笑寒霜 发表于 2006-9-22 14:50

9月22日的信宜新闻,第二版!

在这我看到:
北界中学初二学生黄华平患急性淋巴白血病(血癌),在市人民医院(内四科)进行维持性治疗,急需二、三十万施行骨髓移植手术。
                                          记者:陈国盛

louson 发表于 2006-9-22 21:25

我个人认为要帮助这个同胞,毕竟人命大于天:),希望大家都能积极发表自己的意见

louson 发表于 2006-9-22 21:26

希望楼主可以提供更详细的资料,以便大家更清楚的了解情况

笑寒霜 发表于 2006-9-22 22:09

不好意思!
详细的大家可以看看9月22日的茂名日报的信宜版!
我找了网上的,找不着!
这事的编幅很长也很详细.
或者你们想知道了些什么,我能告诉的尽量告知.

不过作为一个在农村的家庭,能拿出几十万那真是很难的

笑寒霜 发表于 2006-9-23 07:16

这是从报道上了解到的:现年16岁的黄华平是北界镇南山村人!是一个品学兼优的学生。今年4月中旬就出现症状!他的父母忙送他去医院,但病情未见好转。经多方检查,确诊是患了急性淋巴白血病(血癌)!维持性治疗每天需要二、三百元,而要取得好的治疗效果,就必须施行骨髓移植手术,那样就需要二、三十万。
   黄华平自患病以来,他的父母先后带他到几家医院治疗,已花去医药费8万多元。不但耗尽了家里的积蓄,还欠下了一笔债。
   目前,黄华平在市人民医院(内四科)进行维持性治疗。
   根据报道,9月18日前北界中学的师生已捐1.3多万元。
   捐款热线:8518310(北界中学)

野山 发表于 2006-9-23 07:19

...

一言难尽,无言(我个人放弃参与)!

喝涼水 发表于 2006-9-23 17:20

野山 发表于 2006-9-23 17:41

在医院里随手一抓一大把很困难的呀。

一凡 发表于 2006-9-23 19:09

对小黄的情况我深表同情!
在这里我谈三点意见:
1、对于钱的问题我们不是不考虑,而是少考虑。
2、目前这个小黄被报道出来了,还有多少个情况象小黄这样的或者比小黄更糟糕的小张、小李、小陈等没有被报道出来?
3、除了钱,其他方面我们并非无可作为。
上述三点,请有兴趣的同志展开来谈谈。

louson 发表于 2006-9-24 11:36

我是希望大家考虑帮助这人,并不是说要一定要大家捐多少钱,可以拿出点钱去买些补品之类的去看望下,在财力是帮不上,但我们可以在精神上鼓励,毕竟生命就只有一次

罗少 发表于 2006-9-24 14:57

一时不知应该说些什么好!!

野山 发表于 2006-9-24 21:41

一凡说的有理,大家可以展开讨论!

louson “...在财力是帮不上,但我们可以在精神上鼓励,...”,对他这种疾病来说,

我认为物质作用远远大于精神上的,

如果没有金钱上的支助,一切都会显得那么无力...

大海 发表于 2006-9-25 23:08

我们能做什么?

寂寞的男孩 发表于 2006-12-3 01:38

我们能做的在他的困难面前真的太渺小了,有在信宜的义工组织吗??如果有组织的话,我会尽我一点点的心意!!

九尾狐 发表于 2007-1-12 16:19

可以帮上什么忙呢
页: [1] 2
查看完整版本: 9月22日的信宜新闻,第二版!