信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[游玩随拍] 再见青春——未完的旅行

感谢眼睛 发表于 2012-8-1 19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

我可能是这样一种怪物,在一个地方生活久了,会无比的苦闷,强烈地向往远方。冥冥中感觉在远方有一种力量能将我从这苦闷中拯救出来,盛夏那挂在天边的白云和吹抚脸颊的风都在不断提醒我:该出发了!是的,这就是我的力量,让我往前的力量,让我不怕身体疲倦的力量,我以为会像过去任何时候那样,会让这力量一直指导我向前。我错了,它无法再指导我。我停下来,是因为我蓦然发现前方没有什么东西吸引我;是因为景色基本一样;是因为只有我孤独的身影在林间穿梭;是因为它不再值得浪费太多金钱;是因为远方只不过是我的梦想,它不会脱离现实而存在;是因为我只想回家,我的巢穴!我再也不顾什么远方的风景,也不顾别人怎么说,我要停止这无意义的海南环岛骑行,我不想再像个傻B一样顶着烈日骑行上马路上。如果说这是年轻洒脱的体现,这明显不关我事,在不属于我的地方流浪,我心无处安放。
这是一次未完的旅行,但我不遗憾,因为当我身在远方时,我无比想念我的窝!

一,视频故事

二,图片故事
7.17日,我骑行130公里到达化州,住在化州六中旁边一伙计的出租屋里。翌日早晨,外面下起了小雨,人去楼空的学校,在灰黄的天空下显得冷清与死寂。这仿佛告诉我这次旅行不太值得记忆,就像这照片的色调,选择性的遗忘,真的不太重要!

7.19日,离海安码头还有40公里左右的时候,路上狂风暴雨,全身湿透地躲进一加油站的消防处,一小货车在暴雨中行驶。我幻想暴雨可能会带来意外,而它却安全地从我面前驶过了。是啊,人类的智慧,怎可能连这暴雨也抵不过呢。

7.19 傍晚时分抵达海安码头,隔海而望,隐约可看见海口的楼宇。此时,海南显得有些神秘,因为我不知道他是怎么样的。

7.19 其实沿路景色,尤其是建筑跟信宜差别不大,就如上图。倒是湛江的道路建设比信宜好太多了,尤其是国道,标准的沥青路,双向四车道。雷州半岛真是个好地方,一马平川,那里的小孩子挺可怜的,还没见过山。

7.19 晚住在了海安一贵但又无比烂的旅店里,一个人百无聊赖,认真地看了看芒果台,才发现谢娜是个不错的主持。本来今晚就可以过海的,但料想到第一次过大海,岂能是晚上,必须要明天早上。

7.20 纵然大多的记忆无关紧要,但有些鲜明的场景,还是选择性地留了下来,例如这海安的日出。海安只是个小镇,就是一个海上的小镇,但因这里是通往海南的码头,经济稍好。食肆较为发达,旅业则一般,像样的宾馆都没几间。料想必是客人都不太喜欢在这里逗留,简短用餐后便过海。小镇终是小镇,不过有个景象比较好看,就是过海的大货车排起队来那叫一个长啊。

7.20 船票,海鸥三号只是一艘客船,排水量比那些货车渡轮小很多的,但速度却比较快。

7.20 众多的渡轮静候于码头。

7.20 离港啦,早上七点多便坐上“海鸥三号”。原计划坐更早一些的,但无奈最早开的是7:30分,想在海上看日出的梦想就此泡汤。  

7.20 海鸥三号缓缓驶出港口,灯塔在阳光下看起来还不错,这是我第一次领略到如此情景,感受比在所谓第一滩看到的大海好多了。

7.20 终于将海安抛于身后,海鸥三号走过的地方,划出一道长长的痕迹,浪花翻腾,我承认我鸡动了。

7.20 旅客纷纷在甲板上拍照留念,确实离港那种感受挺激动的,对于第一次的人来说,尤其是我,我喜欢这种感觉。

7.20 总有些鲜明的场景难以褪色,就是国旗,迎风票扬,我承认其实我是爱国的,只是不爱管理国家的人罢了。

7.20 站在甲板上,吹海风,看着水天相接的地方,你就隐约能感觉到地球的圆形了,我第一次那么肯定地球真的是圆的。老实说这感觉太好了,很轻松,很畅快,很是没有烦恼。海子都说面朝大海,春暖花开,海子没有说谎,真的就是这样。不得不再次感叹,有些人住在海边却从没有见过大海!即使你现在收拾几件衣服,拿起几百元,到车站坐上到海安的车,然后坐船过海,如果你能碰到好天气,你这个冲动就是值得的,即使你到达海口后就又坐船回来。只是你会这样做吗?

7.20 如果没猜错,离开港口已经4海里了,或者是公里?不知道,反正水面浮着这么个东西。

7.20 再激动一次

7.20 我不会告诉你,这 有多美丽,照片说不了事啊,你自己去看看吧!只要42元人民币,海鸥三号就能满足你的愿望,新奇、有趣、又好玩。

7.20 海鸥三号的船舷,注意,不能到这里去,危险。

7.20 轮船总喜欢将车外胎吊在外面,谁能告诉我为什么?

