爬虫 发表于 2012-8-8 17:29

请大家帮帮这孩子:救救我爸爸好吗?

我叫谢小娜,广东信宜人,今年高考考入汕头大学,虽是重点大学,但我并不欣喜,因为我即将失学和即将失去我亲爱的爸爸。
我爸爸是东莞市一名普通的代课老师,工作十几年,兢兢业业,乐于助人,道德高尚,颇受当地学生与家长的敬重。但由于爸爸身患肾病,八年前被迫下岗,家庭状况陷入困境。今年四月爸爸病情加剧,东莞市人民医院确诊他的病为尿毒症晚期。如今爸爸只能靠隔日透析来维持生命。但每个月将近一万三千的医疗费用要工资微薄的妈妈如何承担?更何谈我的大学学费?看着爸爸妈妈每天为庞大的医疗费用和我的大学学费而愁眉紧锁,我心里无比悲痛和无助。想到诗经有一段:父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我。作为女儿,我不愿看见爸爸妈妈深锁的眉心,我更不愿看见因为贫困而被迫接受子欲养而亲不待的悲剧。我总是想,只要我能为亲爱的爸爸做点什么的,我愿意尽我的所能去做,为爸爸妈妈减轻负担。但我只是一个刚从校园走出来的高中女生,我无法为他们提供点什么。所以,像现在,我只能写这篇文章求助。作为女儿,我想爸爸能有资金继续得到治疗,作为高中毕业生,我想上大学。
社会是一个紧密的大家庭,我希望这个大家庭能给我爱,给我温暖,给我帮助,我恳切希望有社会热心人士和慈善机构慷慨解囊,救救我亲爱的爸爸!
我的联系方式:电话号码:15119600933
               QQ:563895610

小伙好型 发表于 2012-8-8 17:51

{:soso_e109:}

悲剧男 发表于 2012-8-8 17:51

好心人还是有的。。
    有心无力的路过~
祝福你爸爸早日好起来~

系统错误 发表于 2012-8-8 17:53

希望有钱的老板帮帮她!

刀尖舞者 发表于 2012-8-8 18:35

小姑娘,如果真是如此不幸,就凭上述文字会有人相信你吗(理解社会,信任真的很脆弱)?建议你附上相关证明(比如身份证号、学生证、准考证、你父亲的病理诊断书、现状照片及就诊医院病房号等等),相信这样,你会更容易、更广泛得到大家的关注和援助。

建明 发表于 2012-8-8 18:36

支持下…

爱上那高跟鞋 发表于 2012-8-8 18:37

今年考上本科的贫困考生,加多宝集团有个助学金计划,有5000元助学金。需提供材料及信息:
1、高考录取通知书、户口本及身份证的复印件;
2、村(居)委会、民政局出具的贫困证明原件(盖章有效);
3、《“加多宝 学子情”申请表》和《“1帮2”助学志愿书》
(均可登陆“加多宝 学子情”官方网站http://xzq.wlj-china.com/bmlc.aspx下载)

也许这个可以帮助你。
祝福你们这家子。

浩瀚 发表于 2012-8-8 19:21

祝福你们...

「隱鮏埋姳、 发表于 2012-8-8 19:38

新人发帖。无图无真相。

不离不弃 发表于 2012-8-8 19:47

建议上相关材料.....

阿猫咪 发表于 2012-8-8 20:17

工作十几年普通的代课老师
明显是骗子啦
以前的代课老师,转正的转正,不转正的全部清退了

亻言 发表于 2012-8-8 20:28

阿猫咪 发表于 2012-8-8 20:17 static/image/common/back.gif
工作十几年普通的代课老师
明显是骗子啦
以前的代课老师,转正的转正,不转正的全部清退了

请注意:“但由于爸爸身患肾病,八年前被迫下岗”
还是请慎用“骗子”说法。

老乡亲 发表于 2012-8-8 20:31

请证明你的身份。

我还是叫邱邱 发表于 2012-8-8 22:51

亲,你可以开学去学校办理申请助学贷款,成绩优异的话还能拿奖学金哟

秋风瑟瑟 发表于 2012-8-8 22:52

这个是真的,我是她的同学,我可以证明。希望好心人可以帮帮她。小娜是一个多才多艺学生,她的书法和作文多次拿过奖。这次的不幸降临到她头上真的可以说是致命的打击,她很有可能以为这样失去了继续求学的机会。她爸爸如果得不到治疗,小娜真的就此失去她爸爸。希望社会上的有能力的好心人能帮帮她,相信她大学毕业之后也会懂得感恩的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请大家帮帮这孩子:救救我爸爸好吗?