信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[百姓话题] 吐槽下拿结婚证时遇到的事!两对90后小夫妻的亲身经历!

小洛007 发表于 2019-4-17 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
     很早就想和各位信宜小伙伴们说说我和我老公拿结婚证时候的遭遇,希望能给各位准备结婚的新人们一点点经验,避免发生影响心情的事情。   我们是18年12月底领的证,拿完证3天后就举办酒席了,当时时间比较匆忙。婚假3天加上请假,回信宜前后就7天的时间。,7天之后,小两口就赶回广州继续“搬砖”了.年底的各种出差、开会总结,然后过年......发帖这件事情,一直搁置了。
   直到前两天,我的一对高中同学修成正果了,拿完证之后微信上和我说了他们的民政局经历,问我当时有没有“入坑”。我才猛然醒起,这个贴真的很有发的必要!
   讲回18年12月,我们拿证的那天。当天我们是两个人过去的,没有约亲朋好友陪同。
   1、因为早上约好了试妆,下午才去登记处排队。没记错的话下午是2:30才开门的,当时迟了足足有成10分钟才有工作人员过来开门,放我们上楼(“”信宜嘛,这个小问题当时没有影响我们的心情)。
   2、到点,在机器上拿号,等待叫号。我们是下午的第一个号(第一次结婚嘛,下午赶了个早),窗口的工作人员也是没什么笑容的,很例牌地让你填表,交照片、签字,按手印...(这些我们都没觉得什么,可能她们整天做这个都麻木了,不像我们心里还是觉得很欢喜很神圣)。
   3、窗口办完之后,我们去了“颁证室”。一进去就两个穿着很日常衣服的阿姨从里面的小房间出来(穿得很随便,非工作服),一个递给我们结婚证,然后张罗我们站哪个位置,摆什么姿势,另一个阿姨拿着相机给我们拍照,干什么也没人给我们解释,我和我老公以为这也是领证的一个必须要走的“法定流程”,两个人就一脸懵逼地配合了,咔咔拍了几组照片。
   4、拍完之后,领我俩进去小房间里面坐下,在电脑上看照片,然后给我俩介绍她们的套餐(记得是199块到上千块,各个套餐价位不等,就是一些很土的相框、相册、同心锁之类的)。我老公说看我的意思要不要买,但是我有点犹豫,一是:因为我们没带亲朋好友来,自己没法拍照片;二是:里面有两张照片拍得还可以,其他几张巨丑,东西也不值这个价钱。知道我觉得照片不够好看,阿姨故意就说不满意的那几个帮我们重拍,然后一直催我交钱,问问微信还是支付宝?我说不能先补拍吗,万一还是不满意呢?阿姨说不行,你先交钱,我拍到你满意为止.....(省略几段语言,反正就是一直催交钱)。这下,我觉得不爽了,我特别反感这种催着我给钱的方式,开始觉得这样几样东西特别坑,就更加犹豫了。这时候,阿姨脸已经开始变黑,马上变脸了,觉得我磨蹭这么久还不肯交钱吧。我追问一句,相片电子档发我们吗?阿姨说不行,电子档不能发。这下我很直接地说,那我们不要了,我就是想要电子档,发朋友圈来着。听我这么讲,阿姨的脸更黑更难看了,也开始更加不耐烦,说:“哎呀,好了,好了,给你好了,交钱,你先交钱,交完钱电子档也给你!”接着又催我拿付款码出来,态度极差,好像我这样占了她们多大便宜一样。
  5、经过这一轮,阿姨的前后180度的态度大转变,加上说的话,已经让我的心情严重受到影响,我老公也是,但是他碍于面子,不想和这些阿姨讲。我越想越觉得,这些阿姨们是把我们摆在了砧板上,随时想“给我们来一刀”。这下,我的心里就只有不服气了,我来拿个结婚证,凭什么给你们影响我的心情!我不说你们“黑心”,这个就是你情我愿的事情,我不乐意了还不行!最后我很明确的说:不用再讲了,谢谢,我们不买。”
  6、在阿姨的冷眼中,我们走出了小房间,想等待下一对进来领证的新人帮忙拍一个照片,在那个写着“信宜民政局婚姻登记处XX年XX月XX日”的小讲台上(网上看到很多地方新人都是可以在上面自由拍照的)。我们在台下空闲的椅子上坐着等待,这时刚刚的那个比较凶的阿姨出来赶我们走,说在这里阻碍到后面的新人拍照了!拜托,我们坐在离台子很远的地方,根本不会挡到拍照的小讲台。我们当时也不想把事情闹大,更加影响心情,就被她带到旁边更小的一个房间坐着,那里有个小茶几,应该是谈话用的地方。等了一会,另一对新人进来了,但是马上被她们拉过去拍照,然后进房间选照片了,我们没有机会过去找新人帮忙拍照。
  7、坐了一会,那个阿姨黑着脸过来问我们怎么还没走,你们在这里会影响后面拍照的新人(来来去去就是这几句话,催我们走)。我说我在等人帮忙拍照,我不走,民政局这里是可以自己自由拍照的,不一定要找你们拍的。今天是新人大喜的日子,被你们这么一搞,超级影响心情,有这样办事的吗,阿姨你们也是过来人了,你们觉得这样赶鸭子上架地催交钱买这买那的好吗,说不交钱就变脸给新人看。阿姨又说了几句催我们走的难听话,见我坚持不走,又有点怕我把事情闹大去投诉吧....她就没好气的说,那我给你们用手机拍一张,拍完你们赶紧走,别影响别人。我当时也是没憋住,觉得待越久越影响心情,等下老公还得去玉都公园那边办护照。就撅着一口气和阿姨说:好,那真的是谢 谢 你 了(我一字一句,讲得很慢)。结果可想而知,我和老公虽然是笑着的,但是阿姨拍的角度很难看。事后我老公说,都那样了,你看那个阿姨的脸黑的,难道你还让她重拍一张?指不定比这张还丑~

