捂着心脏说疼 发表于 2014-8-31 17:56

【信宜北界豆饼】

信宜的豆饼是豆制食品,与豆腐相仿,大豆制成豆腐后,还需压少水份,加工成块状。这种食品遍及信宜各地。但最有名气的,数北界豆饼。该地制作的豆饼,皮韧,肉嫩,桔黄色,结实可串,豆香浓,耐炖。切成三角形半裂开,内装入韭菜、猪肉粒、虾米馅料,煎制而成,称“豆饼角”,其香味浓郁可口,为家庭待客之上等菜式,酒家把它列为信宜传统美味菜谱之一。外地人来信宜,品尝后,均赞口不绝。
       北界豆饼制作工艺精细。大豆去壳后,吸足水份(约浸10小时),豆浆幼嫩,只用盐卤凝固,一般不用石膏,故成品无石膏异味。煮豆浆用过的铁镬,去净镬焦加油拭擦再用。包制成块后,用铁筛烤黄。每块6厘米见方,厚1厘米,每斤大豆可制作十三四小块。         北界豆饼主要在当地销售,旺销期逢圩日(集日)有6多摊挡上市。除供当地群众外,市区酒家饭店有时专程前往购买.P1

周星驰 发表于 2014-8-31 18:05

其实都差不多
看舍不舍得做实一点用好点的豆料

无敌风火轮 发表于 2014-8-31 18:18

好东西,呢个一定要来十几斤

幸福大白兔 发表于 2014-8-31 18:44

确实比市区的要好食得多。。。。

助你益我 发表于 2014-8-31 19:17

市区那呢豆腐豆饼食出就胃疼,真垃圾;好彩幸福新村市场边来咗一档镇隆盐水豆饼仲可以,食咗冇事。

助你益我 发表于 2014-8-31 19:35

市区那呢豆腐豆饼食出就胃疼,真垃圾;好彩幸福新村市场边来咗一档镇隆盐水豆饼仲可以,食咗冇事。

冷清秋雨 发表于 2014-9-1 21:41

是黑佬豆饼吧?是真的很滑,很好吃,一蚊两个!

捂着心脏说疼 发表于 2014-9-3 16:35

冷清秋雨 发表于 2014-9-1 21:41
是黑佬豆饼吧?是真的很滑,很好吃,一蚊两个!

黑佬贵死了,一文一只了,吃不起啊。到北界旧街的罗了几十蚊。{:soso_e102:}

捂着心脏说疼 发表于 2014-9-3 16:37

幸福大白兔 发表于 2014-8-31 18:44
确实比市区的要好食得多。。。。

得闲如来帮衬北界豆饼了咯{:soso_e113:}

捂着心脏说疼 发表于 2014-9-3 16:38

助你益我 发表于 2014-8-31 19:17

市区的很少吃。

捂着心脏说疼 发表于 2014-9-3 16:40

周星驰 发表于 2014-8-31 18:05
其实都差不多
看舍不舍得做实一点用好点的豆料

差不多差远了。个人认为,勿喷

捂着心脏说疼 发表于 2014-9-3 16:41

无敌风火轮 发表于 2014-8-31 18:18
好东西,呢个一定要来十几斤

市区就称斤,北界道都系一蚊3只。。

助你益我 发表于 2014-9-3 21:09

捂着心脏说疼 发表于 2014-9-3 16:41
市区就称斤,北界道都系一蚊3只。。

一蚊二只

997 发表于 2014-9-3 21:12

http://www.06681.com/discuss///mobcent//app/data/phiz/default/13.png没食过!!!

朝花夕拾 发表于 2014-9-4 23:30

楼主,你只心脏还痛吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【信宜北界豆饼】