信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[美食分享] 我的美食厨房(二)!(P12:母亲节快乐——中乳酪蒙布朗)

开心畅游天下 发表于 2010-4-30 15:44 | 显示全部楼层
我吃过新鲜的菠菜面,不过不是自己做的
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 某时某刻 发表于 2010-4-30 15:51 | 显示全部楼层
我喜欢吃这样的面食
开心畅游天下 发表于 2010-4-30 15:11

好爽滑,打算下次再做!
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 某时某刻 发表于 2010-4-30 15:53 | 显示全部楼层
也,几时学整下先得,食惯净色的面了,看到这些胃口大开哪。
艾芷 发表于 2010-4-30 15:26

趁五一有时间,可以在家做!不用很多时间,我用了1个半小时左右就搞掂了!

楼主| 某时某刻 发表于 2010-4-30 15:55 | 显示全部楼层
我吃过新鲜的菠菜面,不过不是自己做的
开心畅游天下 发表于 2010-4-30 15:44

好吃这个!还有些菠菜汁和红萝卜汁剩下,去完深圳回来我打算用来和面,做些彩色的饺子。

文艳 发表于 2010-4-30 16:17 | 显示全部楼层
面条好喜欢,可惜我家黄豆不能吃胡萝卜,会过敏的

楼主| 某时某刻 发表于 2010-4-30 17:34 | 显示全部楼层
面条好喜欢,可惜我家黄豆不能吃胡萝卜,会过敏的
文艳 发表于 2010-4-30 16:17

吓?胡萝卜也过敏?只听过吃鸡蛋过敏而已!

楼主| 某时某刻 发表于 2010-5-4 09:23 | 显示全部楼层

这个“菠萝生炒骨”是为一位新浪网友“焕然一心”所做,呵呵。。。。强烈要我上做法,自从上次三八聚会后我没再做过,隔了差不多两个月,做起来竟然还是得心应手。

菠萝生炒骨:

材料:排骨两条、菠萝1/2只、红椒、青椒各一个、鸡蛋半只、上浆用生粉100克

酱料:番茄酱5大匙 、糖2大匙、清水适量、玉米淀粉1大匙(放入碗里调匀备用)

做法:

1、排骨洗净斩成相应大小;菠萝去芯切小块,用盐水浸泡;青、红椒去籽,切成菱片;

2、排骨里放入鸡蛋、少许盐、酱油、油,拌匀腌制二十分钟;

3、腌好的排骨里倒入生粉,拌匀;小锅里倒入油,加热至180度左右(用筷子测试,有小泡泡冒出,就说明油温

差不多了)

4、上好浆的排骨夹入油里炸至金黄色,捞起沥油;

5、再大火加热油温,把炸好的排骨再次放入油炸一下,捞起沥油;(这样可以使第一次排骨吸收的油份逼出,

而且使外皮更加酥脆)

6、平底锅加热,倒入少许油,把青红椒片、菠萝(沥去水份)块一同倒入,炒至断生;

7、倒入事先调好的酱汁,翻炒至酱汁变得有点变稠了,倒入炸好的排骨;

8、翻炒均匀即可上碟。

智聪 发表于 2010-5-4 10:11 | 显示全部楼层
迟两个小时再上菜嘛,搞到依家肚饿。。

开心畅游天下 发表于 2010-5-4 11:21 | 显示全部楼层
流口水了,怎办?

楼主| 某时某刻 发表于 2010-5-4 15:32 | 显示全部楼层
迟两个小时再上菜嘛,搞到依家肚饿。。
智聪 发表于 2010-5-4 10:11

楼主| 某时某刻 发表于 2010-5-4 15:33 | 显示全部楼层
流口水了,怎办?
开心畅游天下 发表于 2010-5-4 11:21

北极星的眼泪 发表于 2010-5-4 15:41 | 显示全部楼层
好羡慕LZ有这手艺呀!我以后也要娶这样的老婆!#av%144

江湖新手 发表于 2010-5-4 18:24 | 显示全部楼层
我觉得用新奇士橙来代替菠萝还好吃。

楼主| 某时某刻 发表于 2010-5-4 18:48 | 显示全部楼层
好羡慕LZ有这手艺呀!我以后也要娶这样的老婆!
北极星的眼泪 发表于 2010-5-4 15:41

愿你的希望能成真!

楼主| 某时某刻 发表于 2010-5-4 18:49 | 显示全部楼层
我觉得用新奇士橙来代替菠萝还好吃。
江湖新手 发表于 2010-5-4 18:24

那是橙香排骨,可以用橙汁来炒!