疯子 发表于 2006-9-24 22:25

/:10/:10/:10点讲都系细侬来!

竹子 发表于 2006-11-21 10:19

翻阅老贴,对楼主有更深一层的认识!:)

同时,祝信宜的义工社不断发展壮大!

客运量 发表于 2006-11-21 14:38

海月说得好,义工要勤俭节约。同时在帮助需要帮助的人时,并不是简单的去捐钱捐物,还要作好受助人的资料收集,地区资料收集,做到统筹安排。比如帮一个人,为什么要帮?以什么方式去帮?帮到什么程度为止?是否还有比这更需要帮的?值得去借鉴其它搞得比较好的义工团的经验。

海月 发表于 2006-11-22 11:14

:lol:lol楼上讲得比我更好,一针见血~~~

罗少 发表于 2006-11-22 13:13

我仲矛识讲~~来几睇下发生咧乜嘢事~~

「隱鮏埋姳、 发表于 2006-11-23 22:14

原帖由 冷晓凡 于 2006-9-22 23:28 发表
海月说得好,,,我们应该勤俭节约,,
与其拿一笔钱出来跟社员们吃喝玩乐,
倒不如将这笔钱拿来帮助一些更有需要的人~~~
支持

海月 发表于 2006-11-24 13:02

:L:L:L话真过,呢个贴再罗出来讲,我觉得有点矛好意思,因为那次我系对论坛里一点活动有所误会,我系呢度向大家道歉!以后就矛使再罗我呢度所谓个建议出来讲哩,因为大家心里早就明白呢D道理,只系我自己系度拦聪明/:10/:10

野山 发表于 2006-11-25 09:10

会要聚,人也要帮,

我想我们还没有达到那种毫不利已专门为人的境界,

适当的FB(腐败)是正常的,是必要的,

如果我们没有看见过、没有经历过一掷千金,

也许我们不会思考:这些钱除了花天酒地外难道没有更有意义了吗?

大家继续聊。
/;P

罗少 发表于 2006-11-26 11:10

有道理~~
同意~~

李奕湖 发表于 2007-4-26 01:55

发表一些见解

我认为义工组织应该在成熟的时候去争取政府的支持(不过难度应该很大,若是政府的官员什么时候真的成为了“人民公仆”,我想义工的民间组织就没多大必要了,就目前的很大部分官员和一些需要帮助的人对比一下:一个贪官的非法收入可能可以帮助成千上万需要帮助的人)。

天使 发表于 2007-4-26 10:58

义工社本来就是一个民间自发组织,与其花时间去争取某些无望的支持(暂指现阶段),不如将时间花在更有意义的日常活动中。

野山 发表于 2007-4-28 18:57

原帖由 天使 于 2007-4-26 10:58 发表 http://www.06681.com/images/common/back.gif
义工社本来就是一个民间自发组织,与其花时间去争取某些无望的支持(暂指现阶段),不如将时间花在更有意义的日常活动中。

与天使所想一样!有别人帮助当然很好,没有别人帮助也不必抱怨。

伴你同行 发表于 2007-4-30 10:21

让更多的人加入到义工行列中来!
页: 1 [2]
查看完整版本: 义工为什么而来?