信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[曝光台] 继续跟踪了解尚文受伤一案事发当天案件细节,还原事实的真相

山姆大叔 发表于 2016-10-7 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

对网贴尚文坡背村发生入屋伤人这一件事的说明
对风情网两个贴子的回应:1104日晚上信宜东镇镇尚文坡背村发生一宗入屋杀人案http://www.06681.com/discuss/forum.php?mod=viewthread&tid=690119&fromuid=29528
(出处: 信宜玉都风情网)
、尚文上门杀人惨案,凶手已经逃跑
http://www.06681.com/discuss/forum.php?mod=viewthread&tid=690117&fromuid=29528
(
出处: 信宜玉都风情网)

以李家和图片受伤的为啊雄来分别命名。我是李家的亲属,希望把事情的真相还原出来!! (10月5日)

事情的缘由是李家在阿雄家隔壁今年刚建成了新房子,自从房子建成以来就矛盾不断,只要李家有人在家(李家日常在外,逢年过节才回家),啊雄老婆就开始像泼妇骂街一样,对着李家破口大骂,骂的内容不堪入耳(请自行脑补)。只要村里人帮个忙搭个话,让她收收口,连人家祖宗十八代也一起骂,

争议的内容开始是集中在李家的排水管问题,李家排水管从阿雄屋背通过,但是实际上排水管通过的土地并不是啊雄家的,而是李家跟另一户人家换土地通过,但是啊雄老婆不依不挠,每次都很不要脸说,李家的下水管只要从他家经过就不行。然后整天就开始对着李家人大骂。因为这个事情就发生了两家的第一次冲突,在李家新居入伙前一晚,啊雄老婆就用斧头凿穿了李家的下水管,在双方的冲突中,两家人都受伤了,但好在都是轻伤。最后,李家父子找了啊雄协商,记得当时,李家父子还说,啊雄还是可以讲讲道理的,最后协商好在入伙那天不闹事。

第二次冲突,大概一两个月前,啊雄屋人无耻到,趁李家没人在家,就开始凿李家门口的地堂(地堂就是李家门前新修的的小路,啊雄家人回家需要通过我家门前小路才能回到家),凿地堂行为是村里人给李家发照片才知道的,后来李家大儿子气不过,就专门跑回了一趟家,和啊雄家理论,理论到最后不欢而散,大打出手,李家大儿子一个人被啊雄一家四口用板凳、用烟筒打到腿严重受伤,休息了一个月才慢慢好起来。
    直到这次,国庆假期,李家全家回家拜山,啊雄老婆每天又开始骂街,骂人祖宗十八代,天天听着,李家父母都开始要神经衰弱了,担心着要发生什么事情,因为李家大儿子性格本身有点冲动,年轻人血气方刚,根本没办法看着自己的家人天天被骂,所以总是受不了对方的骂,有时候就会回嘴,但总是被家人劝停。
    更过分的是,阿雄老婆不但每天骂你祖宗十八代,又开始刁难李家,往李家门口扔骨头,扔垃圾,而且在人家门口喂鸡,拦截人通过马路,不准李家兄弟通过家门前的路,理由是说李家门前这条路是啊雄他家的,李家人没权利通过。这简直就是天大的笑话,李家家门口正对着这条小路说成啊雄家的,这简直就是妄想症,你不如说整条村都是你家的。李家门前这条小路,在啊雄家房子还没建,三十多年前就存在的公共道路,久远到我还没出生前,只要随便问问村里有点年纪的邻居都知道,但是也无可否认,啊雄确实也找人,或者花了点钱抗大了一二十公分条路,李家也可空出了地出来做路,怎么就变成了路是他们家的,这只能说这条路是公共的,李家从来不会说条路是他家的,经过这条路的人,除了李家和啊雄家,大把村民要经过这条小路。李家在房子没建好前就找啊雄协商过路的问题,愿意花钱共同去承担这条路的费用(啊雄家曾花钱抗大了些许这条路)。

