信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[中学] 记忆中的白石中学草图

大冲 发表于 2009-3-26 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

我是信宜市白石中学90届初中毕业班 [ 初三(1)班 ] 的。
QQ:331727320
2012年1月24日正式开通同届同学QQ群:208392352
欢迎同学们加入!
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
小草 发表于 2009-3-26 10:33 | 显示全部楼层
lol.gif 我好像是01年初中毕业的。
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
白石孤佬 发表于 2009-3-26 13:23 | 显示全部楼层
之前的白石中学有个贴啊!2000年初中毕业!
 楼主| 大冲 发表于 2009-4-10 21:18 | 显示全部楼层
好怀念读中学的日子....

楼主| 大冲 发表于 2009-5-3 20:20 | 显示全部楼层
嘿嘿,随便画了个以前中学的草图,欢迎校友交流下...

玫瑰 发表于 2009-5-4 11:31 | 显示全部楼层
我是LZ的师妹……@21

秋风落叶 发表于 2009-5-14 15:14 | 显示全部楼层
个个都是师兄师姐,

冇有怕 发表于 2009-7-28 13:06 | 显示全部楼层
在白石中学过咧六年,年年都是冇水用的

阿兽 发表于 2009-9-27 10:06 | 显示全部楼层
这个图还不是最老的

我86-89年在白石中学住过……我老豆当时系白石中学教书……呢张图已经比果时候改变好多……我以前就住在大门口栋教学楼的二楼,当时每层楼都系教室同教室宿舍混合的,一房一厅……栋教学楼起楼之前,我就在白石中学啦,当时起楼的建筑队我全部人都识,距地每日就在白石的旧街开饭的,起楼的时候,我地一班细路就成日在工地走来走去,比泥水佬赶,刚起好楼的时候,学校大门系木门的,一到中午就关门,要叫校工开门的,门口入来有间小卖部,系一个姓黄的老师屋企人睇铺的…………后面二层的教师楼,有个灶台,好多老师就轮流在那里做饭的…………大礼堂好旧,有时候周末就有老师轮流拿石灰去粉刷,我都帮过手……礼堂后边的树林,有好多菠萝树,我食过不少,尤其系台阶下面有株琵琶,全校唯一的琵琶,每次摘琵琶都会变成一件引人瞩目的事件,不过我觉得不好食,好酸……上了台阶,当时还不是花园的,只系一片泥地,我现在还有在台阶上照片,当时才五六岁,跟一个老豆的老友合照的,他是化学老师(后来在侨中做校长,现在好似做一中校长了)……台阶后的学生宿舍,当时是教师宿舍和教室的混合,我都住过一段时间…………球场边的果几个厕所,睇起来好整齐,其实在之前,就系全校最主要的厕所,右边女,左边男,一排过,面积巨大,每次我在那里蹲的时候,我都怕到死,怕死自己会跌落厕所窿…………再后边的运动场,当时系泥地的,老豆每日就傍晚就在哪里打篮球,我在砂池玩沙…………不过,当时系无主席台的,主席台的位置当年仲系一片草地,草地上有几个大窿,系以前的村民烧窖时挖的,好似个火山锦,曾经有老师的小孩跌落过去…………草地边有几个白色的粮仓,好显眼,粮仓旁边仲有一户人家系弹棉花的,发出“嗡嗡嗡”的响声,每次想起白石中学,我耳边就会伴随这个声音……89年的时候,我地就回到了东镇……前几年开车入去白石,发觉完全变了,感慨……

楼主| 大冲 发表于 2010-6-7 07:03 | 显示全部楼层
我是LZ的师妹……
玫瑰 发表于 2009-5-4 11:31

师妹好......每年从白石中学离开的人很多哦/

楼主| 大冲 发表于 2010-6-7 07:10 | 显示全部楼层
这个图还不是最老的

我86-89年在白石中学住过……我老豆当时系白石中学教书……呢张图已经比果时候改变好 ...
阿兽 发表于 2009-9-27 10:06

哈,呢位兄台可是非常详细的描述了当时的情况....我是87年9月入白石中学,你讲噶我如身临其境....
学校的厕所那是相当的臭,上了一回厕所出来,身上起码臭一个钟,慢慢才会感觉不臭了...

冇有怕 发表于 2010-6-12 17:29 | 显示全部楼层
楼上所言极是,记得读初一时,还住在那个大礼堂里的。现在应该都拆了吧,很多年没到过那白石中学了。

邓淮友 发表于 2010-6-12 21:40 | 显示全部楼层
你是哪年毕业?我93年毕业的-3(2)班!我曾经在大礼堂住过一年咧!

邓淮友 发表于 2010-6-13 23:46 | 显示全部楼层
回复 11# 大冲

深有同感

楼主| 大冲 发表于 2010-10-9 21:39 | 显示全部楼层