信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

小城故事①

亚回只佬 发表于 2014-9-23 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

片片枫叶情

(序)此文以后按小说情节写,非真非假!喜欢就看,不喜莫喷!
    如有雷同,实属巧合……

粤西一个叫信义的城市,有个村叫李虚,村里有个小孩叫李强,出生在80年代,村中同龄中他算最调皮的小孩,也算村里当时的孩子王,经常带着一帮孩子到处闹事,六岁就当起大哥,当然是小孩子们的大哥。
      七岁上学前班,到13岁小学没毕业,就跟村里的堂哥出市区做起了小混混!
      90年代东真街兴起了通宵场,(放电影)当时李强根本天天泡通宵场,泡多了自然认识不少出来混的,所以形成一帮烂春贷(黑社会),其实也只算是一帮小混混而已。
      90年代初,当年的信义大哥叫张有,他和李强堂哥是同学,兼是同村,两人关系很不错。
     每当李强一有大事,打群架就找堂哥,然后堂哥找张有,有张大哥出马,只要打架随便就有几十人拿着铁管,西爪刀过来帮忙,(注:当时打架主要工具是铁管,水管,西爪刀,枪是极少的。有也是沙枪)事情办得又快又妥当,慢慢李强在市区有一席之地,名字也慢打响了,自然就越来越多小混混跟着,队伍也壮了起来,不过这不长久!
      90年代中期,张大哥在市人民公园门口被仇家枪杀,当时惊动全信义……
      而李强也因此受到影响,靠山没了,仇家肯定落井下石,小混混大多数是墙头草!当真干起来,见打不过跑得比兔子还快,最后输给对方人多,李强被对方狠狠打了一顿!
      李强堂哥知道后,当晚带十几个人去找对方,谁知对方早有准备,堂哥被对方砍了十几刀,最要命的是砍中腿那几刀!(因为砍断了脚筋)去医晚驳回后,因筋缩短了,走路边高边低!从此堂哥残了。
      李强知道后,拿起西瓜刀,叫上几个信得过的兄弟准备去报仇,他堂哥一拐一拐的走过来阻止他。说:别去送死,出来混千万不能性急了。你看,我这个样子就是活生生的样版!
     江湖险恶,出来混总要还的,自然有人收拾他们的……
     张大哥以前够恶了,别人听到他名字都怕,最后还不一样横死街头!
     我们现在正处于弱势,要学会动脑,所以只能暂忍。
      15岁的李强似懂非懂的点点头……
     李强听堂哥说了,心渐渐冷静下来,暂离市区回到李虚村。
     市区没得混了,就在村附近几个学校混,三中,农校(成人中专)。三中俗称(拍拖中学),农校是(少女终结校)。
     李强虽然才十几岁,但心中早已成熟。通宵场电影看多了,在乱七八糟的电影中李强开始对女人好奇了……
     李强带着几个社会混混长期在两个学校穿梭,偷单车,收保护费,慢慢又十几个想出来混学生跟了李强,当时农校里面的学生大部分是乡镇的,很多怕事的,李强遇上怕事的就有五元钱收入,(当时的五元钱可以请十个人喝汽水了)!
    有一天,李强在三中放学时间,在门口遇到一个熟悉的MM,是李强读书时暗恋过,后来又追过一段时间,而且有过一次尚文水库之游的女孩小清,当见到她时李强刚想对她说两句,突然看到她身后多了一个他(正是李强以前情敌隔壁的他),;李强和她四眼接触时,情形是多么的尴尬!最后他们没有说一句话,李强傻傻的站在门口,看着她走过眼前!看着她远去的身影心中传来一阵阵失落,当人走远了,李强才从失落中清醒过来!李强也想过从新追求她,但一想到自己这个样子,用什么去说服她,因为以前她说过最讨厌黑社会,所以只好选择放弃……
    在李强17岁生日那天,因为当时卡拉OK最潮流,所以去张破东湖开了个房唱K,当晚其中一个兄弟花名叫猎头的,他在农校泡了个女朋友叫刘红,新保镇人。当晚刘红带一个女同学帮忙庆祝。
    当时年代唱K一般都是男的拼酒,女的唱歌,(不像现在的唱K,无论男女都做麦霸!)正当李强拼酒拼得起劲时,一首潮湿的心把他从酒兴中拉回现场,只见一个头发披肩,眼晴大大的女孩正在出神入化地演唱着,唱出的歌声动人,感人,李强完全被迷住了,手中拿着啤酒迟迟不喝,直到一首歌曲唱完,李强将酒一口喝尽,把杯放下,一双手不停的鼓起掌来,然后说:靓女唱的真好听,太投入了,请问靓女叫什么名。那女的怕羞,笑了笑,没说话!
    猎头女朋友刘红大胆点,可能经过猎头调教了吧!说:呵呵,李哥想泡我同学啊。我说:是啊,李哥还单身呢,刘红快帮忙介绍。
    刘红说:人在这里,要幸福自己去争取。那女的听了说:刘红你,才说三个字,看到李强的目光正在看自己,又说不下去了,低下头两手紧紧抓住衣角,不敢目视李强。
    刘红说;想不到一直坚强的黄丽也会怕羞。李强听了,不想让那女的尴尬,走到她的身边说:原来靓女叫黄丽啊,你好,我叫李强,你唱歌真好听,很投入,我们来合唱一首怎么样。
    黄丽低声说:李哥过奖了,我很少合唱啊,不知会不会。
    李强说:片片枫叶情,应该会唱吧。黄丽说:会,但没合唱过。李强说:会就行。说完李强点了一首片片枫叶情,然后和黄丽合唱起来。一曲唱完,全场鼓掌。
    唱歌时间过的真快,不一会就10点多了,黄丽提出先走,不走学校关门就进不了宿舍了。猎头说,还没开蛋糕呢,先等等,我包你能回学校,那门卫我认识,黄丽听了想说什么,刘红搭话了,说:黄丽,开完蛋糕在走吧,晚点回去不怕。既然这样说了,黄丽只能点点头,不一会又到11点了,李强考虑到那 两个女的要回去,所以提前开生日蛋糕,开完蛋糕后,猎头拉啊李强出一边说:李哥,今晚好机会啊,我和刘红先走,一会你开摩托送黄丽回去,回到学校关门了,进不了学校,你懂的。我说:你不是开这种玩笑吧。猎头说:我和刘红为你创造机会,成不成事看你自己了。
    回到房中,猎头和刘红打个眼色,跟着刘红说:黄丽,我和猎头有点事先走,李哥一会送你回校。黄丽说:你不回学校啊。刘红说:明天不用上课,猎头叫我今晚去看通宵场 。黄丽说:哦。
    我们下到楼下,猎头先走了,我把车开到黄丽面前说:上车,我们也走吧。10几分钟后来到农校,此时门已关上,黄丽说:李哥你不是认识他吗,叫他开门啊。李强说:我不认识,是猎头认识。黄丽说:那怎么办啊,刚才又不叫猎头一起过来。李强说:我忘了,不然我们也去看通宵场吧,刘丽也在那,反正你明天也不用上课。李丽说:我从没去看过,我也没在外面过过夜,被我家里知道打死我。李强说:你傻啊,谁叫你说给家里听啊,再说现在进不去难道你在这过夜啊,那边听说有鬼的。黄丽听了有点害怕的说:好吧,那我们去找刘红。