10月4号,李家拜山,按照长期的习惯,到晚上是要开几桌,宴请亲友。但是这天被阿雄家逼得晚上没法在家开灶,怕阿雄家闹事,最后只能到村祠堂做饭(这种天天在你家闹事,没法在家宴请好友的感受,真是难受极了,我做为亲人,不在现场也能感受到心疼)。晚上8点多李家人从祠堂吃完晚饭陆续回到家了,啊雄老婆看到李家人回来了,又开始泼妇骂街了,又开始说一些挑衅的话语,李家父母和亲戚邻居都选择了不听,在二楼聊天;李家妈妈担心大儿子冲动,就叫小儿子看着大儿子,让他不要和阿雄家起冲突。谁知道在一楼的大儿子,趁喝了点酒,忍了足足五天,终于要爆发了,随手拿起厨房的工具,就跑到了啊雄屋,小儿子担心极了,立刻大喊父母以及亲戚去制止,场面真的很混乱,李家大儿子真的被啊雄老婆逼到已经失去了理智,就开始动手了,然后啊雄两公婆、啊雄的儿子和女儿,就用烟筒、板凳开始攻击李家大儿子,李家父母和亲戚匆忙去劝架,在这过程中,李家父母和小儿子都没有动手,只是在劝架,而最终双方都受伤了,双方都进了医院。作为一个亲人,以一个客观的态度去看,李家的大儿子,确实有错在先,行为过于鲁莽愚钝,没有控制好自己的情绪,给社会造成了不良的影响,也会承受到相应的后果。但是这场悲剧,虽然有偶然的成分,但也是偶然中的必然。
但是对于啊雄家的人品真的不敢恭维,啊雄老婆早就是村里有名的泼妇,在村里早就干过许多过分的事,最为出名的是,几年前,另外一户人家建新房子,又系因为屋地问题,啊雄老婆又跟人家闹,闹到最后,在人家新屋入伙那日,挑了一担粪水,泼在人家新家门口,同一条村,啊雄这家人真的没有亲情可言,也没有道理可言,专门挑人家喜庆的日子闹事,是他们家一贯的习惯。
人的耐性都是有一定限度的,如果不是阿雄老婆一直挑衅,言语辱骂,凿地堂,扔垃圾到人家门口,达到忍无可忍的地步,相信这件事也不会发生,我说的是不是事实相信在各位村民心中早有定论。
(起稿10月5日)

106日信息继续补充当中
刚刚了解到最新细节方面的情况!披露事发当天的细节!
原来10月4日当天下午三四点时候,李家的男人不在家(拜山没翻)!李家大妈在家门口拜神的时候,啊雄女儿出言侮辱威胁李家大妈,阻拦不准李家大妈在门口拜神,还威胁说要把李家拜神的东西扔掉,把人家鞭炮扔掉,不准在门口烧鞭炮(农村拜神都会烧一些短炮)等,同时阿雄老婆也在家门口对着李家大妈骂街,这过程贯穿李家大妈拜神的始终,后来李家大妈就跑到外面空旷的田地里烧的鞭炮!真想问下,啊雄的女儿,你作为一个二十出头的小女生,你是良心何在?你跟你家人一样都是野蛮人?李家门口的路是你啊雄家的吗?!!!
当天稍晚一点,李家小儿子拜山回来了,啊雄老婆潘莲特意坐在李家门前的沉箱处(沉箱是啊雄家专门放在李家门口,霸占地方),摆出两条大腿拦路,不给李家小儿子通过,又一次为难李家人,后来李家小儿子强硬着通过!!又一次直接挑衅!!
啊雄家闹到李家没法在家宴请亲朋,被迫到村祠堂做饭这些就不重复说了!到晚上八点多的时候李家大儿子从祠堂吃完饭回到家后,到啊雄房后面的邻居家串门聊天,回来经过啊雄家外面的小路,啊雄老婆潘莲就开始对着李家大儿子破口大骂,同时啊雄女儿没有预兆地直接拿水往李家儿子头上泼,直接挑衅李家大儿子,有点酒劲的李家大儿子肯定也是指着大骂回去!然后啊雄和儿子李家放就开始出来发生激烈的争吵,直接和李家大儿子在门口发生推撞,这过程中毫无疑问李家大儿子语言上也是很激烈的!然后这个时候,啊雄父子从大厅里拿起板凳和烟筒出来打赤手空拳的李家大儿子被打伤的李家大儿子情急之下,已经被逼到无路可退,就回家拿工具,谁知道家里什么工具都没有(新房子一楼没有板凳和烟筒类似的自保工具),只有厨房有刀(要不然我都无法理解李家大儿子为什么要拿刀),!!!就拿起刀冲到啊雄家门口,和啊雄父子互相对打起来!同时悲剧也就发生了,伤了啊雄两父子!!这时候李家家人就匆忙下楼劝架,家人抱着大儿子强行拉开,阻止事态扩大,在过程当中李家大妈也是被啊雄家人打得严重受伤!
归根到底,李家大儿子在处理冲突的时候没有采取冷静的方式去对待,缺乏成年人该有的冷静,在这次时间中肯定要肩负起责任,毕竟啊雄父子已经受伤了!但是在整件事件中啊雄一家四口请抚摸下自己的良心,没有白天啊雄妻女的刻意刁难和辱骂李家母子,到晚上啊雄一家继续辱骂和直接拿工具打李家大儿子,会发生这种见血事件吗?请问这次事件中谁最先动手(啊雄父子)?!谁先处于劣势(李家大儿子),谁才是被逼疯了才动手(李家大儿子)
啊雄家人人品真的不敢恭维,啊雄就前几年就因为在工厂里偷东西,蹲了几年牢!老婆蛮不讲理,整天泼妇骂街,恶劣行径几条村都知道,最著名就是那次在邻居新房入伙那天往人家家门口泼粪!但是最没法理解,大儿子和女儿还这么年轻,也能无理到这种地步,难道都没有辨别是非黑白的能力吗?!!!听说有个小儿子在吉林读大学,请作为父母的不要把这些陋习传递给小儿子,希望他将来能做一个对社会有用的人!
而李家父子长期在外务工,一直和村里的人相处和睦,每年过年和祭祠堂都会往祠堂里捐钱,包括祠堂去年开始捐资助学(帮助祠堂后代的大学生继续完成大学梦,给每位大学生发放奖学金!),李家父子也是热心村里公益,大力支持祠堂助学事业!在这里请问下啊雄家的小儿子去年过年有去祠堂领了奖学金吗?如果领了奖学金的话,请问作为父母是这样对待村里捐钱,为你家小儿子拿奖学金出了一份力的宗亲吗(其实真不想说这些事情,但是作为亲属也是被逼到这个份上,才想着把了解到的事实说出来才畅快)?
经过这次事件,作为亲属终于可以真切地体会到什么是可伶之人必有可恨之处,狗急了会跳墙、狗急了会咬人这样典故!!!

