信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

我在世界的尽头等你--《一等奖》

扶疏 发表于 2012-1-1 02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

如果来年没有岁月,如果来年没有时光,如果来年没有冰封雨雪,如果来年再也没有我,我又如何等你在世界尽头,等你来赴这场没有掌声没有鲜花没有载歌载舞的宴会?2012,你在世界的尽头吗?
                                                                                                ——题记
       打开音乐,打开文档,关掉灯,只有屏幕的光亮,一片漆黑里只有这一小片仿是我的出口。我多久没有像现在这样,安静的夜,安静的我,围起这个结界,把所有都往外倒。好久没有好好的写一些像样的文字,连我自己都不敢相信我曾经把文字信手拈来。
       我在世界的尽头等你。当我想起这句话的时候,我突然觉得这句话苍凉无比,如我此刻的脸。本来是极其温暖的誓言,却变得如此没有暖意,水漫起,山塌下,世界要天翻地覆的时候,我等你,你也未必会来。交付了多久的一场生命,绿意枝头,芳华自妖娆的年华都将要凋落在这里,独自盛放枝头,都无人与共,只余一些叹息,在青春渐去之后,你只看见我老去将死的容颜。
       在你还能用力去爱的时候,盲目的只爱着坏男人,然后看着守在你身边的好男人一个个执起别人的手,用对你好的方式再对别人好。而你,一直被坏男人所伤。伤到再也无力招架,再也不能勇敢,再也不相信。2011,我以为会爱我很久的人,走了。我以为不会爱我的人,爱了。命运开的玩笑总是一场一场的考验么?那什么时候才是毕业打分,而不是再无休止的测验呢?
       2011,我念起我的信,念起我的梦想,念起我的自由,念起我以为是结果的归宿,其实一切,都在悄然中发生了改变,像我突然恋爱,突然失去。突然离开公司,去成都。像我突然又从成都回来,迅速工作。像我突然变得再也不像我,像我突然想念小成都,想念那些温暖过我的怀抱。像我突然觉得很累,突然觉得生活,是为生着而活。突然得知他爱你这么久也还是会爱别人。突然觉得自己是个孤单的人,不知道有没有无病呻吟的嫌疑。突然发现很多突然,都是有迹可寻。疯狂的2011,迅速的2011,麻木的2011,梦想的2011,对于你,都成立吗?生活在成都的时候,余姑娘问,芷,你有想念的人吗?你有爱着的人吗?我说没有,她说,芷,你可以去做尼姑了。如果可以这么简单就与俗世绝缘,倒也未尝不可。余姑娘是个孤单的孩子,爱着爱人在远方,偏执成狂。我与她一样,生活在一座荒凉的城市。因为那年雨季,她说,我怎么都觉得小成都如此荒凉,我说,没有爱人的城市,所以是荒凉的城市。自此之后,我们都一直住在自己的城市,在高楼大厦里善于用我们的颜色把这个已经没有依靠的内心装扮得五颜六色。想起好多年我很喜欢写在所有本子前的一句话:脸上有太多太多的微笑,是因为心里有太多太多的泪水。我们彼此看见的,都是彼此披上的外衣。而真正能触摸你内心的人,不是别人,也不是自己,是生活,因为他用外在信息掌握着你的内心。你无法自主选择你自己的内心,因为你生活在生活里,你能不沾生活的油盐浑浊?
       因为2012被戏说是世界未日年的关系吗?所以我在这个2011年离去踏进2012的时候显得惆怅多话?
       把所有的一切都一针一针的挂在这些手腕脖子耳坠的风情上,没有人侧目观看,没有人珍惜怜爱,没有人捧如珠宝,但我自己喜爱,所有都是我的绽放。2011年最庆幸,我能坚持做下去,坚持用绳把所有严实的裹起来,缠在心头,永不放弃。2011最对不起爸爸妈妈,毅然远走,不听话,任性的在爸爸妈妈每一次的企盼里告知他们最坏的消息,与妈妈吵架,讨厌妈妈电话。但当妈妈说,妈妈只有你这一个女儿,你是妈妈心肝宝贝的时候,我就不舍得我妈妈如此难过,但我能怎么样呢?妈妈对我的爱,与我自己的爱,是不是都只能选择一个?坐公交看见农民工,都会想起我那在工地的爸爸,白发已过半的爸爸,要我如何说,如何做,如何选择才是正确的呢?我爱我自己,可我也爱你们,泪水是不是可以解决一切?如果是,我希望我大哭一场。可是我只能安静的,安静的看着想着念着,像那次我告诉妈妈,他离开我了,妈妈故作轻松的说,别伤心,不用管他,离开了还会再有的那一刻,我的眼眶就湿了。我并不能让他们知道我脆弱,我也并不能赖在他们的怀里要糖果,我已经没有这样的资格。原谅我,你们不乖的女儿。
       我在世界的尽头等你,等你牵着我,等你告诉我,等世界沉没的那一天,等我把眼睛闭上再睁开,你就出现,好不好?岁月渐短,时光渐长,冰封雨雪已经要把我吞噬,我不等了,让我在这里,慢慢死去吧。

