信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[美食分享] 煮饭心得--大家谈谈-

Singing 发表于 2007-3-13 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
呢个寒假回去,每天都是我煮饭..难得的就是过年的那几天.我爸才动下手.我才可以休息几天啊.辛苦啊...

每次都会给油来吻我的..为什么会这样的呢?气得我啊..

虽然煮得不是很好吃..但最起码的还可以有餐饭下肚啊.最起码的是不会让你饿肚子啊.

不过想问下大家,平常你们煮饭会不会还加什么配料的啊.像饭店那里,又加味精等等的一大堆,而我每次都是很平常的盐,油.还有蒜头,姜而已..

是不是都要加这些味道才够好呢???/?大家来谈谈嘛..
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
笑寒霜 发表于 2007-3-13 23:40 | 显示全部楼层
做饭可以用点酒!
或者下点醋也可以!
做菜就不同了!看是什么就下什么调料哦!
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
九尾狐 发表于 2007-3-13 23:50 | 显示全部楼层
油吻你?哈哈!!
笑寒霜 发表于 2007-3-14 04:59 | 显示全部楼层
不想被吻的话!那要把锅里的水烧干再放油!
 楼主| Singing 发表于 2007-3-14 19:00 | 显示全部楼层
做饭加酒和醋有什么用的呢???从来就没有试过这样做的..

菜啊??我也很少加其他的味料的...比如话鸡精或者其他的...

我就是很单纯的盐,油..蒜等等..很平常的...

烧干了..再加???但食物也会出水的啊...

有一次给它弄得好痛啊....气啊...
九尾狐 发表于 2007-3-14 19:50 | 显示全部楼层
不会呀,先烧干了,放油,再放食物.用上你吃奶的力气,用里抄吧,哈哈~~
 楼主| Singing 发表于 2007-3-14 20:16 | 显示全部楼层
哦..也要到暑假才轮到我动手啦..回学校就是可以偷懒....
情缘流水 发表于 2007-3-15 04:21 | 显示全部楼层
  我想我整菜肯定系好难吃果只咧!我都好少下甘多料噶!味精之类我屋企都矛有备呢!
怕有泥味就俾只蒜头,去腥味就俾块姜。烧酒一般都好少呢!除非系煮汤或者爆炒就会俾少少噶!
        哈哈!整咧甘多唔好吃噶!都有人吃晒,睇来我真系好幸运!:lol
 楼主| Singing 发表于 2007-3-15 16:53 | 显示全部楼层
楼上的..你厉害...难吃也有人吃完啊??
情缘流水 发表于 2007-3-15 19:14 | 显示全部楼层
  拒绝浪费,家里一直有贡样要求,怕难吃就自己整。哈哈!:lol
 楼主| Singing 发表于 2007-3-15 20:25 | 显示全部楼层
原来如此...下次回去要教我细佬煮啦...要不他们以后都不会
反破 发表于 2007-3-20 19:36 | 显示全部楼层
加多糖就好咧
 楼主| Singing 发表于 2007-3-22 15:29 | 显示全部楼层
楼上的..你喜欢甜的啊???加糖???

我只有做扣肉和腩尾和蒜叶的时候稍加一点糖
反破 发表于 2007-3-22 18:08 | 显示全部楼层
我说做的是排骨和鱼
 楼主| Singing 发表于 2007-3-22 23:14 | 显示全部楼层
没有试过....