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
青石台 发表于 2016-10-7 11:26 | 显示全部楼层
果然可恨之人必有可怜之处
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

白食老在信宜 发表于 2016-10-7 11:31 | 显示全部楼层
一句话,你间屋做得比人家屋靓,人家眼热,睇矛顺眼.

活德精彩 发表于 2016-10-7 11:47 | 显示全部楼层
心胸狭窄的人系冇前途的!
来自苹果客户端来自苹果客户端

8828888 发表于 2016-10-7 12:01 | 显示全部楼层
说白一点,搞这种事的人就是想钱而已!见多了
来自苹果客户端来自苹果客户端

信宜人的新闻 发表于 2016-10-7 12:27 | 显示全部楼层
和之前钱排那件事一样,这件事过份了,比钱排那泼尿更高一层,居然泼屎。砍人不对,不过是属于正当防卫了就无罪释放了。

垃圾网 发表于 2016-10-7 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
断古可以平静一段时间咧

水之音 发表于 2016-10-7 12:50 来自手机 | 显示全部楼层
有些唏嘘,善良的人被逼到拿起了大武器。希望砍人者早点自首,减少处罚
回复 支持 1 反对 0

周星驰 发表于 2016-10-7 13:34 | 显示全部楼层
没砍着那夫那可惜了

不讲道理的人没好下场

玉都山城 发表于 2016-10-7 15:38 | 显示全部楼层
人家过的比他家好,心里不爽,房子也比他家漂亮,如果楼主说的事实,是我的话早就收他八字了,还有那么好气,确实是忍无可忍,对付这种无赖,只能让他 有点教训:dizzy:,一家垃圾去死吧

玉都青松 发表于 2016-10-7 17:05 | 显示全部楼层

52013149394 发表于 2016-10-7 18:02 | 显示全部楼层

0809 发表于 2016-10-7 18:12 来自手机 | 显示全部楼层
要是我早就拿刀砍了

正和 发表于 2016-10-7 19:50 | 显示全部楼层

利刀一把 发表于 2016-10-7 20:07 来自手机 | 显示全部楼层
欺人太甚,是我早就拿刀了……