信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[东莞] 信宜的同乡,回去过年或离开原企业都无须退保

东莞宜人 发表于 2008-12-3 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
近期,长安、南城等镇区的社保分局出现大批的新莞人前来排队退保。理由有几个:取钱回乡、手头紧花了再讲、一些是以为离开原单位一定要退保,因此跳槽一次就退保一次。一些参保人为了连夜排队退保,甚至有人谣传从09年1月起不准退保,导致长安分局高峰时有八百多人退保。
为此,市社保局领导出来辟谣,我作为同乡在此提醒大家:
一、其实退保对大家没有好处,退保后终止了参保关系,不能计算缴费年限,以后就没有基本的保障。
二、公司及个人所交的钱是工资的23.5%,社保仅退给你11%,不合算,退保就吃亏了。
三、的确离开东莞的人员,可以先核实身份证及参保时报的资料是否相符,如果无误,可以等将来全省社保统筹后转移回信宜,或者合并到一个帐户。这也是一个很好的解决方法。
四、特别是年纪较大的朋友,要为自己的晚年生活考虑一下啦,更不能因为眼前利益盲目地退保。

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
凡尘欲世 发表于 2008-12-3 10:32 | 显示全部楼层
不错,有道理!
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
微微一笑 发表于 2008-12-3 11:09 | 显示全部楼层
大家聪明一点,不要因为一时的工作去向和手头资金问题退保,我们要为长远利益着想。支持不退保。
无聊进来玩玩 发表于 2008-12-3 11:14 | 显示全部楼层
楼主是一位优秀的信宜人
个人感谢你
围城 发表于 2008-12-3 11:19 | 显示全部楼层
我都矛识得
小漫 发表于 2008-12-3 11:38 | 显示全部楼层
矛退,可以停嘛~
 楼主| 东莞宜人 发表于 2008-12-3 12:28 | 显示全部楼层
原帖由 472529675 于 2008-12-3 10:34 发表
问题系到E加都没可以转保啊。
我10月份交左87。4元,可以退几多罗?

我在此建议大家不退保,你的问题不予回答。
 楼主| 东莞宜人 发表于 2008-12-3 12:30 | 显示全部楼层

回复 5# 无聊进来玩玩 的帖子

过奖。。。。。失礼!@10
louson 发表于 2008-12-3 12:41 | 显示全部楼层
原帖由 东莞宜人 于 2008-12-3 12:28 发表

我在此建议大家不退保,你的问题不予回答。

@titter 矛识点退比你
 楼主| 东莞宜人 发表于 2008-12-3 13:11 | 显示全部楼层
原帖由 louson 于 2008-12-3 12:41 发表

@titter 矛识点退比你

在老乡真正需要我帮忙的时候,在东莞范围内的社保事宜,我一定尽力帮忙。
怀想 发表于 2008-12-4 12:15 | 显示全部楼层
我几年前就退了一次了,现在都后悔死了,有社保的就算辞工也不要退保,等你转工了可以续保的。
 楼主| 东莞宜人 发表于 2008-12-4 15:28 | 显示全部楼层
原帖由 怀想 于 2008-12-4 12:15 发表
我几年前就退了一次了,现在都后悔死了,有社保的就算辞工也不要退保,等你转工了可以续保的。

非常正确,如果在同城转工的,当你在新单位参加养老保险时,社保电脑系统自动转移到新单位你的名下。
 楼主| 东莞宜人 发表于 2008-12-5 11:46 | 显示全部楼层
原帖由 472529675 于 2008-12-5 11:16 发表
我也不想退啊,我唔差噶几十蚊开饭。
如果我唔系东莞做野,甘社保又续唔到,我只有退保的哦。

因现在全省的社保未统筹,即未电脑联网,离开东莞后可以在其他城市参保的,原有的保险不用退,等以后全省的社保统筹后合并到一个帐户即可。
在水一方 发表于 2008-12-5 16:38 | 显示全部楼层

回复 1# 东莞宜人 的帖子

之前到莞交社保有二十几个月,几离开莞已两年,一直未再交也未退,我应该点子好?
叶倾城 发表于 2008-12-5 16:41 | 显示全部楼层
我都没知道社保系点噶!根本就没帮我买!