信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[游玩随拍] 阿宝的埃塞俄比亚之旅

楼主| 阿宝20421 发表于 2011-8-18 21:05 | 显示全部楼层

今天 看鳄鱼去
       坐落在埃塞南部城市arba minch湖边有个鳄鱼养殖基地。埃塞人是不吃鳄鱼的,这个人工养殖基地的鳄鱼主要是以出口为主,这些动物会被销往欧美,亚洲等地,或工人们食用,或制成皮夹出售。图中标本是用一条55岁的母鳄鱼头骨制作而成!

五十五岁了的母鳄鱼头骨

五十五岁了的母鳄鱼头骨

独木桥,走过的时候生怕水下会有猛兽

独木桥,走过的时候生怕水下会有猛兽

慵懒的鳄鱼仔在享受着十三个月的阳光

慵懒的鳄鱼仔在享受着十三个月的阳光

凶神恶煞

凶神恶煞

密集恐惧!!!

密集恐惧!!!

再来一张

再来一张

静

目测估计有三米

目测估计有三米

母鳄

母鳄

这条颜色不太和谐

这条颜色不太和谐
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

扶疏 发表于 2011-8-18 22:54 | 显示全部楼层
来看看宝哥的鳄鱼
它们都在睡觉吗?没看眼睛@titter
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

白石孤佬 发表于 2011-8-19 10:35 | 显示全部楼层
哈哈,宝哥系国外生活得不错哦,这种工作也蛮好的,边工作边玩!去到非洲搞通信,是建设基站,还是系统方面的?

楼主| 阿宝20421 发表于 2011-8-20 04:35 | 显示全部楼层

关于小黑的几个故事

埃塞这边的小黑很愚蠢,也很自大很自恋,准确地说就是井底之蛙。说个故事:前几天和当地局方的人吃饭交谈,小黑说,除了美   国最好,第二就数埃塞了,我听了笑笑,也没说啥,吃2玩饭的时候我故意打开了电脑让他们看了看我拍的北京和广州的甚至信宜的照片,我还没说那里,他们就问我这是不是美国,我说不是呀,这是我的祖国我的故乡,听完他们目瞪口呆完全不肯相信这是中国,硬说是美国曼哈顿.....哈哈,我心想这两SB真是没见过大蛇拉屎,埃塞第二,或许吧,倒数第二可能是有的!
     再说个让人无语笑话:前一排我陪同事去菜市场买菜,同事买了八公斤蔬菜,然后结算的时候问多少钱一斤,年轻的小黑说:“四布尔一公斤”,同事又问:“总共多少钱?” 对方拿了一张纸出来,拿笔在上面竖着写了八个四,然开始痛苦的在那纸上算着。算了两三分钟,同事开始不耐烦,把手机掏出来正要比划给他看,这时那小黑终于算出结果了,冲同事一笑:"先生,总共三十六”  我同事听了没说啥,用手机算了一遍,然后把结果给他看。小黑看完不相信,又把他的纸和笔掏出来再算了一遍,算完他还是坚持自己的结论,三十六不肯让步,还说咱们忽悠他.......同事和他便开始吵起来,互相都开始操起国骂.....这时候我看不过去了走过去直接告诉小黑 :“那我们要十公斤,你算下多少钱。”这会他说四十,我笑了笑,仍下钱拿起东西就走了。这边的人算数差不是个别的,绝大多数的人都会算乘法和除法,只会加减。所以几乎每次出去吃饭结账的时候都要伤脑筋矫正他们的错误.....    真是可怜之人必有可恨之处。
    非洲人很懒,也很没纪律观念。他们工作起来非常懒散,我认识一个个老板,他告诉我:他厂里的非洲工人钱拿少了不行,他们生气了就不干活;可是你多给了也出问题,一旦第二天的钱有了着落,他就索性不来上班,等钱花完再说.....
     贫穷落后的根源就是懒惰知识匮乏。每年他们都得到世界各国的资助,但是光靠别人的资助是永远无法让他们国家强大起来的,非洲人懒惰,不重视知识,自大自恋,目光短浅,数不尽的缺点,这样子的国家不落后 什么国家落后呢。

七公派的上海

七公派的上海

楼主| 阿宝20421 发表于 2011-8-20 04:49 | 显示全部楼层
回复 白石孤佬 的帖子

我是来打酱油的!!

