信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[美食分享] 自己做的虾干就是好吃!

开心姐姐 发表于 2012-12-10 09:03 | 显示全部楼层
分D比我试味个{:soso_e113:}
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

大哥哥 发表于 2012-12-10 09:07 | 显示全部楼层
喜欢虾干,更喜欢你肉肉的小手!{:soso_e112:}
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

扛着锄头往城走 发表于 2012-12-10 09:14 | 显示全部楼层
{:soso_e144:}

姿姿尹尹 发表于 2012-12-10 09:31 | 显示全部楼层
家婆也买有两包干虾肉回来,请问如何做才好食

楼主| 有梦好甜蜜 发表于 2012-12-10 09:52 | 显示全部楼层
姿姿尹尹 发表于 2012-12-10 09:31
家婆也买有两包干虾肉回来,请问如何做才好食

补钙的家常靓汤。
材料:芋头,豆腐各半斤,冷冻对虾10个(干虾肉也行哦)
调料:盐,胡椒粉,料酒,鸡精,香油,葱姜

做法
1·豆腐切小块开水煮一下捞出。
2·芋头去皮切小块,对虾化冻洗净备用。
3·炒锅到油倒入对虾,加一些料酒翻炒至变色盛出。
4·砂锅中加入开水倒入炒好的对虾,芋头块,葱姜,大火煮开中小火炖煮15分钟。
5·6·煮的时候要把上面的浮末撇去,再把豆腐放入煮上5分钟。

7·最后加盐,胡椒粉,鸡精,香油调味关火。
这个我做过,我把步骤找出来给你了,这个是我做过的图片,哈哈,没人家做的好看哦
N8NN9LCASFOR74CAU8XLHECAU83CEACAWDCG8TCAVVKF8BCADWDA70CASVUIDYCAKASVUZCA63H3ALCA.jpg

第二个:
还可以做香饭哈, 我以前发过帖子,很简单的,就是把材料统统炒一次,然后放入饭锅搅拌就好,喜欢吃香的就放锅炒多几下就OK。

第三个:可以同样做法把材料爆香一次,然后可以炒粉炒面都行

第四个:就是直接把肉放去熬汤汁,你可以用来煮面啊这些都行啊。
第五个:打煲,想做什么煲只要里面的东西不跟虾相冲的,你可以放进去。

参考链接:我有空会看看人家的美食帖,学习下做法,这个是我帮你搜索的地址,你看看适合不http://www.meishichina.com/YuanLiao/XiaRou/

上面的那个芋头豆腐鲜虾汤我就是参考人家的帖子做的,非常好吃哈,补钙哦,试下!

楼主| 有梦好甜蜜 发表于 2012-12-10 09:55 | 显示全部楼层
胡须佬沉香 发表于 2012-12-8 23:48
想吃啊

用虾干做的鱼头豆腐鲜虾汤哦,很美味又补钙~

美运 发表于 2012-12-10 13:31 | 显示全部楼层
能同小梦生活,口福就多啰.........

热心观众 发表于 2012-12-10 13:48 | 显示全部楼层
我顶..怎么可以装防盗网....
不过那防盗网的孔那么大..应该可以...

黄小吖 发表于 2012-12-10 14:13 | 显示全部楼层
小梦,哪来那么多虾干。{:soso_e102:}。

痴心 发表于 2012-12-10 16:09 | 显示全部楼层
有得分无咯,流口水里

囍囍 发表于 2012-12-10 16:25 | 显示全部楼层
虾干好肥美

姿姿尹尹 发表于 2012-12-11 09:22 | 显示全部楼层
有梦好甜蜜 发表于 2012-12-10 09:52
补钙的家常靓汤。
材料:芋头,豆腐各半斤,冷冻对虾10个(干虾肉也行哦)
调料:盐,胡椒粉,料酒,鸡 ...

{:soso__422966606912114336_4:}知音人哪

大风歌 发表于 2012-12-11 19:34 | 显示全部楼层
水晶凤爪,世间稀品

光茵子 发表于 2012-12-11 19:52 | 显示全部楼层
小梦,我讨厌吃虾。送我草莓吧,这个不错,我也送你。