信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[政务公开] 教师法规定保护教师权利要求全社会尊重教师

楼主| 东山 发表于 2016-5-4 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
玉都信人 发表于 2016-5-4 14:00
退伍军佬(吊尸):要立法尊敬老师
东山(疯尸):己有法规定必须尊重老师

你既然已经死了,干嘛还阴魂不散,跑出来吓人呢?赶紧回你的臭坑里呆着吧,我怕今天阳光普照会把你照的魂飞魄散不得超生!
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 东山 发表于 2016-5-4 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
玉都信人 发表于 2016-5-4 14:00
退伍军佬(吊尸):要立法尊敬老师
东山(疯尸):己有法规定必须尊重老师

既然你已经死了干嘛还跑出来吓人呢?小心阳光普照把你的鬼混魂照得魂飞魄散不得超生啊!善哉善哉!
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

玉都信人 发表于 2016-5-4 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
@寿司妹妹  其实社会上并没有缺失尊重老师的风气,我没有听说有哪个好老师不受尊重了。只有那些师德缺失的老师才受到学生家长的责骂。我们属于更理性的一代了,不再是盲目崇拜的一代了,所以才会令到这些没有神圣责任感却偏偏有高度神圣自尊心的老师有很大心理落差感,在天天叫嚣着要尊重他们。

大上海 发表于 2016-5-4 15:02 | 显示全部楼层
东山 发表于 2016-5-4 13:49
呵呵教师保持沉默,这个说法真可笑,难道教师被侮辱了被诋毁了,还要保持沉默?你这种是非不分毫无原则的 ...

唉!真是有点对牛弹琴之感哦。众所周知在信宜这个地方,像我这样的老百姓找份工作基本上也就是2000多点的吧,但老师基本上都已达到4000多、5000多了哦,我一个月做28天,老师的假期是多少我也不想说了,当然说这些我不是说我眼热老师工资过高了,非也,我只想说现在老师的经济地位已经不算低了,再有就是我国法律上各种尊师重教的规定也奠定了老师不低的社会地位。食君之禄担君之忧,这是所谓的封建社会都要求做到的吧。作为地位已不低的老师是不是也应该好好教学为我们这些老百姓分下忧呢?但现实社会果真是这样吗?有多少老师觉得自已的收入还是不够高(人心之大。。。)呢?难道有辱师德、违法乱纪的老师真的只是个案吗?那只是把老师职业当副业的老师又有多少呢?更别说那误人子弟、霸着屎坑不作为、做一天和尚撞一天钟的寄生虫了。作为知识分子的老师应该知道各种地位提高了,相应地老百姓对你们的期望值也必定会提高的,就算是我们这些低收入老百姓对着高收入、高地位的老师期望值有点高而至语言有点过了,难道你们就不能有则改进、无则加勉吗?难道你们就不能好好地反思自己这支队伍究竟出了什么问题吗?难道你们就不能用有教无类、用“心”去教好下一代来堵住悠悠众口吗?没必要搞得像泼妇骂街似的哦
回复 支持 1 反对 0

玉都信人 发表于 2016-5-4 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
师德缺失不等于违法,所以我没必要捅身边的例子出来。捅出来,那我还真的违法了。东山故意混淆其中的差别。当今学校从上至下,都缺乏培养师德的风气。当然归根结底,问题出于社会本身。我们家长也有很大一部份责任。

栩雨 发表于 2016-5-4 15:38 | 显示全部楼层
应该尊重老师,尊重知识

灵动力 发表于 2016-5-4 16:04 | 显示全部楼层
我认为教师完成了他们的本职工作,出外面补课,靠他们的劳动拿钱,不可厚非。

玉都信人 发表于 2016-5-4 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
灵动力 发表于 2016-5-4 16:04
我认为教师完成了他们的本职工作,出外面补课,靠他们的劳动拿钱,不可厚非。

教师的本职工作做不完的。有一些老师是另有生意的,不是补课这么简单。

东镇农民工 发表于 2016-5-4 16:23 | 显示全部楼层
东山 发表于 2016-5-4 13:55
你这种人不但是法盲而且还是文盲。全社会都应当尊重教师这是最高权力机关全国人大委员会审议通过的法律。 ...

所以我说你抓住鸡毛当令箭就是这个道理,读死书死读书又怎会教得出好学生?
既然全社会其他人都应当受到尊重,所以教师法里面说应当尊重老师岂不是句废话吗?亏你好像捡到宝贝一样高兴!
法律有没有规定,不尊重老师会受到什么惩罚吗?有没有?没有,它岂不是一句废话?呵呵
尊重,是一种态度,首先你要有令人值得尊敬的内容和事实,老百姓自然会尊重你!大家自然而已的尊重你!用得着像你那样,开着高音喇叭通街大声喊:“我是老师,你们通通要尊重我,不尊重,你们等着,有你好看”哭爹爹告奶奶的,一哭二闹三衮地,呵呵
不觉得滑稽吗?不觉得可怜吗?
特别像你东山之流,要搬出法律来叫大家尊重你,你要自重了!有时间思考下,为什么要通过立法来强制全社会来尊重你?为什么要搬出法律来叫大家尊重你?没有任何一个行业,任何一个人像你这般滑稽,无理取闹!你们要尊重我!不尊重不行!你们看看,法律都这么说了,你们要尊重我!

像你东山之流,不安心教育事业,一天泡在网上,哪有什么时间和心机教书?我不尊重你,又咋的?
有意思吗?

了无痕迹 发表于 2016-5-4 18:31 来自手机 | 显示全部楼层
尊重应该是发自内心的,而不是要靠法规去要求。如果你是值得尊重的话就算你是社会上最低层别人也会尊重你。我觉得楼主应该先学会自重。

东镇农民工 发表于 2016-5-4 18:47 来自手机 | 显示全部楼层

老师要炒更,甚至做生意都无可厚非,毕竟做教师对老师来说毕竟是一门职业,但前提是先做好本职工作,否则因此而影响教育,甚至会误人子弟,还有可能会影响孩子的一生!你尽心尽力了大家自然会尊重你!至于你是否有小三或者做小三,都不重要,毕竟老师也是人,都是有情有欲的血肉之躯,这么多人出轨,不可能唯独要求老师不食人间烟火,这个不实际,相信很多老师也做不到,但问题是,你做是做了,不要被人发现,没造成坏的影响,也没人理你,这个社会现实就是这样,不能唯独对你老师有特殊要求!
做小三或者有小三,别说是老师,任何一个职业,特别是公务员,或者你没有职业,无论任何人,一旦被发现,谁也别想好过全身而退!这个社会是不是很公平呀,不是说你是老师,做了小三或者有小三,你就不得了,要钉十字架,老实说,无论你是什么职业,结局基本都是一样的。

四维空间 发表于 2016-5-5 00:07 | 显示全部楼层
你们知道我们这个国家挨骂最多的是谁吗?

凉粉 发表于 2016-5-5 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
罗法律来做挡箭牌的老师我都系睇到兜路走算了,同以前那些皇帝有何分别

灵动力 发表于 2016-5-5 11:13 | 显示全部楼层
我认为中国有人不尊师重教,国家才立法的,

花无晓 发表于 2016-5-5 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
我最记得我小学读书语文老师最喜欢拍人地老豆是当官的同学马屁