7.20 海鸥三号内景,很一般的,实在是太一般了,但我想说的是这船可是能载几百人的,只是这天太早,30人不到就开船了。

7.20 海鸥三号后方甲板,楼梯上去是机房。

7.20 货车渡轮,平时在公路上嚣张跋扈的大货车,在渡轮之上,在大海的怀抱里,它就是个乖乖的孩子,这是好听一点的说法。不好听就是一粒老鼠屎。

7.20 这种光线让我感觉美丽

7.20 多么神奇的地球。碧蓝的海水,在阳光下如此美丽动人。没有看过的你,赶快收拾衣服吧,还等什么?

7.20 那么粗的绳子,绑在这里算是什么意思?

7.20 好粗的绳子,真的好粗,不知作何用!

7.20 到海口啦,第一印象,感觉挺安静祥和的。其实海口这城市不太大,跟广州等比起来差很远,但海口很干净,海口没有禁摩,这对于P民来说是好事,不过海口却是电动踏板的天下,偶尔看到几辆“刀仔”的身影,汽油踏板几乎在海口绝迹。

7.20 祥和的海口秀英港,就是在这里下船的,名字其实挺好听的。猜想不会又是以什么什么人命名的吧。

7.20 看他们的路灯,顶上有风车,腰往上的地方有太阳板,绿色无污染,绝对环保的路灯啊

7.20 看着这么宽阔的大道,要接受它在是在个岛上的这个事实还是有点不太情愿。

7.21 于7.20日傍晚6点左右到达文昌清澜镇,传说这里的东郊椰林里有着50万株椰树,听到50万这个数字时,我承认是它吸引了我。于是在清澜镇住下了,60元一晚的环球旅馆,比海安那80元的垃圾好多了。
次日便骑行前往所谓的椰林,到达后无比失望,寥寥无几的椰树下挂着几张吊床,看去也才几个人工伞。我问说这里不是说50万株椰树的吗,得到的回答是,“你刚才来的路上,一路两旁不都是吗!”,我只说一字:操!

7.21 象征性地拍张相吧

7.21 这亭子信宜也有,不用来这么远看这些无聊的东西。

7.21 要说那地方什么好,旅馆最好,看椰林里一间间的小房子。我听那保安说,这小房子很多是带着自己老婆来的,也很多是带别人老婆来的......你懂的!

7.21 再象征多一张

7.21 那垃圾椰林的椰子,其实买了一个吃,4元一个,味道一般。

7.22 走在回家的路,很想哭,想想这一路,不知为什么而付出,彷徨而心燥。我从来没有想那刻那样地想回家。可是受这台风的影响,当我回到码头时,已全线停航。我诅咒码头的同时也恨自己,如果今早上决意回去而不跟那两个大学生来再像SB上一白白骑上一天又再走的话,我就不是硬留在秀英港附近的旅馆呆了两三个晚上了。

7.25 台风过后,好天气,终于快乐地回家了,我告诉自己不再骑车旅行了,谁叫也不去了,太傻了,那是少年们的事了。

7.25 再见海口

7.25 回来坐的就是大渡轮啦,第一屋停满了车,第二层就是客人,第三层是船长。

第一次单旅提前结束,告诉自己没事不要自己骑车到那么远,不是因为累,而是很孤独。

评分

风砂星晨 + 3 + 2 唯美!
且行且歌 + 10 + 10 + 10 很给力!
玉竹 + 5 + 5 + 2 + 5 神马都是浮云

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
美运 发表于 2012-8-1 19:19 | 显示全部楼层
未完的旅行...........
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

大叶子 发表于 2012-8-1 19:22 | 显示全部楼层
{:soso_e127:}
下次跟尾去。

玉竹 发表于 2012-8-1 19:22 | 显示全部楼层
很羡慕你啊啊啊

搬运工 发表于 2012-8-1 19:28 | 显示全部楼层
歌不错

石头一号 发表于 2012-8-1 19:32 | 显示全部楼层
旅途愉快!

抹空的记忆 发表于 2012-8-1 19:33 | 显示全部楼层
好给力的图片和主题 音乐~

我是一流网 发表于 2012-8-1 19:34 | 显示全部楼层
看着黑白的照片,感觉好压抑,一看就有种伤感怀旧的感觉..

东旺 发表于 2012-8-1 20:55 | 显示全部楼层
愉快的旅途

且行且歌 发表于 2012-8-1 21:36 | 显示全部楼层
只要梦想还在,青春就会不老!
很美的青春纪念册!谢谢分享!

玉都精品 发表于 2012-8-1 22:09 | 显示全部楼层
真正的自驾游

比我幸福 发表于 2012-8-3 00:29 | 显示全部楼层
未完的旅行,多年后想起来总会有点点的遗憾,但正因为这点遗憾才是送给自己青春最好的纪念品。

比我幸福 发表于 2012-8-3 00:30 | 显示全部楼层
不是因为前面的景色不吸引,不是因为流浪的心无处安放,只是因为我想念的人不在我身边!

开心就好 发表于 2012-8-3 00:42 | 显示全部楼层
那路灯前期投入比较大

是海外人 发表于 2012-8-3 08:55 | 显示全部楼层
表達唔錯有才華{:soso_e142:}