信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[百姓话题] 心塞!坐车回家行李箱却被弄烂了,乘务员却说与他们无关还诬赖人!

你牛什么牛啊 发表于 2017-1-16 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
昨天我和我堂弟从东莞南城回信宜,我们两个人一人带了一个背包(带上车厢),我还带了一个行李箱(放在车肚放行李处),搭的是10:40分东莞南城开出,车牌号为粤kx3258的深圳到信宜的车,然后下午17:25到城北车站(我在城北车站下车),下车后准备拿行李,结果发现我的行李箱严重损坏了,然后我就和随车的乘务员说了这件事,乘务员当时没有马上过来,而且帮其他的乘客拿行李,然后其他的乘客离开之后,她才过来,我和她说我的行李箱坏了,要求赔偿,她就说:“行李箱坏了关我们什么事啊,我们只是提供一个地方给你们放行李,你的行李箱只是坏了又没有丢,人人的行李箱坏了都找我们赔,我们哪里赔的起”,然后她就看了下我行李箱上的号码条,就把我行李箱拿下车,收走了我的号码条,我就说:“你们就这样走了,我的行李箱怎么办”,乘务员当时已经上车了,车门还没完全关上,车也还没开走,她就很大声地喊了一句:“你的行李箱本来就是坏的,你自己拿胶布贴上的,现在又来说是我们弄坏的。”(事实是,我的行李箱上的那层胶布是行李箱出厂是厂家贴的保护膜,我一直都没有撕掉),然后她说完这句话车就开走了。
(这个是我昨天晚上七点多在城南车站门口的时候拍的照片)

我马上拿手机拍下了他们的车牌号,也记下来他们的投诉电话,准备打电话投诉,结果我打了两次电话都打不通,我就带上我堂弟去了城北车站的管理中心找那里的工作人员询问如何投诉,城北车站的工作人员听了我的叙述和我说要我去城南车站的快车办那里找负责人,然后我就搭乘三轮车到了城南车站,到了城南车站,找到了神马快车的办公室。我和当时的值班人员讲了这件事,他们开始的时候也没有推卸责任,就是和我说现在是春运,车也很多,大家带的行李也多,难免有损坏,大家都体谅一下,然后我就说我可以体谅,但是我的行李箱应该如何处理,这件事你们怎么处理,他们说你这次是给我们提了很好的建议,我们公司会开会讨论应该如何去处理这种情况,然后如何去赔偿,那个乘务员我们回去会批评她,叫她做检讨,然后提高我们的服务水平。

(这个是我昨天下午17:28分车开走前拍到的车牌)

而且在这整个过程中,那个负责人不停的在打电话接电话,他也给了电话那辆车的乘务员,了解了这个情况,最后的处理就是不了了之,他们也没有说赔偿,也没有道歉,就是说你要谅解下乘务员,你的财物也没有丢失,所以我们没有责任

反正就是说了很久,说到后来快七点了,他们还是没有赔偿的意思,就是反复强调,你的行李箱坏了我们没有责任,乘务员不应该那么说你。

后来就是六点半了,我妈下班了我就打电话叫我妈妈过来接我,然后处理一下这件事(我是第一次遇到这样的事情,我自己也还是个学生,所以就叫我妈过来帮我一下,还有接我们回家),我妈来了之后,他们的工作人员的态度我觉得开始有了变化,他们强调说我的行李箱属于自带物品,不是托运的,所以他们公司没有赔偿的责任,然后我妈就问车费里面没有包括这一项的吗,他们说没有,车费就是车费,不包括行李的。然后他们又说我的行李箱是属于比较薄的,所以开车倒车过程中很容易被撞烂。然后他们又开始比喻,说比如你带了鸡蛋上车,鸡蛋烂了,你不可能叫我们赔吧,你也可以带鸡上车,我们也可以让你放,但是鸡死了,你不可能让我们赔你一只活鸡吧。

我的财物是没有丢失,但是我的行李箱也是我个人的财物之一吧,它坏了我再也不能用了,这个叫没有损失,而且明明是在车上弄坏的,却说是我的行李箱本来是坏的,而且我冤枉他们弄坏的,而且这件事也没有后续的处理,就一句体谅就完了

如果说每个从外地回来的乘客遇到这样子事情,然后他们每次都是这样子的态度,那么有谁会愿意坐这样的车,我们的行李放在车上,是知道会有一定的保障才会愿意放在那里的,如果出了事,公营车都是说我们没有责任,我们不会赔偿,甚至没有道歉了就是一句,你这是很好的建议就完了,那么我们以后还敢坐这样的车吗?

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
刘氏制品刘邵坤 发表于 2017-1-16 11:49 | 显示全部楼层
你应该见到过这样的提示  本停车场只提供放车 若被盗后果自负  要是身上的钱被盗了 貌似车也是不赔的
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

水电李师傅 发表于 2017-1-16 12:36 | 显示全部楼层
看你的箱质量真的很差.
来自安卓客户端来自安卓客户端

从容 发表于 2017-1-16 12:51 | 显示全部楼层
应该是上面有个重物压下来。后者是放行李的时候将重物暴力扔过去打烂的。

啦啦啦1 发表于 2017-1-16 13:29 | 显示全部楼层
来自苹果客户端来自苹果客户端

超超爽 发表于 2017-1-16 13:43 | 显示全部楼层
你的箱又没买保险,叫鬼都不理啦,
来自安卓客户端来自安卓客户端

一齐诸事八挂 发表于 2017-1-16 14:00 | 显示全部楼层
为什么信信宜服务行业永远不能使人满意一点点,几十年形成下来的习惯改不了的,问题是从上到下谁也不想改变它。有钱赚抢住做,做死为止,要赔偿损失推得就推,要我赔偿损失是不可能的。做强做大,优质服务领导作报告时用的。

阿盛 发表于 2017-1-16 14:04 | 显示全部楼层
睇到你的箱质量确实好差!

0809 发表于 2017-1-16 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
还是买布的好,胶的不耐艹,搭车是这样子的。难免有碰磕。谁的责任不好说,当自己倒霉在春节人多的时候回来。

梁继文 发表于 2017-1-16 14:49 | 显示全部楼层

石虎 发表于 2017-1-16 15:07 | 显示全部楼层
行李没损失就算了.如果你的箱是新的质量是差了点,且又不是托运(收费),索赔可有点难.

囍囍 发表于 2017-1-16 15:20 | 显示全部楼层

高妹 发表于 2017-1-16 15:22 | 显示全部楼层
我试了好多次拖拖箱回去的,也没有发生这种事哦。区区一个箱,应该有点难维权吧!

大鹏之子 发表于 2017-1-16 15:28 | 显示全部楼层
首先行李箱的质量我们先不说,我只谈处理这事的态度,信宜的客运真的不怎样。哥们的运气比我好,我之前行李都没了。只有行李票,一样是投诉无门,不了了之。我的不是神马车。是镇隆客运某长途车。打电话设诉运管,他让我写信。可笑吧。

大鹏之子 发表于 2017-1-16 15:30 | 显示全部楼层
哥仔的心情我完全理解,我也感同身受。