风过云淡 发表于 2006-10-26 01:34

(第八次活动)让我们共同关注----<<山里人家>>

山里人家是信宜新宝边远山区的一户人家,一间四面通风的所谓的“家”。

女祸 发表于 2006-10-26 08:53

想问问几时影的?

天地 发表于 2006-10-26 08:57

这家就是上面提过的要去探望了解的那一家吗?

风过云淡 发表于 2006-10-26 11:32

原帖由 风过云淡 于 2006-10-26 01:34 发表
山里人家是信宜新宝边远山区的一户人家,一间四面通风的所谓的“家”。
3月份.

风过云淡 发表于 2006-10-26 11:32

原帖由 天地 于 2006-10-26 08:57 发表
这家就是上面提过的要去探望了解的那一家吗?
是的.

罗少 发表于 2006-10-26 16:58

无言~~~~~

冷晓凡 发表于 2006-10-26 21:08

楼主,请问这些照片都是你拍的吗?那么你对这一家人了解吗?可否祥细跟我们说一说?

风过云淡 发表于 2006-10-26 21:21

原帖由 冷晓凡 于 2006-10-26 21:08 发表
楼主,请问这些照片都是你拍的吗?那么你对这一家人了解吗?可否祥细跟我们说一说?
谢谢各位关注!信宜文学视窗摄影版“谈天说地”是我,图片是我3月份跟文学视窗的卢老师一起去拍的,因为我跟他们那里很近,对于这一家人还算了解吧!但近况如何就不太清楚了。

“此些图是拍于信宜市新宝镇五垌村委会坑尾村,一个离镇八公里以外的小山村,小孩子的父母已分别在早几年去逝,孩子的母亲因得了肺痨病,多年的医治中已使他家欠下累累的债款,最终还是让不幸的病魔夺去了她宝贵的生命,留下了四个小孩,当时她最小的孩子只有一岁,(两个最小的孩子由于缺乏营养和照料,两腿已轻微残废),小孩的父亲身兼母职,独自担起了全家的重负,以收破烂和帮别人打点杂工维持生活,几年后,他为了收破烂能走更多的地方,就向别人买了一部几百块的旧摩托车,在2000年的大年初一,为了赶在别人的前面,收到更多的鸭毛,就这样一去不复返了,在途中不幸车祸身亡。此后的重担就落在了两位老人家的身上(即孩子的爷爷),生活更加困难,虽还有两个儿子,但他们的生活也是自身难保,根本不能帮助他们什么,现在孩子们的学杂费都是得到国家的好政策而减免,逢年过节时,政府还会给于一些物品的帮助。在此,作了一点简单的介绍,希望得到更多人的关注、关心和帮助!”

louson 发表于 2006-10-26 22:05

毕竟我们还没有能力说可以帮他们建立一个比较算是家的家,从上面的相片来看,这不算一个家,希望当地政府解决这个问题,其实政府要解决这个问题比我们还快,我只能铸到将这个事推广出去,给政府施加点压力吧,其实国家现在已经出台了扶贫政策,建设新农材,所以当地政府完全有这个能力去给他们一个家

笑寒霜 发表于 2006-10-26 23:39

能让当地政府重视的话那最好不过了!
但现在领导的重心不知道会不会在这呢?
(现在刚换领导,希望能有个班子是重视弱势群体的!)

冷晓凡 发表于 2006-10-26 23:52

/:1/:1/:1

xyboy 发表于 2006-10-27 00:33

心酸:(
想唔到仲有如此的生活

天哥 发表于 2006-10-27 01:56

无言呀,想不到现在还会有甘样的一个"家",希望政府估帮他们建好一个新家.................

天哥 发表于 2006-10-27 02:02

准备几时去探望???我想买几斤猪肉比你地去探望的时候带去,到时记得提前讲我知....

女祸 发表于 2006-10-27 08:50

http://www.06681.com/viewthread.php?tid=153&extra=page%3D1
是否为同一家?
页: [1] 2
查看完整版本: (第八次活动)让我们共同关注----<<山里人家>>