信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[民生求助] 商家霸道,换路于车位

猛狼宇仔 发表于 2022-7-7 16:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
信宜原本就公共车位紧张,旧车站至新里二路一段路,部分饮食店,商铺,服装店门前是被商铺霸着,原本是市政建设的公共车位,就是被一些商店霸占,长期放置三轮车,摩托车进行霸占,而且饮食店长期在晚上占道经营,超出经营范围,而且谁停车在车位上(店铺门前)商家就恶气,还有某某小店,门前明明是小车车位,存在一些某某外卖的摩托车经常将车停到公共的小车车位处,还车位于公民,希望相关部门制定长效机制,整治一下。
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
无聊神 发表于 2022-7-7 16:52 | 显示全部楼层
我觉得你真是无聊没事干,他们那些设计者敢来我不骂到他十八代祖宗不认得他为止不是人。居然在我家的出入门口设计个停车位。脑子在想什么?????

其实商铺商家霸占一个车位,我无可厚非,怎么说,他们都是为了生存,为了生意,弄个车位给自己的客人方便停车好照顾他的生意,让他有收入,不会饿死。说一个商家把好几个车位占用了,那么我也想说他们非常小气,我是不会去光顾的。特别是哪个某味猪肚鸡和某凡造型的,自己的车子停在别人商铺前,自己不让别人停。

而楼主你的想法,真是很有问题,简直就是在断人衣食,你那个是什么心态啊???你的心在想什么???你是否会换位思考一下???

比如我现在真实情况,我家的出入门被车停了,我打个电话找他,让他们尽量和我换个位置,起码这里是我自家的出入门,尽量不停别人家做生意的车位,他们做生意也难,我是住,回家睡觉的,一停就停很久。很多人都能理解。旁边商铺的人都知道,尽量不停商铺正位,留个位置给客人,给商铺一条活路。

你这种心态,好像已经不是第一次来发这样的帖子了,之前就想说你了,你是这两条村的人?你是本地人吗?你是做商铺混生存的人吗?最后一句我不说了,你自己悟吧。请自重!
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

夏阳 发表于 2022-7-14 10:39 | 显示全部楼层
无聊神 发表于 2022-7-7 16:52
我觉得你真是无聊没事干,他们那些设计者敢来我不骂到他十八代祖宗不认得他为止不是人。居然在我家的出入门 ...

支持,人家商铺,少少装修+投入十几二十万,老板,员工工资加铺租一个月又几万纸。人家拿钱出来是为了钱生钱的,不是拿来丢去大海的。

阿迪王 发表于 2022-7-14 15:27 | 显示全部楼层
划的车位位置属于市政的话,支持楼主。商店自己要经营自己想办法,车位是公共就就要公用,别来什么店铺经营困难,给停车位客人之类的话,这个是从商家利益出发的点,我们是普通百姓,只知道车位是市政划分出来公用的,不是私人的。
回复 支持 1 反对 0

无聊神 发表于 2022-7-15 11:13 | 显示全部楼层
阿迪王 发表于 2022-7-14 15:27
划的车位位置属于市政的话,支持楼主。商店自己要经营自己想办法,车位是公共就就要公用,别来什么店铺经营 ...

我支持你的说法,请问你有商铺吗?商铺门前有车位吗?我把我认识的人闲置的车全往你商铺门前停着。堆满那种。自行车都放满。
真是 饱汉不知饿汉饥。

阿迪王 发表于 2022-7-15 18:52 | 显示全部楼层
无聊神 发表于 2022-7-15 11:13
我支持你的说法,请问你有商铺吗?商铺门前有车位吗?我把我认识的人闲置的车全往你商铺门前停着。堆满那 ...

管你三七二十一,是公用就公用得了,本身就是谁都可以停的,规范停车就好,不要用雪糕筒,三轮摩托车占用。本身楼主就是说被非法占用,希望还位于车,规范停车,你偏要引出商家之间的矛盾,谁又占了谁的位置,你们商家爱停哪停哪。

无聊神 发表于 2022-7-16 01:18 | 显示全部楼层
阿迪王 发表于 2022-7-15 18:52
管你三七二十一,是公用就公用得了,本身就是谁都可以停的,规范停车就好,不要用雪糕筒,三轮摩托车占用 ...

所以我支持你的说话,我就停车而已啊,没说用其他违规物品占用空间啊。
我在深圳的时候早就试过,隔壁铺子的人经常把车子都堆满我家铺子门前,后来知道有货车和大客车的亲戚,直接往他们门口停去,拖车拖不走,我又不违规停车,整天就停在他们铺子前。直接就把他的铺子全面盖住。

大家都是做生活混生存的,留一条生路,别把路都堵死了。

而我再再上面所回的贴是,商家占用一个车位是无可厚非,多占的话,我也不太支持。你再去看看我的回复吧。

还有,公用公用,信宜很多很NB的车主,车子一停就停几天不动的,甚至十几天,这些呢???算是非法占用公共资源吗?报警都没用,说他是合规停车,而不懂什么叫占用公共资源。
公共资源在一般情况下都是临时使用的,非长期使用,已经在很多地方都已经实施,使用免费的公共资源不得连续超过24小时,有些放宽点的就是48小时。当超过时限就会被拖至收费待停处进行收费处理。  

我平时外出时,需要停车,不管是公用不公用,是有商铺门前的,我都会去问商铺,我想临时停多久,我可以方便停下吗?很多商家都不会拒绝,更不会在网上发帖说这个说那个的。