海月 发表于 2006-9-21 14:29

:):)我又报名正,我睇果,如果返去就直接到场,矛返去就捐小小心意。

紫桐 发表于 2006-9-21 15:39

如果去,集合时间和地点在那里啊。上午有时间去,或者下午有时间去又如何点啊

天涯 发表于 2006-9-21 17:32

我现在广州,国庆会回信宜,到时我也去!

洪七公 发表于 2006-9-21 17:37

集合时间和地点暂时还没决定,到时候参加下午的活动者等情况,晚几天再作出详细把方案!敬请留意论坛公告!
另,专情回来参加活动的朋友,我个人认为,不必要,因为工作还是要紧的,当然,顺便回来和家人团聚,过过八月十五的,那就另说!谢谢大家的热心支持,顺便也先祝在家的和不在家的朋友中秋节快乐,吃多几只月饼!!!!!

大海 发表于 2006-9-21 19:23

原帖由 洪七公 于 2006-9-21 09:41 发表
TO大海:捐款可以直接汇入义工帐号,汇入前后请电话联系野山,在信宜的也可以直接交款,工作关系不参加活动也没关系,只要我们尽到了心,谢谢你的支持!

我在本地,就直接交款吧。
这样的活动要支持。
:handshake

一凡 发表于 2006-9-21 22:09

我参加。我提议,把敬老院、福利院、孤儿院等建成义工活动的重要基地,经常性的在这里开展活动。

笑寒霜 发表于 2006-9-21 22:29

我个人严重同意楼上的提议!

野山 发表于 2006-9-22 08:55

很高兴见到不少外地的朋友回来家乡信宜,更高兴的是报名参加义工活动!

洪七公得尽快拿出详细方案呵,让大家好安排。

如果捐款入我帐户的话,可以只在捐款后再发短信或致电将捐款金额(最好能有零头以便区别)及真名或网名告知我,

查帐后我将回复确认,活动结束后我再整理捐款名单及金额公布,如有错漏则请及时联系核实,

另,市区内捐现金的可以电话联系我(因我上班的时候多,具体接收捐款时间及地点电话里确定)。

谢谢大家!

野山 发表于 2006-9-22 09:11

原帖由 一凡 于 2006-9-21 22:09 发表
我参加。我提议,把敬老院、福利院、孤儿院等建成义工活动的重要基地,经常性的在这里开展活动。

首先感谢一凡新朋友对义工活动的支持!

俺个人(不代表义工社呵)意见不支持一凡以上提议,

当然,义工应该是发挥每个义工个人特长以出力为主义务奉献个人力量帮助有需要的人,

经常到敬老院陪老人聊天、搞卫生,到福利院(里面基本上都是孤儿,不另有“孤儿院”)陪小孩玩耍是很重要很也很必要的,

但我个人觉得,相对来说,敬老院、福利院毕竟还有政府的关心支持,可以说是衣食无忧的,

如果我们把主要的时间、精力、金钱放在了这两个部门,可以说肯定是有违义工社创建者龙少的初衷的,

而且我的想法也很单纯(也许可以说是幼稚),我参加、组织义工活动,

目的只是想付出一点自己的能力帮到一小部分物质上很困难很无助(也可以包括精神上需要安慰)的人!

当然,义工社发展到一定程度的时候,就得有一个明确的、规范的具体制度了,这方面我们做得还很不够。

个人想法,请一凡兄勿怪!

天地 发表于 2006-9-22 09:59

同感,福利院和老人院有政府的关注和扶持,起码有了最低生活保障,但是,我们不要忘记还有一部分连基本生活需要都难以维持的人,他们不是更需要别人的帮助吗?   
    当然,我们现在的能力还很有限,不可能所有需要帮助的人都去帮,我们要把有限的精力、时间和能力放在大家认为最值得帮助的人身上,有选择的去开展活动。
   个人认为,对于一些品学兼优而家庭生活困难的学生,我们应该尽力去帮助他们。对于一些因个人原因生活困难的人,我们应该去鼓励并且引导他们。在真正具有专业能力的人加入义工队伍以后,我们才能给予别人法律、医疗、心理辅导等一系列的帮助,这是义工工作一个质的飞跃,这有赖于义工队伍的发展壮大和大家一如既往的支持。
      个人见解,说得不对的地方希望大家指正。

海月 发表于 2006-9-22 12:08

野山,其实我觉得你矛使讲甘多多谢果~~大家都系做他们认为对的事,自己想做果事。讲多谢太多太见外哩,而且感觉……不太好:lol:lol

笑寒霜 发表于 2006-9-22 13:11

就是!做为一个群体,没有多谢谁跟谁的。
而且自己也知道自己是在做些什么。
其实支持这个团体就是支持自己!
这样才能做为其中的一员而努力。

louson 发表于 2006-9-22 21:18

我暂时没决定回不回去,回去再联系

无悔 发表于 2006-9-22 21:51

如果不用补课我就去

一凡 发表于 2006-9-23 00:37

可否分两组分上下午进行,以方便自己灵活掌握?建议每日统计一下,公布一下。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: (第七次活动)让中秋节也充满爱------国庆中秋期间活动召集!