野山 发表于 2006-7-5 01:03

(第四次活动)7月4日信宜义工代表回访罗锦萍

(因本人文笔有限,今天的回访过程只作如下简单记录)

2006年7月4日,又是一个烈日当空,下午2时30分,

参加该次回访活动的义工准时集中后即驱车前往池垌扶参罗女家,

下午3时,我们到达罗锦萍家,

因上午时已预先告知罗锦萍爷爷,我们下午会去探望罗锦萍,

当我们到达罗锦萍家时,罗锦萍的婆婆也在家,

罗锦萍的婆婆装出了大碗大碗的茶水招呼了我们。

我们与罗锦萍及其家人了解了她6月27日复查X光片后医生的诊断情况:

罗锦萍现右臂骨折处已有骨膜生长迹象,

但其骨折处下些的部位骨腔内发现有一小块腐骨,

须手术取出,但现罗锦萍部分相关检验项目(血沉)仍达46mm/h,

医生建议须每日继续打吊针直至复查血沉正常(<20mm/h)时才可考虑手术,

最令罗锦萍爷爷头痛的是,医生估计手术等各项费用需数以万计!

......

我们与罗锦萍及其爷爷、婆婆聊了很多事情,

特别探讨了看有什么可以发展经济帮补家用的办法...

我们聊得很多,他们有笑声,也有泪水...

我手中拿着相机,却不忍再拍摄他们回忆这十余年以来往事时的泪眼朦胧...

......

不知不觉已是四时三十分,

我们把网友们的捐款800元交到罗锦萍爷爷手上合影后即告别他们返回信宜市区。

这次参与回访活动的有洪七公、杨凯、瓦及野山共四人。

疯子 发表于 2006-7-5 01:25

好!很好!

情缘流水 发表于 2006-7-5 09:05

好,杉你地。俾心机哦!皇不负有心人~~~~~~~~~~~~:victory:

「隱鮏埋姳、 发表于 2006-7-5 15:43

感动,的确有点让人感到快心的事。
坚强点,小朋友。

野山 发表于 2006-7-5 23:38

每个人都需要过得更有意义一些。。。

huaidhx 发表于 2006-7-6 00:37

这么有意义的事情下次我也要参加。

野山 发表于 2006-7-6 15:58

欢迎huaidhx 的参与!

疯子 发表于 2006-7-6 20:58

我几再来支持下!

飓风天王 发表于 2008-3-14 16:01

好感动。。。。。。

落错车 发表于 2008-3-21 11:32

真系感动噶哦

旺沙耕田佬 发表于 2008-5-10 23:59

唉。。点解无早点叫我来几啊?

围城 发表于 2008-5-11 12:04

原帖由 旺沙耕田佬 于 2008-5-10 23:59 发表 http://www.06681.com/images/common/back.gif
唉。。点解无早点叫我来几啊? 请多多关注论坛,论坛不定时有义工活动的。
页: [1]
查看完整版本: (第四次活动)7月4日信宜义工代表回访罗锦萍