信宜火车站 发表于 2021-1-18 14:06

信宜火车站春运停运!

从12306网站查询得知,受春运运行图调整及疫情影响,K9247/8信宜-广州的旅客列车将在1月24日起陆续停运,只在2月5日-2月10日期间短暂作为高峰线列车恢复开行,但运行区间缩短到广州~茂名区间运行,票价上浮为软座票价,广州至茂名下行时间和现在的K9245差不多,但票价由原来63.5上浮至100.50元,上行运行时间,茂名到广州居然跑将近8个小时,其余时间不开行,至于节后怎么开,有待观察,至此春运期间高州站和信宜站暂时不办理客运业务。

由于客流量偏少、货运量少造成长期亏损,信宜的铁路客货运输形同鸡肋,时至今日,为了扭亏为盈恐怕会在今年年内云茂高速开通后关闭客运功能,这并非危言耸听,去年由于疫情原因,岑茂线客运从2月中下旬开始到五一前后,关闭客运长达将近三个月,恢复开行后,信宜-茂名的列车对数减少为6对(含广信车),但今年春运结束,加上疫情未明朗的前提下,节后能否恢复开行就难说了。

云山玉都 发表于 2021-1-19 20:02

那样信宜火车站将成为,一个站前路未通车、即完全停运的火车站。哈哈哈哈。。。

茂名的官元们,广府的官元们,脸往哪儿搁啊,啧啧

如果即将成为笑话流传下去,那么这个笑话不只属于信宜,更属于茂名,还属于广东!

192389 发表于 2021-1-19 21:22

信宜火车就是个笑话。每次需要他时就搞停运,搞坏自己客源再讲信宜客源少,哈哈。

龍天 发表于 2021-1-19 22:29

客多的时候就停运,平时又说少人坐,全国就此一家{:1_300:}

风暴橙 发表于 2021-1-20 08:02

春运正是需要它的时候。。。。

土豆炒马铃薯 发表于 2021-1-20 10:10

信宜就是个跟铁路生活没有缘分的地方……没有高铁规划就算了,普铁还要被人欺负,一有客流需求的时候就马上停运,还要给你盖上没有客流的帽子。我真的想给某些人当面吐唾沫。

倾我至诚 发表于 2021-1-20 10:45

平时又说没客源,春运期间却停运,这不是笑话吗!

信宜火车站 发表于 2021-1-20 11:43

云山玉都 发表于 2021-1-19 20:02
那样信宜火车站将成为,一个站前路未通车、即完全停运的火车站。哈哈哈哈。。。

茂名的官元们,广府的官 ...

还有高州站也是停运状态了

信宜火车站 发表于 2021-1-20 11:45

192389 发表于 2021-1-19 21:22
信宜火车就是个笑话。每次需要他时就搞停运,搞坏自己客源再讲信宜客源少,哈哈。
岑茂线是肇庆车务段的负资产啊,为了扭亏为盈也是拼了,降本增效,节能降耗,能吹一大通!

血色羽毛球 发表于 2021-1-20 16:24

春节正是需要小火车的时候反而停运,什么道理。我试过春节前坐水鱼号到了茂名,只能挤大巴去信宜,难道是要给大巴挣钱吗。

血色羽毛球 发表于 2021-1-20 16:44

信宜去茂名并不算太远,要坐高铁还得候车,城际列车并不方便。如果把信宜高州纳入高铁网,作为节点,开行直奔珠三角城市的高速列车,那么坐的人绝不会少。现在好歹有岑茂段的高铁规划了。

玉汝于成 发表于 2021-1-20 19:05

强词夺理,有客流的时候涨价甚至停运,摆明就是抢钱啊!

玉汝于成 发表于 2021-1-20 19:06

岑茂线是肇庆车务段的负资产啊,为了扭亏为盈也是拼了,降本增效,节能降耗,能吹一大通!

只有不会经营才会负资产。

玉汝于成 发表于 2021-1-20 19:08

就算没有岑茂线,三茂有盈过吗?没对比就没有伤害,有胆就公布历年收支明细,接受社会监督,不是闭眼捂耳漫天要价。

玉汝于成 发表于 2021-1-20 19:11

之前不是地方补贴吗?平时减少编组,加快开行速度。春运或者节假日加长编组,延长区间,怎么会没人坐?不会经营就巨亏,巨亏还有脸面出来诉苦。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 信宜火车站春运停运!