信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[其它] 追忆录

13536350957 发表于 2016-7-24 22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
追忆录
三下乡今天过后就进入倒计时,还剩下三天,静下心的时候常常在想,时间过得真快啊,来到西坡小学已经8天了,再过不久就要跟这些可爱的学生告别,自己一定会不舍得吧。刚开始来的情景依昔浮现我眼前。
还记得来的第一天,在决定得打地铺睡觉以后,心情一直很差,说真的,我还从来没有在农村度过夜,我觉得地上会有虫子,铺上木板也觉得很硬,睡不舒服,后来到了洗澡时间,洗澡地方的环境也很差,我整个人都不好了,因为我有轻微的洁癖,不是很能接受洗澡的地方不干净,但是在大家都忍着洗了澡之后,我觉得我不能搞特殊化,别人都可以忍受我为什么就不可以呢,在思想天人的不断战斗中我也安心地接受了这种环境。这8天下来,我不断地逼自己去适应一些我以前不能接受的东西和事情,在这里我想说的是,要学会不断地调整自己去适应环境,某些时候不逼一下自己就不会知道自己的忍耐极限到底在哪里。
在这8天中西坡小学那些可爱的同学们给我留下深刻的印象,他们虽然调皮捣蛋但却不失少年们的天真烂漫和活泼,学校7:50才上课,他们6点就基本回到学校了,有的人是住在别的村的,走路回学校需要一个半钟头,也能够在6点钟回校。我非常欣赏这些同学们的意志力和积极向上的心态,回想自己小学的时候都是7点才起床,有的时候甚至是赖床爸妈都叫不起来,想想这就是城市孩子跟农村孩子的区别啊,他们是这样的渴望知识,渴望看看外面的世界。 QQ图片20160724141902.jpg

最近天气很热,很多学生身体都出现了问题,有肚子疼的,有发烧的。运动的时候也出现了很多问题,有的同学在追逐奔跑中摔破了膝盖,有的同学运动前没有预热,导致拐到脚或者是腿抽筋。我很欣慰的是我们队员作为小老师都能很好地处理好这些情况。
学校领导对我们很放心,才将学生交给我们,所以我们每一个队员都尽力做到对每一位学生负责,关心爱护每一位同学,让他们在我们的呵护下度过美好的十天。
(文/陈相佳 摄影/李桂芳)

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
与你擦身而过 发表于 2016-7-25 01:54 | 显示全部楼层
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

风之皆皆1 发表于 2016-7-25 08:48 | 显示全部楼层

玉都青松 发表于 2016-7-25 09:20 | 显示全部楼层