信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[曝光台] 合伙创业之殇—7.4万投资血本无归,还砸了自建的场!

那只阉鸡佬 发表于 2016-2-28 13:45 | 显示全部楼层
投资不多的还是得自己做 亏赚都没的说 主要心情好
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

周星驰 发表于 2016-2-28 14:23 | 显示全部楼层
和陌生人合伙做事都敢???

这次的贴终于能看懂一点点了
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

一些事一些情波 发表于 2016-2-28 19:49 来自手机 | 显示全部楼层
我同做工年几两年噶人合伙都冇比齐钱我咯,吃一堑长一智

明派 发表于 2016-2-28 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
学做生意还是要交学费的(太贵了!居然要交7.4万学费)

愚蠢的地球人 发表于 2016-2-28 21:18 | 显示全部楼层
养兔的,难道我认识其中的人?不知道名字,只知道他还开货车的
来自苹果客户端来自苹果客户端

富贵足 发表于 2016-2-28 21:44 | 显示全部楼层
做事先从做人做起!信不过的人干万不要合伙!!!

买加 发表于 2016-2-28 21:54 | 显示全部楼层
合伙做生意,第一是要了解合伙人,第二是了解这个行业,第三是尽量不要合伙做生意,情愿做小点的。农业的话现在做茶子油不错,你看那油多少钱一斤。我不是做广告的,我做电脑行业。

信宜愤怒的小鸟 发表于 2016-2-28 21:56 | 显示全部楼层
同情。楼主写出来也算是积德行善。祝下一步好运!

子雨 发表于 2016-2-28 22:00 | 显示全部楼层
说出来心里应会舒服点,祝祝下一步好运!

大能猫 发表于 2016-3-1 00:18 | 显示全部楼层
嗯嗯,了解下,不错,写得很详细,可以借鉴一下。

与你擦身而过 发表于 2016-3-1 00:40 | 显示全部楼层
@titter

楼主| 失败只成过去 发表于 2016-3-1 02:23 | 显示全部楼层

得闲再入来看下帖子! 感谢网友们的善意及同情!
事情已过,恶气已出,吃一堑长一智,我不会再放在心上的,感谢善意的网友!
再检讨下自己一个70后就大叔级的还大学生的人马会比个初中90后铃仔玩到团团转!
性格及成长环境决定一个的命运及选择,先说下我的。
我的成长环境需然算不上很顺利,但一直没什么大的波折,家庭和睦,读书-上大学-出来入公司打工-结婚生仔,一直很平凡的。
出来工作后,只换个1-2次工作,最后系一间大型外资台企一干就十多年,做技术的,还混到资深工程师职位(出了公司就屁都不是了)与同事关系也不错,与社会接触不多,性格随和,就这样温水煮青蛙煮了10多年,后来由于整个工厂都换老板了,新老板带有一班人马过来的,你技术再窜都是靠边站的,自然就有了严重的失落感,混得不怎样,刚好碰到东莞产业萧条,公司要裁员,自己也有点孤傲那种,主动申请辞职回家了,一大把年纪都没什么社会经验,就要真正接触外面社会要揾食了。刚回家办个摩托车驾照就比个九八佬玩过一次,但是小事,没有吸取到教训。一直想找些项目做,自己又系农村佬出身,行差踏错入了这样的坑,系你们这班社会混多了的“老油条”那会这样做啦。反正想把希望寄托系别人身上,那是高风险的事情,请后来人以我这次失败史为鉴!

再说家族环境的影响,我们的家族也算和睦的,老表之间从小到大都经常互相帮忙的,小时农忙都是一齐帮忙做工的(提到此,我还需提下我还帮那家奸人农忙时割过2天的禾呢,想起来都寒心),现在也是,搞这个鬼兔场前老表家的新屋的水电都是我帮忙一齐安装的,所以也就有了老表帮我建兔场及砸兔场的忙,亲兄弟的关系就更不用说了,没钱再搞兔场时,就是一句话,大哥就转钱了支持了(说到此,我还想起黄某某还欠我100元奶粉钱呢,真寒心!),还帮我出了一些主意,可惜投给白眼狼了。所以系这样的环境下成长,很少会考虑到有这么奸诈的事情的,现在也系长见识当教训了。

再提下奸人家族环境,由于也共事了差不多半年,有点可笑的是他俩父子都很喜欢同我透露他们的家底,这里我不方便公开,反正很多野我是重来没听说过,他们的家族关系那个冷漠,斗气我可很少听到过有这样的,当初都怀疑与这么复杂家族关系的合伙是件麻烦事了,一方水土出一方人,果然一到没得搞了态度180度反转了,现想就算有得做有赚,有他个老奸巨滑的老豆我肯定也是出局的。

现在也还有点想不通,奸人为什么不想同我谈条件打发几千元罗完整个完好的场,就系要激我搞到砸场牵狗过年,要么是鼠目寸光或低估了我砸场的决心吗? 也难怪全村还是他们现在还只住一点瓦屋的。
我的性格及及成长经历也决定我的做事方式是理性的,对奸人一家掏心掏肺,且还被玩到团团转,我是菩萨心肠的,110来之前,我们12个人完全足够能力可以把他整个场地铲平的,我不能做到这么彻底,只是铲平了新建4条水泥兔笼其中的2条(因还有很多兔子关着),破设备还是原样留下给奸人的,达到教训目的即可(二来也怕做得太彻底,会系派出所过年.),我同老奸人说好一粒沙都不会留下给他的。水泥屎就慢慢等我清吧!!

引用微信朋友圈的一句话,说得很有道理:
早晨分享:
上层人,人帮人,
帮来帮去帮自己,互相成就了彼此。
中层人,人比人,
比来比去气不顺,心生嫉妒恨。
下层人,人整人,
整来整去整自己,害人者必害己。
漫漫人生路,积极付出和奉献才能有好回报。
要懂得欣赏别人的优点,学习别人的长处。
海纳百川,有容乃大,高瞻远瞩,放眼未来。
多去帮助别人,多去支持别人,助人方能达己,互利方可共赢。
德不厚者,不能怀远,才不大者,不能博见。
~~中国平安

还要说下那条金毛狗-“毛毛”,才2岁不到,也多波折,当时也被隔离屋的经常偷鸡摸狗的贼偷入屋企了的,发现后还从围墙内丢出来摔伤过腿的,当时也打110报警了。 唉! 一年之后重入那个伤心兔场,唯一还认得我的就是“毛毛”,唯一还对我点头摆尾的就是“毛毛”,世态炎凉!确确切切我感受到了做人不如做狗, 信人不如信狗。自以为聪明的黄某某老豆,以为我很在孚那些破设备,其实我唯一在孚的就是“毛毛”,只有它还记得我。  运气太差了,不知踩什么狗屎霉运,穷山恶水出叨民,
投钱去那个鬼地方, 从此带离“毛毛”脱离那个鬼地方了,自此不再提此事了,上张我靠得住的朋友可爱"毛毛"照片, 希望“毛毛”换了好人家了,从此带来好运!!! 毛毛.jpg

风之约 发表于 2016-3-1 16:05 | 显示全部楼层
是真的吗 你不如包一片荒山种松树 

信息技术 发表于 2016-3-1 16:23 | 显示全部楼层
楼主你说人的是以前是技术工程师,具体是什么工啊?什么技术?电脑还是其它

山佬出城 发表于 2016-3-1 16:41 | 显示全部楼层
好同情楼主遭遇,希望特意骗人的都得不到好下场(恕我这么说)