聪妈 发表于 2010-6-7 23:20

我的宝宝患有先天心脏病法乐氏四联证。求助!

宝宝2个月了,他睡觉时好可爱哦!还打着小呼噜呢!现在还会笑还开始找人呢。我好开心,沉静在幸福当中!可是,就是5月5号那天,宝宝突然发高烧。39。5度!然后抱着宝宝就上医院,医生说要马上办入院,等我把手续都搞好了后,医生叫了我,然后给我发了一张病危通知书!晴天霹雳!!!我当时就要晕下了,泪止不住的一直流,医知说宝宝呼吸很不稳定,要马上检查,过了没半小时后,医生说宝宝有非常严重的肺炎!只能听医生的话,用最好的药试下,我一直就不肯走,一直等医生给我好消息,到了第二天,医生说暂时控制了但呼吸还是跟不上,危险期还没过,要看5个工作日宝宝的情况,最后在家里人的坚持下我回家了,每天看着电话出神,因为害怕医院打我的电话,所以一有电话响了就跟发神经一样。到了第三天,医生说要帮宝宝检查一下心脏,说不可能用了这么好的药宝宝的呼吸啊什么的还跟不上,说怀疑是心脏有问题!当宝宝进去照心脏彩超时我一直在门口念着阿弥陀佛!希望不是心脏有事!可是,当医生出来后,和我说的第一句话就是:真的是心脏!我当时真的又一个晴天霹雳!宝宝啊为什么你刚一出生就这么多灾多难呢????我哭的不能自己,现在宝宝刚从医院回来没一个星期。治疗肺炎的费用就去了1万7千多元。我老公是一个学校的宝安员,一个月就那么1千多一点。而我因为怀宝宝就已经没工作了。现在广东省医院说费用一次要6-8万左右。而且宝宝现在的情况还不能做一次根治手术!要分开两次。不然就要等宝宝的M率达到了1。5才能做一次性根治手术!可是就算是一次的费用也太庞大了。到现在为止也还只借到了3万多一点!请有好心人帮助我,帮助宝宝!我一生都感激!愿好心人一生都平安健康!

聪妈 发表于 2010-6-7 23:38

如果有好心人愿意帮助我和宝宝的话可以直接联系我的!15015713118。谢谢你们了!

高佰 发表于 2010-6-8 00:51

祝福你的宝宝快乐健康成长!!!平时注意观察宝宝的面色····呼吸····

聪妈 发表于 2010-6-8 08:22

回复 3# 高佰

谢谢你的关心!我平时都不怎么敢睡觉了,房间里的灯是24小时的开着!怕灯关了看不出宝宝的脸色。谢谢你!我会注意的!

黄律师 发表于 2010-6-8 09:10

用钱能医好的病一定要坚持给孩子治疗,坚强一点面对人生中的每一次苦难。祝愿你的孩子顺利渡过难关健康快乐的成长!

聪妈 发表于 2010-6-8 21:04

用钱能医好的病一定要坚持给孩子治疗,坚强一点面对人生中的每一次苦难。祝愿你的孩子顺利渡过难关健康快乐 ...
黄律师 发表于 2010-6-8 09:10 http://www.06681.com/bbs/images/common/back.gif

谢谢你的祝福与关心!我相信宝宝一定会好起来的!虽然期望别人帮助是很不现实的一个办法,但心里总也抱了一点希望。对了,您是律师?那我可不可以请教您一个问题?就是宝宝还没出生时一直有做产前检查的,但医院却到宝宝出生后2个多月宝宝有病才检查到有先天心脏病。我想请问:医院有没有责任?

又见黄昏 发表于 2010-6-8 21:10

谢谢你的祝福与关心!我相信宝宝一定会好起来的!虽然期望别人帮助是很不现实的一个办法,但心里 ...
聪妈 发表于 2010-6-8 21:04 http://www.06681.com/bbs/images/common/back.gif

很难判定医院有没有责任,毕竟已经出生了。在胎儿期可以通过B超检查出是否有法洛氏四联症的存在的

狮子女人 发表于 2010-6-8 23:05

法四一般在半岁后才逐渐出现紫坩,手术以后可以根治,手术前不要打预防针,平时要多喝水,不要剧烈活动,手术早做为好,但需要在手术做的好的医院做,如果当地水平还不成熟,最好1岁以后做。手术期间越半个月,手术成功率一般在98%左右,不手术对发育有影响。费用在3.5-4万左右。
这个在网上查到的,希望对你有帮助.

黄律师 发表于 2010-6-9 09:16

回复 6# 聪妈

你好,据我所知你孩子的情况常规B超是照不出来的,常规B超都是监测胎儿生长发育 测量胎儿的各部位等,肢体残缺医院就有责任。或者你再去咨询下专业的B超医生会比较准确一些。

聪妈 发表于 2010-6-9 17:15

谢谢你们的心意。每一点相关信息对我来说都是宝贝!我曾咨询过一位儿科医生,她说宝宝的心脏是在胎3月前就发育成熟的,一般初期产检已可清楚看到心脏有没有缺陷的,就算当时没检查清楚但到了7个月时正常的话医院会要求照一个彩超,而做这个彩超的目的就是清楚检查宝宝的身体任何部位。但我到生宝宝之前都照过两次彩超了的。哎,我现在也还没有向医院提起什么,我在想等宝宝一切安好后再和医院提出相关事情。我去广州省医院咨询过了,费用一次大概在8-10万左右,而不是4-6万。因为宝宝患的是四联证,也就是说心脏有4样缺损。希望宝宝能平安无事。健健康康的。今天宝宝还和我笑和我“说话”呢!

风中玫瑰 发表于 2010-6-9 22:58

祝愿你的孩子顺利渡过难关健康快乐的成长!

甲子情缘 发表于 2010-6-9 23:05

我朋友既细蚊仔又系甘既,我听巨讲好似要打支强肺针(好似系改善肺功能的)。

小强 发表于 2010-6-10 02:21

唉,可怜天下父母心啊!
愿主保佑您和您的孩子!

聪妈 发表于 2010-6-10 09:25

我朋友既细蚊仔又系甘既,我听巨讲好似要打支强肺针(好似系改善肺功能的)。
系度祝愿你的系蚊健康handsh ...
甲子情缘 发表于 2010-6-9 23:05 http://www.06681.com/bbs/images/common/back.gif

你好啊~我想请问下你朋友噶仔响边间医院做手术咖?因为我依家都拿吾定主意去边间医院做,仲有,好多谢大家噶关心!希望宝宝得到甘多吾识噶叔叔阿姨姐姐哥哥关心后距会越来越好越来越健康!多谢!!!

louson 发表于 2010-6-18 11:50

smile.gif祝你的宝宝早日康复,不是医生,给不了建议。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的宝宝患有先天心脏病法乐氏四联证。求助!