天地 发表于 2007-3-4 17:09

一个真正的无怨无悔的义工

今天看了信宜电视新闻,才知道干了是十五年义务治安员的九哥因为脑溢血晕倒在车站的义务工作岗位上,听电视采访说,春运以来,他一直在车站帮忙维持秩序,平常又无偿在为城南区做治安巡逻。做了不少的连正规警察都会汗颜的好事,却没有享受到应得的待遇,但是却一直这样无怨无悔的干了十五年。向他致敬!!!
         具体情况等报纸出来了再转上来给大家了解一下,不过我真的为他而感动。现在媒体呼吁社会捐资救助他,政府也派官员去慰问了他,也有企业向他捐助了。
         一个做了十五年义工的人,再次向他致敬!!!

野山 发表于 2007-3-4 17:45

就是那个治安员吗?我在去年的城南兆康商场火灾现场也看到他在义务维持秩序,

把我的“采访车”也给挡在数十米开外了,救火要紧,不怪他,

脑溢血?太不幸了,好人为什么就这样?

十五年,不简单,他住院了吗?住哪个医院?

我们可以组织义工去看望、照顾下他的呀。

小小 发表于 2007-3-4 19:10

今天听说了此事。
支持组织义工去看望他!
十五年来,他默默无闻,无怨无悔,不求回报,
真真正正意义上的义工啊。

笑寒霜 发表于 2007-3-4 19:33

是啊!
人就是贵在坚持!

天使 发表于 2007-3-4 19:47

敬佩中,关注中......
祝愿他早日康复!

野山 发表于 2007-3-4 23:48

天地打听清楚他住哪间医院,或给我一个确切的名字,我查下电脑即可。

探望一事不如就小小负责组织,义工社还有一千多元剩余资金,

可支出一小部分买一些营养品等!

六味 发表于 2007-3-5 11:37

原帖由 野山 于 2007-3-4 23:48 发表
天地打听清楚他住哪间医院,或给我一个确切的名字,我查下电脑即可。

支持义工社的决定,向九哥致敬!

天涯 发表于 2007-3-5 12:49

以前的信宜网上新闻也有过他的报道,愿他好人一生平安!

野山,下面这个是有关他的新闻网址:
http://www.xinyi.gov.cn/news/news/xynews/200609/1857.html

九哥”名叫黄东云,今年50多岁,是城南开发区居民。年轻时,九哥的梦想是当一名公安警察,但因个子小,未能如愿。自八十年代起,他先后在城区机关单位、派出所、洒家等单位当过治安队员,工作十分积极,深得好评,但后来治安队被解散,九哥便“解甲”回到了老家.

读行晴波 发表于 2007-3-5 15:04

真正的义工,佩服,感动。

支持去探望。

读行晴波 发表于 2007-3-5 15:07

看完信宜信息网对九哥的报道,眼睛已经湿润,祝好人一生平安。

罗少 发表于 2007-3-5 18:53

两年多前到过他的家!!他是我中专时候一个在怀乡师姐的亲戚,有一晚下着雨,我送师姐到了他家,他跟我师姐聊了十几分钟就穿上制服戴着帽子拿着一个大电筒出去了!我还以为他就是做这行的呢!~~那时就见到他墙上就挂有不少奖旗和一张报道他的报纸!!当时我就特别好奇了,但没有问到我师姐!!原来那时在我面前竟是一个做了15年的义工~~我们的老前辈,学习的榜样啊!!!
如果在家,我也很想再去看看他!!不过唯有托你们了~~

寒羽良 发表于 2007-3-5 22:14

和我是邻居。他的儿子读书成绩很好。
怎么说呢,他有一颗热爱“管闲事”的心。所以一直义务去做治安员。但因为身体上的原因,没能成正式的公安。
也因为读书不多,水平不高的原因,所以在工作中难免也有一些不如意的地方,像工作的方式有时不太好。有时说话得罪人,又或者是处理问题不合法之类的问题。但这都不影响他作为一名义工的伟大。我们的社会就是由这样一些普通的,有着这样那样缺点的人默默奉献而有了阳光,有了美。祝福九叔能早日康复。
从有实验学校起,他就晚晚义务去维护晚上自修放学时的治安。对学生的安全非常尽心尽力,也有不少的家长非常感激,时不时给他一点钱之类的。曾经有过家长希望学校能出面统一收钱,每月支付一定的补助给他的,但学校可能是因为怕负上责任而没答应,最终没能成。很是可惜。在上一任市委书记(陈什么?不是陈自昌。不记得叫什么名,只呆了很短时间的)时曾经想把他当一典型进行宣传的,当时都有打算让他转正当民警的。但后来书记一走。自然也就此事不了了之了。我估计可能也是各个派出所都不想真的接收它。毕竟接收了,因为他的自身水平问题等,可能在工作会容易出现一些问题,从而要领导负上责任之类吧。总之最后他还是一平民,还是那个在深夜还在每个街道一部旧单车,一支电筒的义务治安员。如果你在深夜走路经过城南,那你肯定十有八九要被他查问,提醒你早点回家、、、、如果你有车停在屋外,那你肯定会听到他大声问这是谁的车,怎么不锁好放进屋。。。。。。。
也许他的工作是细小的,但他的人格却是伟大的
也许他的工作方式是极之简单粗暴的,但背后却有着一颗热心公益的心。
虽然我也曾经因为刚搬到城南时被他当小偷查问过。但在此,还是要说声,多谢了你,九叔。城南的平安,有你的一份功劳。

小小 发表于 2007-3-5 22:42

因为是在市区内,时间比较好安排,
大家讨论下,什么时候去?
有意一起去的跟帖报个名。

疯子 发表于 2007-3-5 22:46

:):):)只愿好人一生平安!!!

天哥 发表于 2007-3-6 02:23

我要去!!!其实对于他的事迹我都有听过,我曾经也同他有个几面之缘,也曾经同他交谈过几句,也曾经好几次晚上打烊后回家见到他骑车在巡逻!
刚刚回来一上网就睇到呢个消息,内心真的一阵讲不出的痛.为什么好人总是有那么多的苦难?希望能尽快的组织去探望,脑溢血系好危险的病,我们的行动要快呀.我报名我去要探望!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个真正的无怨无悔的义工