准备吃饭开工        
  下回继续

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
开心就好 发表于 2014-9-23 11:39 | 显示全部楼层
占个沙发先,有胸再看

饮多点木爪汤,会有胸的  详情 回复 发表于 2014-9-23 12:02
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

风之皆皆1 发表于 2014-9-23 11:42 | 显示全部楼层
{:soso_e141:}古惑仔之人在江湖吗

五金模-陆生 发表于 2014-9-23 11:43 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}

楼主| 亚回只佬 发表于 2014-9-23 11:46 | 显示全部楼层
风之皆皆1 发表于 2014-9-23 11:42
古惑仔之人在江湖吗

少写黑的。。。

中山宜人 发表于 2014-9-23 12:02 | 显示全部楼层
开心就好 发表于 2014-9-23 11:39
占个沙发先,有胸再看

饮多点木爪汤,会有胸的{:soso_e113:}

楼主| 亚回只佬 发表于 2014-9-23 12:06 | 显示全部楼层
中山宜人 发表于 2014-9-23 12:02
饮多点木爪汤,会有胸的

贡个事。

猎头 发表于 2014-9-23 12:14 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}{:soso_e113:}哦.原来系礼墟隔离佬啊.

猎头 发表于 2014-9-23 12:16 | 显示全部楼层
{:soso_e129:}后来我同刘红去东风旅社开房咧.

原来江湖有你一席地位啊!  发表于 2014-9-23 13:56

楼主| 亚回只佬 发表于 2014-9-23 12:18 | 显示全部楼层
猎头 发表于 2014-9-23 12:16
后来我同刘红去东风旅社开房咧.

呵呵,刘红只猪早比你在通宵场汤了。。。

猎头 发表于 2014-9-23 12:36 | 显示全部楼层
亚回只佬 发表于 2014-9-23 12:18
呵呵,刘红只猪早比你在通宵场汤了。。。

师父您果然料事如神.{:soso_e106:}

白狐狸 发表于 2014-9-23 13:56 | 显示全部楼层
我来啦我来了!

白狐狸 发表于 2014-9-23 13:58 | 显示全部楼层
...坑蒙拐骗读书小妹妹..... 真系  @小坏蛋   

楼主| 亚回只佬 发表于 2014-9-23 17:12 来自手机 | 显示全部楼层
白狐狸 发表于 2014-9-23 13:58 ...坑蒙拐骗读书小妹妹..... 真系 @小坏蛋

狐狸话不能这讲,我这写的是现实中男各种伎俩,提示女人勿上当,呵呵……

双倦顶 发表于 2014-9-23 20:05 | 显示全部楼层
强哥写自传