信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[百姓话题] 在茂名环保杯征文大赛中只入三等奖的作文在全国征文大赛中入了一等奖!奇葩吧!

绿色作文 发表于 2015-6-10 02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\_(WQ$SC}IL9IB$KV$RNX53L.png

获奖文章为:1、《环保,就在我身边》(朱荣俊、梁婷、许碧怡、)
                     2、《我心中的碧水蓝天》(黎雅子、吴沿桦、彭劢邵、刘建健)                     
                     3、《新鞋子》(许秋梅)                    
                     4、《外婆的泪水》(李家晓)                     
                     5、《赠人玫瑰,手留余香》( 汪科良)
                     6、《乐在故乡的山水田园》(俞晓彤)

乐在故乡的山水田园   (俞晓彤)一等奖

我的故乡,也就是爷爷奶奶的家,在信宜怀乡镇很偏僻很偏僻的一座大山里,回老家大概要3小时。老家虽然很偏僻,但很美,站在门口,一大片,一大片满是绿的。
       六年级暑假,爸爸妈妈把我送回了老家,我很不满。那时正好是夏天,山上的树很高大,很漂亮,但在我眼中,全都是虚构的。
       每天傍晚,我都会和奶奶一起,从山上牵牛儿回家。牛很不听话,走一会儿,就停一会儿,我跟奶奶用力扯它的牛鼻绳,它就是不动,继续低头吃草。我和奶奶拿它没办法,只好停一会儿,走一会儿。突然,一阵微热的山风顺着我的脸颊转着,吹着,风里还带着稻谷的味道,很香。我被香味吸引,就对奶奶说想先回去。奶奶答应了。
       顺着窄窄的小石子路,轻轻地,慢慢地,迈着小步向前。晚霞的光,总把我的影子拉得很长很长。又是一阵风,轻轻地吹来,而且,稻香越来越浓。我知道,那一片片顺着山势延伸的黄绿色稻谷,近了,很近了……
       本以为那里很静,可一走近,出乎我的意料。很多人,有几条黄狗,有一群鸡鸭。山脚的田边有一条小溪,很清。田边正北面,有几户人家。都出来了,干自己的活,偶尔传来几声狗叫,但,很快就没有了。
       轻轻地,我迈起步子,走到溪旁,蹲着,洗了一下手。溪水有点热,它很浅,我猜没有鱼。我脱下鞋,轻轻地,左脚踏了下去,随之右脚也跟着下去了。水面有些热,但水下很凉。我提着鞋,朝水流的反方向,走着。水虽流得不急,但反方向走,还是有些艰难的。偶尔脚太用力,水花四溅,裤子也湿了一块。没见到有鱼,偶尔有几个树影在水面上飘荡。河里有很多光滑的石头,偶尔看见几个小而艳丽的,便捡起来,收入衣袋里。玩了很久,才穿起鞋子回家。
       晚上,山风没有傍晚的温柔,它很大,吹得我头发都飞了起来;也好调皮,它顺着我的衣袖直窜进我的手臂,很凉,很舒服。夏夜星星很多。我坐在小椅上,仰起头,数星星。仰太久,勃子有些酸,头也有些累了,眼睛也迷糊糊的,想睡了。晚风又吹过来,调皮地逗我玩……
      故乡的夏天,真美!美在山,美在水,美在风,美在田园。我对爸爸妈***“不满”完全没有了,甚至还庆幸他们把我送回了老家呢。

我心中的碧水蓝天  (刘建健)一等奖

最爱夏天的傍晚,坐在教室里,望向窗外,深蓝天空,映着粉红色的云彩,夜幕慢慢降临,夕阳西下,风景如画……    深蓝的天空,我梦幻的天堂。夕阳衬着半边天空,晚霞姑娘开始起舞,她的舞裙艳丽多姿。刚刚还是淡淡的粉,一眨眼又换上了一身浅浅的红;上一秒还是一片赤海,下一瞬又披上了高贵的艳红,变幻莫测,却又是如此让人惊叹。
       如果你要问我,你心中最美的风景是什么?我会淡淡的说:“给我一座小桥,一汪溪水,给我一片初夏的天空,给我一栋小屋,给我一份寂然……”是的,我心中的画,就是如此。我站在桥上看风景:看天,看日落,看水,看人世。粉蓝的天空,就那样倒映在水中。整片天空,平静的躺在水里,似乎又多了那么一丝纯洁、清澈,犹如一块独一无二的奇异的水晶,它不属于收藏家,不属于博物馆,不属于富翁,它属于我们每一个人。每个人的心中,都有一幅画,可能是一片芳草地,可能是浩瀚的大海,可能是高耸的山峰,也可能是极北之地。
       我常常站在锦江桥上,看那条黄橙橙的河,从脚下流过,又是夕阳的脚步,可是望向河流,却完全看不出倒影,只有满满一大片被夕阳照得橙红的河水,伴着一包包垃圾的狂欢,缓缓地走着。看到这里,我的心中都会泛起一丝淡淡的忧伤。曾经无比清澈的锦江河,曾经穿着云彩裙子的“母亲”,现在却换上了“包包装”,不知是不是因为上了年纪,“母亲”的披风也变得土黄土黄的,没有了往日的光彩,而“母亲”的“化妆师” ——河流清洁工人的辛勤付出,又被一些人一次次地破坏,眼看着“母亲”一   消瘦下去,我的心也一天比一天沉重。
       无知的人们啊,清醒吧!看看我们亲爱的“母亲”,你们就没有一点点心痛吗?请救救她吧,让她重获青春与靓丽!不要再沉睡下去了!
       看着窗外的天空,我又想到了那幅画。这次,画里虽没有小桥,却有着一汪汪的碧水,清澈见底;虽没有小屋,却有着一栋栋高低错落有致的楼房;虽没有无边的草原,却有一片凄凄的芳草地……我躺在草地上,看着日落的天空,另一边,河里也倒映着这个画面,好美……

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
宁心静气 发表于 2015-6-10 07:12 来自手机 | 显示全部楼层
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

六月飞雪 发表于 2015-6-10 10:26 | 显示全部楼层
不出奇哦,看点不同,评价就不一样,各花入各眼。

一笑嫣然 发表于 2015-6-10 12:00 来自手机 | 显示全部楼层
有内情!

博大精深 发表于 2015-6-10 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
写得还不错了

我不是大成人 发表于 2015-6-10 16:57 | 显示全部楼层
只能说一般般

我不是大成人 发表于 2015-6-10 16:57 | 显示全部楼层
指文章内容

楼主| 绿色作文 发表于 2015-6-19 16:21 | 显示全部楼层
道不同不相为谋

与你擦身而过 发表于 2016-6-4 10:49 | 显示全部楼层
@titter你是想讲高手在民间,还是想讲你们全国第一没见过更好的第一?@titter没有最好只有更好!!!