信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

今天,我好心办出了坏事的尴尬

洪七公 发表于 2006-10-15 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
好心办事,砸了的尴尬

前两天,茂名驴友决定今天组队去大雾岭登高,组织者阿翔至电本人,委托我在信城帮他搞妥一百三十人的晚餐,虽不是什么大事,但是,作为能够比人信任的喜悦,还是精心的去帮他联系,由于需要的是价格和分量都好,所以我就决定在大排档帮他订,在离我家不远有家"锦院大排档",那老板和我也算一朋友吧,加上以前他也承办过茂名到来的驴友和色友在信宜活动后的晚餐(很多次由我订或介绍的),所以我就挑那了.昨晚,我专情到那大排档去,为茂名的驴友点好信宜的特色菜,并且要求到时候出路口去带路,还专情电话阿翔汇报.  
    由于今天我没空,所以我没跟去大雾岭,本着做好比委托的事的原则,在晚上七点大几八点时,我回到信宜,家都还没回,就赶到锦院大排档去,看看他们的准备工作做得怎么样了,那老板郑重的说都搞妥当的,我在那和他喝着茶聊天...
    在八点十五分左右,阿翔等驴友回到信城,由于不认识路的缘故,老板开摩托车去带他们路,在八点半顺利带好大队回到排档,当时我还在排档,大队在一阵骚乱后,开始晚饭了,老板的菜准备得还不错,上得也快,但是,在进行到一半时,出现了问题:饭没有了,再后来,粥也没有了,这时,阿翔比电话我,我说我就在大排档里面,阿翔在我叫他后,过来和我见面,并问我是怎么回事?于是我和他去到厨房,这时老板也在迅速的放米煮粥做饭了,想忘羊补牢了,我这时还在建议老板出去到隔离借饭回来,老板也采取了我的建议,拿个大锅开摩托出去借饭了,这时,阿翔就在不大高兴的发着牢骚,我有点尴尬的站在他旁边,在不到十分钟的时间,老板终于借到一点饭回来,并且还比较快的准备装盆上到各桌,但是,有相当部分驴友不耐烦了,离坐出到大院里,并且有部分驴友出现了一些埋怨语言,并且不断的向阿翔投诉,阿翔也从原来的不悦,发展到很不悦地说为什么会没饭,我说就会有了,但阿翔又说,菜都没了,有饭怎么吃?我于是再和老板说叫他送点菜给他们送饭好了,那老板在很多声对不住后,见无法平息众责,也开始对我的建议有点不屑,我看到自己当时已经是吹火筒里的老鼠,两头受气了,于是找个借口离开了现场.
    开车回家,谁知道刚刚回到家时(前后也就三分钟左右),阿翔打电话给我,责问我这是怎么回事,是不是在玩他,等等,当时,我都不知道该怎么回答他,一时间,我都有点哑口无言,接着,他又由另一位驴友来和我说要老板收少点钱,尽管这驴友的语言好多了,但是,还是觉得有不舒服感觉,本着这饭餐是我出面订的,而且是老板给我面,一分钱都不要我的订金的,我在说了几声对不起后要求该驴友把电话给老板,我把他们要求收少点钱的意思说了,但是老板也不卖我面了,拒绝了,但还算给点面,说会和阿翔妥善解决,我在接完这电话后,严重郁闷,于是,决定不管了,关手机.  
    在电脑前坐了会,决定还是算了,怎么说都是自己没把阿翔的委托办好,但又不想再听阿翔那锉锉逼人的语气.于是在和茂名一位在线的驴友的交流后,让她出面解释解释,并在她叫我不用这么在意这事的开解下,郁闷少了点,在一番谈话聊天后,我还是决定,道个歉吧,再怎么说,我也算有责任心的,搞砸了事就要负责任嘛,于是去到阿翔任版主的那栏起了个道歉帖,为自己找个心理平衡吧,以后的事就如那驴友说的,无论如何,不必要管了!对得起自己的心就好了!
    平心而论,我还觉得自己真的有点委屈,本着为"朋友"(现在和以后还是不是就算了,在之前我还当是)做点事,就要做好点,还热心的去走前走后,想着怎么去替他们在这人生地不熟的地方,多点方便,可惜在事情发生的前半小时到我发这帖止除了排档老板在之前说过谢谢我介绍了生意给他,和我的道歉帖发后,跟帖有位驴友说了句挺感人的"辛苦了"外,其他所听到的不是抱怨就是牢骚,虽说我为朋友做事就从不指望啥谢的,但是这事落到这地步,还真的有点尴尬,有点心寒,有点郁闷,有点...

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
罗少 发表于 2006-10-15 09:50 | 显示全部楼层
有时好心就是这样~~:L:L
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
louson 发表于 2006-10-15 09:51 | 显示全部楼层
:)人生就是如此,不是幸福就是抱怨,不必介怀于心,有些情况会有突发事件的,别人不理解就算了,自己何必同自己过不去呢,是不是?
Singing 发表于 2006-10-15 12:29 | 显示全部楼层
过去的事情就让它过去吧..你埋怨也没有用的...有时真的是好难做啊...
疯子 发表于 2006-10-15 16:03 | 显示全部楼层
:L:L:L/41/41/41/:1/:1/:1:'(:'(:'(我的遭遇也差不多啊,也是好心做坏事!哎
dsh706651 发表于 2006-10-16 01:32 | 显示全部楼层
你不和老板说好有几个人来的吗?怎么什么东西都不够?
海月 发表于 2006-10-16 16:27 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol妈妈教道:不要多管闲事:lol:lol,多一事不如少一事~~
天地 发表于 2006-10-16 21:49 | 显示全部楼层
你有一颗助人为乐的热心,但是可能你没有考虑到一个规模不大的大排挡有没有同时接待一百三十人的能力,假如你不为他们节约着想,介绍他们去好运来就搞定了,一点烦恼都没有。你说是吗?
      同时,作为组织者,他也要对一帮跟队的驴友负责,所以,有点怨言也在所难免,大家互相理解吧。
 楼主| 洪七公 发表于 2006-10-16 22:57 | 显示全部楼层
说老实话,百来人那排档是可以搞定噶,在之前试过噶
罗少 发表于 2006-10-17 23:03 | 显示全部楼层
唉,我就矛乜嘢组织能力噶~~
 楼主| 洪七公 发表于 2006-10-17 23:11 | 显示全部楼层
最后的结果:我在那里发的道歉帖终于有反应了-------给锁帖了,已经所了两天,而且那个人也不鸟我,于是我也决定不鸟那人了,在要求下,另外一位版主替我删了道歉帖,费事留在个度丢假,显世!
谢谢大家对我的理解!
罗少 发表于 2006-10-17 23:25 | 显示全部楼层
:D呵呵~~绝对理解~~!!
疯子 发表于 2006-10-17 23:30 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol我都理解!因为我都试过!而且系刚刚才试过!
罗少 发表于 2006-10-17 23:32 | 显示全部楼层
原帖由 细侬 于 2006-10-17 23:30 发表
:lol:lol:lol我都理解!因为我都试过!而且系刚刚才试过!

你刚刚又试咧???:L
疯子 发表于 2006-10-17 23:34 | 显示全部楼层
:L:L:L