夜瑟猫 发表于 2011-5-26 01:55

写一点点建议看法

似乎这个玉都风情网是民间网站,不是官网。
很久以前有所听闻玉都风情网,不过一直没有上来看过。
注册帐号的时日也短,说得不对的地方,欢迎拍砖。
不客气地说一句,这是个失败的论坛。按我标准来看是失败的。
先从版面按排来说,很乱,很乱,本来就是一个小小的地方论坛,人流量少,是很正常的,每日的贴子少也是很正常的。偏偏风情网安排得很大气,很细致化。这个没必要分得这么细,大河要引多条分流渠道,一条锦江河,你再分它几下,就看上去是干的了。感觉没了流动性,没了灵气。
最顶面的小字目录完全可以取消。作为一个新手上风情网,到现在,我都没试过点上面进入版块,完全是多余的设置。“最新专题”这么大一个板块,不知道有何存在意义。浪费地方。
下面的版块,也有些重复的可以简略在一起了。例如那个“百姓话题(草根一族)”不知道是哪个低智商地要加上这个括号显摆。也许还想多弄一个版化“为官之道(富贵权势)”与之相呼应。
那个信宜人在XX就两个字,信宜人在“他乡”,至于他发贴的人在哪个乡,在发贴时选择分类那可以分了。
“摄客”这个版块。摄影和游玩随拍有多大的分别?有没有必分又细分出一个版块,玩充实?
越往下看,我越觉得没眼看了,三个字“多支整”

如果一个论坛存在的意义是为了民众,那还是少点搞那些形式主义的玩意吧。
论坛是一个以贴为本的地方。我上来这里第一件事是想找精彩的贴子。无奈,完全不知道这些贴子收在哪里。经常看到一句话,无聊没有意义没有实际的贴子。看着郁闷,很想看到一点有底蕴的东西。
也不知道风情网的版主是怎么来的。我是没有见过任何一位版主的大作,除了天泽版主的活动贴。这论坛有写手吗?有人玩对联吗?有人写小说吗?也许有,也许没有。我经常见到的都是“太长了,看不下去。”多么浮躁的一句话。多么打击写贴人的一句话。我想对说这类话的人说一句,你不应该上论坛。论坛就是一个读文字,卖弄文字的地方。
我离题了吗?我想应该没有。版主管理员的作用,除了服务版友,也应该有引导的责任吧。我是天涯过来的,玩天涯时常常写贴。得到红脸的时候,真的好开心,又有红包拿。是对我写作能力的一定赞赏与肯定。在天涯能学习到很多生活中学不到的东西。到了风情网,我也很卖力的写贴。不为什么,只是无聊。只是因为我想写,只是为了引起注意,当我发现,我写的贴子,常常引人赞叹时,我不虚荣了,我不爽了。因为来得太容易了。我这扔进天涯找不出特色的文字,就这样被赞叹了,是一种悲哀。要看到真正好的贴子,才知道自己是井底之蛙。喜欢文学的人,对这论坛是恨铁不成钢。
我是感性的人,不擅长写理性,逻辑性强的东西。
不知道风情网以前是怎么样的,不知道会不会改一改版面。大概应该会吧,保持一成不变的论坛是不会有进步的。还是那句话,一切从简,注重精品。淘汰无聊贴。激励爱文字的人写文字。

想结束的了,突然又想起,这个论坛好像连投诉版块都没有。管理很不完善,投诉版是应该有的,受理投拆的ID,或版主,或删贴,等版务工作。

茶道中人 发表于 2011-5-26 02:10

吃了宵夜在撑么........

现象 发表于 2011-5-26 02:27

哈哈,啊猫就是好玩。

的确论坛还有进步的空间,假如我大把时间的话,我想我也会做一个。

夜瑟猫 发表于 2011-5-26 02:27

回复 2 # 茶道中人 的帖子

#av%0019没有吃。正好饿了……家里除了苹果都没有吃的了。可怜。。。

现象 发表于 2011-5-26 02:28

有时候,我想找某个版块,翻来翻去才找得着。

夜瑟猫 发表于 2011-5-26 02:31

回复 3 # 我爱桃子 的帖子

#av%000有几好玩咯?饿死猫咧,本来在写另一个贴的,发现很饿,只能发呆了,什么感叹都没有了。
看来还是得先填饱肚子才有空管思想上的玩意。

现象 发表于 2011-5-26 02:36

夜瑟猫 发表于 2011-5-26 02:31 static/image/common/back.gif
回复 3 # 我爱桃子 的帖子

有几好玩咯?饿死猫咧,本来在写另一个贴的,发现很饿,只能发呆了,什么 ...

发帖饿死猫

茶道中人 发表于 2011-5-26 03:12

回复 4 # 夜瑟猫 的帖子

食苹果好啊......一日一苹果.疾病远离我.......仲可以Kit Fit.......真系一举几得......#av%0013

太阳的城市 发表于 2011-5-26 07:21

之前认为楼主是个有点~~~咯,现在觉得有点意思了。

青松傲雪 发表于 2011-5-26 07:33

玉都风情网确实只是一个民间网站,不是官网

摄影版是一个专业版块,游玩随拍体现在一个随意

其他我不说了

叶倾城 发表于 2011-5-26 09:37

楼主那些帖?呵呵!!!

地豆 发表于 2011-5-26 10:05

#av%0028   好似建议得几好,希望日益改善! 我睇好巨噶!

louson 发表于 2011-5-26 11:03

smile.gif楼主提到这么多建议,非常感谢。
目前正全力忙处理备案的事情,对于提出的问题,在网站正常后一定会给你一些回复。
另外,网站也一定会整合一些版块和栏目。

信宜星星 发表于 2011-5-26 11:44

#av%0013不发表

木乃伊 发表于 2011-5-26 13:10

有好的建议就提出来,风情网还需慢慢完善
页: [1] 2
查看完整版本: 写一点点建议看法