评分

louson + 500 年终征文一等奖奖励。

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
 楼主| 扶疏 发表于 2012-1-1 02:36 | 显示全部楼层
远方有人在流浪
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

开心就好 发表于 2012-1-1 08:00 | 显示全部楼层
等我啊?我来了

Singing 发表于 2012-1-1 09:07 | 显示全部楼层
无论乖不乖,你,依旧还是他们心中的好女儿
这一些,我也在2011年彻底感觉到了

我心飞翔 发表于 2012-1-1 10:54 | 显示全部楼层
帮顶~~~~~

楼主| 扶疏 发表于 2012-1-1 11:13 | 显示全部楼层
Singing 发表于 2012-1-1 09:07
无论乖不乖,你,依旧还是他们心中的好女儿
这一些,我也在2011年彻底感觉到了

有时候想想,都觉得心酸,又不知道用什么样的方法可以让他们少操份心。

飞翔 发表于 2012-1-1 20:07 来自手机 | 显示全部楼层
感性的女人…

远梦家纺专卖店 发表于 2012-1-1 20:37 | 显示全部楼层
凄美!

Singing 发表于 2012-1-2 09:34 | 显示全部楼层
扶疏 发表于 2012-1-1 11:13
有时候想想,都觉得心酸,又不知道用什么样的方法可以让他们少操份心。

昨天父母的朋友还在耳边说,你父母真的很疼你,只是他们不懂如何表达。。
说起来,我也很惭愧,真的太令他们失望了
或者吃肥点,开心点,他们也会很开心的

女祸 发表于 2012-1-5 09:46 | 显示全部楼层
我在世界的尽头等你——未来要和我结婚的那位:也不知道你现在跟谁谈恋爱。别给人家浪费感情了,找个时间咱俩认识一下呗。

2011,我妈和我说的最多的一句话是:其实我地最担心的是你。
每一次,听后我都和自己说,爱自己多一点,再多一点。

2012,我们的确需要再爱自己多一点,再多一点,才能让父母担心少一点,再少一点。

叶倾城 发表于 2012-1-5 09:57 | 显示全部楼层
要在你也在尽头,就不要等了,浪费时间!~!#av140

浩瀚 发表于 2012-1-5 10:52 | 显示全部楼层
我走了很久......还没到世界的尽头....

楼主| 扶疏 发表于 2012-1-5 12:52 | 显示全部楼层
女祸 发表于 2012-1-5 09:46
我在世界的尽头等你——未来要和我结婚的那位:也不知道你现在跟谁谈恋爱。别给人家浪费感情了,找个时间咱 ...

父母始终是最爱你,不管你犯多大的错,做过多少让他们不顺心的事。
始终最爱你。我唯一能做的是多哄爸妈开心,多孝顺。

楼主| 扶疏 发表于 2012-1-5 12:53 | 显示全部楼层
叶倾城 发表于 2012-1-5 09:57
要在你也在尽头,就不要等了,浪费时间!~!

要是等的是你
那我也不浪费时间了@19

楼主| 扶疏 发表于 2012-1-5 12:54 | 显示全部楼层
李仔 发表于 2012-1-5 10:52
我走了很久......还没到世界的尽头....

你走错了方向。
你的世界尽头在别处。