信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[美食分享] 献上我2010的第17道菜——盐焗猪手全程看

一种传说 发表于 2010-4-14 16:29 | 显示全部楼层
额滴神呀!看到就想吃了。俺还是赶紧让她上来拜师。
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 艾芷 发表于 2010-4-14 16:30 | 显示全部楼层
建议楼主下次发贴时间,推迟至6点后。。

搞到我依家肚饿,没有心机上班列。。
智聪 发表于 2010-4-14 16:19

#av%0027 影响力甘强大?
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 艾芷 发表于 2010-4-14 16:33 | 显示全部楼层
额滴神呀!看到就想吃了。俺还是赶紧让她上来拜师。
一种传说 发表于 2010-4-14 16:29

传说中的飞刀何用拜师啊?本来就是特级厨神啊,那天尝试了她的美食之后,才叫回味无穷呢!@21

VIP 发表于 2010-4-14 16:35 | 显示全部楼层
@2猪手

文韬武略 发表于 2010-4-14 16:46 | 显示全部楼层
看到色泽就流口水了,至于味道,睇过有机会试矛?

小屁虫 发表于 2010-4-14 16:48 | 显示全部楼层
看到次次都流口水满地,都不叫声哦!!!

楼主| 艾芷 发表于 2010-4-14 16:49 | 显示全部楼层
猪手
VIP 发表于 2010-4-14 16:35

@16 应该不是咸猪手。

小屁虫 发表于 2010-4-14 16:49 | 显示全部楼层
闻到猪脚香味哦哦,好饿好饿!!!

文艳 发表于 2010-4-14 16:54 | 显示全部楼层
睇落就想食嘅“咸猪手”

VIP 发表于 2010-4-14 17:53 | 显示全部楼层
回复 22# 艾芷

就是咸的,
请看24#回复

女祸 发表于 2010-4-14 17:53 | 显示全部楼层
哇....色泽好好.一定好好味.

我想问下,可以详细写下步骤么?时间控制啊,调味料之类过.
我星期六想试试.
罗盐同"纸"包好就放系锅里面系甘焗啊?

大成 发表于 2010-4-14 17:54 | 显示全部楼层
睇到好多猪毛

蓝哭猫 发表于 2010-4-14 17:56 | 显示全部楼层
#av%0007哇.咸猪手

梦幻 发表于 2010-4-14 19:47 | 显示全部楼层
咸猪手。  #av%122

楼主| 艾芷 发表于 2010-4-14 23:02 | 显示全部楼层
哇....色泽好好.一定好好味.

我想问下,可以详细写下步骤么?时间控制啊,调味料之类过.
我星期六想试试.
...
女祸 发表于 2010-4-14 17:53

@6 方法啊,讲出来献丑哦,怪不好意思的嘛。
昨日就谂住整这个菜咧,所以就上网百度了一下“盐焗猪手”,但网上对这个做法的介绍很少,只得一个,我又只是参照下他的做法了,但跟他不同之处的就是,放盐谷前他是将猪手炸至金黄色的,而我是没有放去炸的,纯粹只是用抽油上色的。
简单介绍下我的方法吧:猪手一只,不建议选猪脚,因为太肥腻了,约2斤重好了,我只太大了,成3斤多了,洗净去毛、开半,然后放入锅中煲熟,煲熟后捞起,趁热涂上老抽、生抽、耗油(其他的我不放了),上好色后味了至少半个钟或者一个钟吧,然后用沙纸(我用烘焙的纸)包好备用,跟住就放已准备好盐谷,如果是两斤左右重的猪手,5斤盐谷应该可以了,将盐谷放入锅中炒,炒到高热取出一半左右,然后将猪手放入锅中,再将取出的盐谷均匀地铺在猪手的上面,然后加盖,中火,甚至小火焗半个钟左右应该可以出炉了。@21
期待你的作品哦,学学吧,学成了蛮有成就感的,我以前是非常不喜欢下厨的,当然现在也不算很喜欢,但现在可以为了一道美食而留在厨房一个早上或者一个下午啦。呵呵。