louson 发表于 2015-7-1 17:24

请问有对“自闭症”了解并能医治的高手在吗?

请问有对“自闭症”了解并能医治的高手在吗?

本人有一个亲戚的小孩子,大概读到四年级,现在都不想去读书,平常都不肯跟人交流(包括与父母),不上学就独自躲在家里自己一个人看电视(有时对着电视播放的内容自己笑)。不管谁和他交流,都不愿意开口说话。我是去看望亲戚发现这个问题,根据亲戚讲述,小孩子的学习成绩还不错,但就是不肯去上学,学校的老师去找了几次都不愿意去学校。我初步怀疑小孩子得了自闭症,请问有谁对这个方面有研究,求助?

本人的亲戚家庭环境相当差,住在很偏僻的山村(但有叔叔搬到镇上居住的,叔叔叫小孩子平常吃住就在叔叔家,小孩子也不愿意),不知道小孩子是不是因为这个自卑,希望有人能劝到小孩子能小学,否则小孩子的一辈子就毁了。

五金模-陆生 发表于 2015-7-1 18:43

甘个情况,系属于留守儿童就好办点

1039874790 发表于 2015-7-1 20:08

这个情况不是自卑行为。是因为长期被某些原因压迫起来,比如被别人欺负而找不到人说。还有严厉的家教…多是因为家庭亲人原因的。在这里我想对那些留守儿童的父母亲说一声:钱做的再多,不如自己的孩子在身边好。

池洞人家 发表于 2015-7-2 12:04

这不是自闭症,属于心理问题,这个需要的是心理辅导。

馨云 发表于 2015-7-12 08:34

诊断是不是自闭症的话是要去广州的大医院。自闭症有三个典型的特征,一、语言方面:语言发展迟缓,重复性语言或者语言单调等等;二社交方面:不愿意与人交往,喜欢独处;三兴趣方面:兴趣单一或者伴随着重复刻板行为。你可以参照对比一下。不过也要注意一下孩子这种行为的出现是不是因为某些原因(如家庭,学校还有个人方面)造成的。

茯苓 发表于 2015-8-5 15:52

是不是长期在学校受其他学生欺压,建议可以去学校或通过他的同学先了解情况,找到根源就容易解决问题。一定要重视这个问题,关乎他往后的人生
页: [1]
查看完整版本: 请问有对“自闭症”了解并能医治的高手在吗?