的买卖合约都没用,在司法局调解的时候居然叫我妈不要说话,忍过去。这就是为人民服务该有的样子吗?他们政府部门就是这样调解的吗?居然要我家不要说话,难道我作为合法公民连说话的权利都没有了吗?难道就因为他们打铁街人多,宗族势力强大,政府就帮他们吗?
我家当时停工了十多天,搭建好的支架一直在他们打铁街的村民威胁之下,我家因为是地处合水中心小学对面,我爸妈为了顾及学生和行人的安全考虑,最终在无奈之下签了一份调解书,被迫把本来面积有九十多平方米缩到了六十多平方米。房子建好之后在最当头的前面遗留了一块地,当时因为些原因一直没动,保持了坑坑洼洼的状态。这状态直到2020年4月15日才又生出事端。我家门前的这条路是叫人民路,在翻修之前一直是处于破破烂烂的状态,直到2019年底,政府才把这旧路翻新了一遍,在翻新的过程中有把我家门口的路况破坏了比较难看,行人过路也很不方便。而且国家最近的政策也在大力宣传建设新农村,改善农村的卫生和居住环境,我家积极响应国家政策,自己出资,在2020年4月15日这天,清理因建过路的残破的垃圾,购置水泥砂石,把门前的道路在原来基础上都弄平整一些,好方便行人的出行。在我建好的第二天,也就是2020年4月15日下午,打铁街村民(以姓叶村民为首)聚集到我家门口,所我家这是违建,要把我家门口这地撬了,说我家霸占了他们打铁街的道路,过程有发生争执不了了之后第二天,也就是2020年4月17日,国土局、司法局、村委会、打铁街的村民一大批人堵在我家门口,打铁街的村民直接说我家没权说话,叫你拆就拆,还说我们是外来的,当着政府部门的人面说,在我家大吵大闹,政府部门的人说要选时间到司法局进行调解。
2020年4月22日,政府打电话说在下午三点到司法局开会协商解决,我爸我妈还有我妹妹,我因为要准备开学,在广州进行14天隔离没能参加。调解过程还是没能最终解决问题,政府部门直接说要我家和打铁街的人自己解决,我就想问问,这政府部门是这样为人民服务的吗?是不是就是说谁争赢了,他们才站出来宣判结果?在调解过程中我家问出了八点问题,但他们都不置可否,避重就轻。最后因双方都没能得出个结果,政府工作人员说再约时间协商。
还没等到再次协商,2020年4月23日,下午4点,政府部门的工作人员直接把一张限期拆除通知书交到我家,叫我家在4月30日前拆除违建部分。我的家人都愤愤不平,这就是政府部门的不作为,事后我的家人认真看了政府给我家下发的拆除通知书的法律条文,里面的《中华人民共和国城乡规划法》第40条的法律释意,并且和之前我家签的那份协议书结合来看,我发现:1、我家门口这地方是已经属于国家的了,不属于他们打铁街。2、他们打铁街没有理由到我家里来闹事,根据协议和城乡规划法第40条,有争议也是政府和规划办来跟我家进行调解,但政府人员居然说要我家和打铁街的村民先争出输赢来。3、根据城乡规划法第40条规定,单位和个人是可以向政府部门申请规划许可证的。
我家根据以上三个发现又到政府去跟他们说了这三点,然后我家作为个人是否可以申请使用许可证?但政府部门居然说不能,难道国家制定的法律是无效的吗?说出的话语各种前后不搭,逻辑不通,作为政府人员都对国家的法律都不清楚的吗?我家也对政府部门提出了解决的办法,就是先维持现状,如果政府以后对这地方有规划之后,我们家是支持的,但现在政府没有对这道路作出规划,想办法改善道路环境,而是要把这地撬开,恢复到以前的烂路、深坑的状态是否就是合理?是否对行人和我的家人出行造成困扰?合水政府是否不能听取群众的建议了,对问题进行一刀切的处理是否合适?
事情到2020年5月7日发生了变化,政府联合司法、规划办、防爆人员大批人员和拆除工具等来到我家,拆除了我家门口的一块,但也保留了一部分,我家没有进行抗争,保持克制,根据现场的协商,拆掉的部分在今后会进行道路修建,本来以为这件事情就算结束,但打铁街的村民居然还不满足,又到政府去闹,要在割掉我家门口的地面,我家实在忍不了,政府部门的人是按闹分配办事的吗?怎么打铁街的村民怎么说就怎么做?有没有充分考虑现实因素来公平公正的办事?按照我家和打铁街的协议那块地是属于公共用地,就算要规划使用建设道路,难道我家的意见就没有说话的权利吗?这地是属于公共地方,政府应该本着客观公正合理的进行规划,而不是沦为打铁街村民的帮凶,难道这不是新的宗族黑恶势力吗?
2020年5月9日星期六早上,打铁街的部分村民没用政府的通知下,私自聚集到我家门口破坏属于公共局域的土地,我家立即进行报警,我家到政府部门诉说,政府部门居然说不关他们的事,就算按协议所写,这地是属于公共区域,也轮不到他们打铁街的村民来破坏,而起政府部门已经把一部分敲掉了,剩下的是维持原有样貌,合水政府的不作为,任由作恶村民胡作非为,这样叫为广大老百姓服务吗?
以上是整件事情的经过,也困扰我的家人,合水政府这粗糙的处理方式是否脱离了群众,对群众造成伤害?我在把事情的经过发出来就是要让大家评评理,多有唠叨不胜惶恐。

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
 楼主| 后山小青年 发表于 2020-5-9 14:40 | 显示全部楼层
一些照片

建屋时逼于无奈签的协议

建屋时逼于无奈签的协议

旧屋拆除

旧屋拆除
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 后山小青年 发表于 2020-5-9 14:42 | 显示全部楼层
补图

楼主| 后山小青年 发表于 2020-5-9 14:47 | 显示全部楼层
5月7号政府过来拆去部分,保留一些维持原有。

拆去部分

拆去部分

楼主| 后山小青年 发表于 2020-5-9 14:51 | 显示全部楼层
打铁街部分村民没用经过政府同意私自拆毁公共区域道路。

楼主| 后山小青年 发表于 2020-5-9 14:59 | 显示全部楼层
我家以来建筑面积有九十多平方,被打铁街村民威迫缩到一楼了只有六十多平米。

我家30多年前买铺地时所签订的买卖合同

我家30多年前买铺地时所签订的买卖合同

楼主| 后山小青年 发表于 2020-5-9 15:05 | 显示全部楼层
政府拆除部分之后,我家就想保持现有的状态,对于之后政府要怎么规划这条道路的建设我家是持支持态度的,但现在打铁街的部分村民私自进行破坏,打扰我家的正常生活,政府部门、规划办的不作为,放任他们打铁街的村民胡作非为,这让我对合水政府的做法不能忍受。希望信宜的广大父老乡亲都能评评理。

楼主| 后山小青年 发表于 2020-5-9 18:08 | 显示全部楼层
让更多人看到

楼主| 后山小青年 发表于 2020-5-9 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
顶起来

楼主| 后山小青年 发表于 2020-5-10 08:42 | 显示全部楼层
政府的处理方式不当,只会加深群众中的对立矛盾

楼主| 后山小青年 发表于 2020-5-10 09:05 | 显示全部楼层
顶起来

楼主| 后山小青年 发表于 2020-5-10 14:04 | 显示全部楼层
补充些图片