信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[其它] 今年我要高考了

信宜小絮 发表于 2013-1-11 08:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
(高三的天空、紧张的令人缺氧;高三的日子、压抑的令人窒息;高三的心情、烦恼总是永远挥之不去、、高三好痛苦、学习好累、我的感觉所有的一切一切好迷惘。唉…)  我已经不再想用“白驹过隙、时光荏苒”等词来描述我对岁月流逝的那抹不舍与眷恋。因为,岁月以使我们已经慢慢地褪去了原来的那份懵懂,那抹青涩,被挂上成人标签的我们开始了这为期一年的战斗来迎接我们那人生的转折点——高考。
  再回去我们就是高三的学生了,看着高一、高二的学弟学妹们走在街道上,那熙熙攘攘的人群,那不时爆发出的欢笑声以及少女应有的青春活力和如花笑靥。。。。。。不知我们会不会怀念我们那时的生活。我想应该会吧! 每个人都会在心里留下一分地方用来存放自己那最珍贵的东西。当多年以后你再次拿出来晒一下的时候,留给你的尽是无尽的追忆和那缕丝丝的甘甜。不知道高三的生活将给我们带来什么,心里不免有些激动和紧张。因为未来竟然对我有如此大的吸引力。
  而我要疯狂的一直往前走,即使最大的困难但在眼前,因为停下脚步会意味着你失去的更多。即使我遇到了那些让我喘不过气来的困难和孤独,我也要一直走下去。因为只有疯狂,才有勇气无畏。
  对过去的那些遗憾现在回忆起来便带着丝丝后悔和不甘,曾经不止一次的在心里问过自己,如果我的过去只是由停滞的记忆拼凑而成,如果时间听住在梦境与现实的交界处,容易过一切都可以向电影一样改编。如果。我只是说如果。那么,我的记忆会演绎成怎样的剧情?是快乐变成生活的底色,还是依旧幻想这一切美好如初?
  当时间的指针停止匀速转动时,那条我们曾经一起走过的林荫小路,那些曾经脱了口而出的誓言,是否可以依旧?
  可是,却没有如果。我们已经不在是懵懂的少年,能否试着去兑现我们曾经许下的美好心愿。毕竟努力实现自己的诺言,那种成就感会让你感到是多么的欣喜。
  记得老班曾经跟我们说过“
高三的生活往前看愁云惨淡,回
首是怅然若失。”我们在即将的
高三生活中,或许要面临这各种
各样的压力,一切的一切都开始
慢慢附加在我们身上。春与夏,
夏与秋,秋与冬,在那些活像缠
绕的季节,那些彼时陪伴在我们
身边的人开始埋头下去,对着草
纸演算着一道又一道的高考题,
寂寞在心中滋生,那些承受不住
的同学们心里开始慢慢的被黑暗
所侵蚀,或许到那时才会明白那
平凡到琐碎的生活是多么生动。
突兀的高三或许会打的我们措手
不及,会使我们感  觉前面愁云惨淡。如果当你
走到阴影处时,站在阴影的中央
,虽然你身处黑暗,但是你的眼
睛和心灵依然自由,那时你会发
现你看到了自己的影子。是啊,
因为有光,所以有影子。所以,
有阴影的地方必定有光,我们不
需要太关注脚下的黑暗,而忘记
了存在于四周的光亮。
  当高三的我们面对着大大小
小的考试时,总会有失意的,也
有兴奋的。当因为考试而变得萎
靡不振时,想想我们的梦想。想
想曾经一起写下的奋斗标语。虽
然这是我们时常提及的精神,可
是我们真的有做到么?但是无论
如何,你至少得愿意去相信它,
有心随它的引导而去做得更好更
坚强。即使你i一次没有走到最后
,第二次也没有成功,但是应该
你的每一次尝试都应该比上一次
更好才对。你要有心去做才好,
即使你不能做的那么伟大。
  ”走进了迷途或是深渊,那
也不意味着你永远都留在这里。
既然你是自己走进来的,你就应
该知道自己要怎样走出去。不要
去刻意的逃避。没关系,总有一
扇门的后面藏着光芒,总是会有
光束来引导你的,但最终还是取
决与你自己倒底是想走出来还是
不愿意。
  我们那些所谓的借口就想一
把利剑一样,慢慢的刺入你的胸
膛。等你用尽一切的办法去逃避
时,迎接你的便只能是毁灭。这
是你自己选择的和别人无关,不
要去埋怨别人,生存还是毁灭?
自己选择吧。我的兄弟姐妹们。
。。。。。。
  我写到这里的时候发现窗外
有着明媚的夏日,灿若霓裳。我
想起记忆深处飘荡的光斑,洒遍
暗处的空白。我像个不听话的孩
子一样,掀起还未开场的戏剧的
帷幕,虔诚又调皮地窥视人生的
悲喜。那些隐藏各式各样的人们
的赞美诗的废墟上演绎着人们豪
迈的爱情和权谋。在各种尝试的
描述中,我以畅快淋漓的恶意把
人生撕碎了来看,断章取义导致
我一错再错不可饶恕。可是这并
不罪过。因为对于从来都是完好
的冷藏反抗性病循规蹈矩生活的
人们来说,他们的人生还没有撕
碎就已经死亡了。  
  契柯夫说 如果已经活过来的
那段人生只是一个草稿,有一遍
誊写该多好。可是我想,我潦草
的青春和也许同样潦草的人生是
优美的,没有成为物欲猎取的尤
物。
  一些人一些事就这么明明灭
灭地刻在我们沿途的风景中。希
望我们都能在以后学会冷静学会
沉默学会坚忍。辗转中的快乐在
百转千回合纵碎成一地琉璃,我
站在风中吧它们扫进心底最阴暗
的角落。再也没有关系。那样明
眸皓齿地对别人微笑,灵魂喷薄
着踟蹰。只剩下坚强无处不在。
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
三家兵 发表于 2013-1-11 09:02 | 显示全部楼层
成年人经历的第一次重大考验。
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

其文2012 发表于 2013-1-11 09:03 | 显示全部楼层
前方无绝路,希望在转角。人生有很多转折点的,走好每一步

囍囍 发表于 2013-1-11 09:14 | 显示全部楼层
美好在明天 加油

地理规划 发表于 2013-1-11 09:23 | 显示全部楼层
高三也不过如此,别看得太重,但也别看轻,平常心对待!

我是字母 发表于 2013-1-11 09:28 | 显示全部楼层
高考,体会过就没什么感觉了,时间很快过,珍惜吧,

水晶之恋001 发表于 2013-1-11 09:56 | 显示全部楼层
人生有很多转折点的,走好每一步

楼主| 信宜小絮 发表于 2013-1-11 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵。。。

冷月清秋 发表于 2013-1-11 13:10 | 显示全部楼层
那就少点上网

钱途光明 发表于 2013-1-11 13:36 | 显示全部楼层
要以平常心对待!!