白石孤佬 发表于 2011-8-20 08:18 | 显示全部楼层
阿宝20421 发表于 2011-8-20 04:35
埃塞这边的小黑很愚蠢,也很自大很自恋,准确地说就是井底之蛙。说个故事:前几天和当地局方的人吃饭交 ...

讲得好对,分析的好透彻,这种观念就好似某乡下一样!

岑陈林 发表于 2011-8-21 15:52 | 显示全部楼层
人种问题

老农 发表于 2011-8-22 13:25 | 显示全部楼层
埃塞俄比亚。。。。。我老板俩个同事09年去了,对方还安排了几个带枪的保护。应该比较乱

楼主| 阿宝20421 发表于 2011-8-22 14:38 | 显示全部楼层

回复 老农 的帖子

哈哈....派保镖带枪跟随 不能说明什么问题吧(其实他们是当阿SIR) 充其量只能说明当地人非常重视你的老板跟同事!
这边的民间的枪支绝对没有国内普遍,这边的刑法也很重,而且坐牢的人要自带粮食 ,要不只能饿死,所以他们不敢犯事。         
举个例子:上月我一同事和当地一个黑人有摩擦给黑人打伤了(轻伤),然后黑人给抓去警局,就因为他有盗窃的案底 ,结果黑人要面临被要关5年的刑罚,结果黑人哭的一塌糊涂,后来同事心软就选择私下解决,罚了黑人几千块。
我来了这儿两个月  经常出门就带个司机和一当地员工,也曾独自一人走过夜路,都没遇到什么可怕的事情  也没听说其他中国人遇上什么情况,所以说这儿治安还好!

楼主| 阿宝20421 发表于 2011-8-22 16:18 | 显示全部楼层

昨天被一保安拦住,距问了我三个人生的终极问题:你是谁?你从哪来?你要到哪里去?

我回敬了一首橄榄树:不要问我从哪里来 ,我的故乡在远方。。。。

结果不知道是保安比我的歌声打动了还是真能听懂歌词的意思

不在为难我,还把他手中的枪王之王借我玩耍.....

如果说美国畅销全球的形象产品是可口可乐,那么,俄罗斯畅销全球的形象产品是什么呢?毫无疑问,有一个选项就是——AK47

楼主| 阿宝20421 发表于 2011-8-22 16:31 | 显示全部楼层

顺便说一下:上图我身后的背景是一棵芒果树,这边的芒果跟国内的发音基本一致,可能这东西都是外来物种吧,所以翻译过来都用同一个音,这边的芒果汁发音也一样。这边的芒果汁绝对纯天然,不含任何添加剂,非常鲜美,而且十分便宜!

我百度了一下:
原产印度
及马来西亚,印度栽培历史最久,产量最多,占世界产量的80%。芒果的名字来源于印度南部的泰米乐语。
目前,人们一致认为,第一个把芒果介绍到印度国以外的人是中国唐朝的高僧玄奘法师,在《大唐西域记》中有“庵波罗果,见珍于世”这样的记载。而后传入泰国、马来西亚、菲律宾和印度尼西亚等东南亚国家,再传到了地中海沿岸国家,直到18世纪后才陆续传到巴西、西印度群岛和美国佛罗里达州等地,现在,这些地方都有大片的芒果林。

楼主| 阿宝20421 发表于 2011-8-30 02:26 | 显示全部楼层

Arba Minch'  地区保留的原始土著文化。有些图片虽然露点了,但是我觉得这是当地难得的文化遗产,为了尊重他们的文化 所以我没做特别处理 ,如果管理员觉得不雅可以删除!
土著文化1.jpg 土著2.jpg 土著3.jpg 土著4.jpg 土著5.jpg

扶疏 发表于 2011-8-30 18:16 | 显示全部楼层
来看宝哥的土著照片

同舟共济 发表于 2011-9-1 14:38 | 显示全部楼层
保重身体@tongue

黄增强 发表于 2011-9-3 10:20 | 显示全部楼层
挺不错的人生经历