啰啰嗦嗦讲了一大堆,基本讲完我的了。我同学那一对也是90后小夫妻,他俩是前两天领证的,也是没找人陪同拍照,也是被推销这种套餐。他们问阿姨是什么材质的,阿姨回答说我怎么知道是什么材质,然后也是被各种催着交钱。最后,被忽悠成功买了个299块的相框套餐,回来后越来越觉得“坑”,因为这几个东西质量极差。才想起,问我有没有买,然后就后悔没先问我当时拿证有没有这个经历。小两口,当时拿证的心情就被这些阿姨影响了,回家之后又觉得自己当了回“水鱼”。(事后 ,我就安慰,没事,一辈子就当这一回“水鱼”。只能这样安慰了~)

认认真真码了这么多字,不是想随便诋毁什么管理部门,只是想和各位准备去领证的新人们提个醒:拿结婚证时,最好找上亲人朋友陪同,可以随心所欲地拍出小两口满意的领证照片,让亲人朋友共同见证你们的幸福时刻!
(PS:新人们,拿证当天不要被任何外界因素影响你们的心情哦,记得保持美美哒~我和我老公的情绪调节能力也是杠杠的!)

领结婚证时还有没有什么“奇葩”的经历,大家可以留言讨论哦~为了让大家爱的信宜越来越好!

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
0809 发表于 2019-4-17 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈,各人喜欢,那时领证前我就了解过了。但我为了能留个好纪念,拍多几张照片,好像花了199元。开心就行~钱不重要。
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 小洛007 发表于 2019-4-17 14:37 | 显示全部楼层
0809 发表于 2019-4-17 14:30
哈哈哈,各人喜欢,那时领证前我就了解过了。但我为了能留个好纪念,拍多几张照片,好像花了199元。开心就 ...

哈,这个不是钱不钱的问题,拍的好看就值得了,拍得不好看,还是别要了
回复 支持 1 反对 0

你有什么资格寸 发表于 2019-4-17 15:49 | 显示全部楼层
感谢楼主的帖子!态度恶劣的黑心商家,绝对不能帮衬!

彤彤妈 发表于 2019-4-17 16:06 | 显示全部楼层
当年我跟我老公11点半过后才到,因为他们赶着下班,催我们赶紧的,然后填资料,复印资料,盖章,拿证走人。全程10分钟。哈哈!
来自苹果客户端来自苹果客户端

电表 发表于 2019-4-17 17:34 | 显示全部楼层

存在很多年的套路了,可能十几年都有了,打黑除恶的目标就是这种,超多人被坑的,除了送钱给人还要花时间丢掉那个什么塑料纪念品。不过我当年没遇上,可能老板还没来吧,在外面等了一会就发证了。

我的看法是不要太在乎这种“仪式”,我结婚证都是随便拍的。真正的结婚是宴请亲朋好友那天!登记处的那个只是登记。想拍照留念,摆酒那天大把机会,还有婚纱照。对登记处那几个字为背景的照片没啥兴趣。
晒朋友圈的话结婚证就够了,大部分夫妇结婚后就慢慢平淡了,很少人会再来看这些登记纪念照片。

相思丰乳纵 发表于 2019-4-17 18:12 | 显示全部楼层
就是想坑钱!

楼主| 小洛007 发表于 2019-4-17 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
你有什么资格寸 发表于 2019-4-17 15:49
感谢楼主的帖子!态度恶劣的黑心商家,绝对不能帮衬!

感谢支持。是准备去扯证吗?嘿嘿

楼主| 小洛007 发表于 2019-4-17 20:21 来自手机 | 显示全部楼层
相思丰乳纵 发表于 2019-4-17 18:12
就是想坑钱!

反正不买就变脸的这种,我接受不了。

楼主| 小洛007 发表于 2019-4-17 20:22 来自手机 | 显示全部楼层
彤彤妈 发表于 2019-4-17 16:06
当年我跟我老公11点半过后才到,因为他们赶着下班,催我们赶紧的,然后填资料,复印资料,盖章,拿证走人。 ...

好厉害,10分钟就把自己弄出去了

楼主| 小洛007 发表于 2019-4-17 20:23 来自手机 | 显示全部楼层
电表 发表于 2019-4-17 17:34
存在很多年的套路了,可能十几年都有了,打黑除恶的目标就是这种,超多人被坑的,除了送钱给人还要花时间丢 ...

嗯嗯,有一定的道理。
但有时,仪式感也很重要哦⊙⊙

电表 发表于 2019-4-17 20:42 | 显示全部楼层
小洛007 发表于 2019-4-17 20:23
嗯嗯,有一定的道理。
但有时,仪式感也很重要哦⊙⊙

掌握在自己手里的话还可以。你做的不错。

蚊吱 发表于 2019-4-17 21:39 | 显示全部楼层
想快的话 看看日历不宜结婚的日子去.保证快.如果迷信的就请好日子再去排队

蚊吱 发表于 2019-4-17 21:40 | 显示全部楼层
领证好像是20块钱以下的.

云丽 发表于 2019-4-17 22:28 来自手机 | 显示全部楼层
说打黑除恶,这种一直存在的潜规则,历史悠久啦!这样说吧,有的人觉得人生就一次无所谓,当花钱买个纪念,有的人追求完美点,拍的照片丑可以拒绝接受的,愿者上钩。自己开心就好,记得当时也是因为太丑,感觉对不起那价格就没要,不过感觉态度还好,可能当时自己心情好吧!哈哈