信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

过于热情惹来的烦恼

骋婷小颖 发表于 2017-8-10 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

一个很疏的亲戚,跟老公父母有点关系吧,跟我们夫妻俩似乎没有多大关系,就算有,也是很疏的亲戚;去年家公与他在家附近偶遇,然后就邀请他到家里玩,他在离我们家不太远的地方工作,有时过节也会叫他来一起吃饭,每次他来这里玩,都是老公开车送他回去,其实走路就十多二十分钟吧!有时他都说走路回去就行了,但老公非要送别人回去,热心得不得了,应该也是看他有五十来岁,对老一点的人都比较尊敬吧!晚上走路怕不安全,但在城市到处都灯火通明,又不是在农村,他平时晚上自己也会外出去玩,不过这事老公个人愿意做,我也不反对,又不是什么大事.        但是,前几天,下午四五点钟,收到老公的一条信息,说有个亲戚要来家里住下;然后通电话,我问是谁?说是那个亲戚的老婆,当时我还以为只是他老婆一个人来的;晚上老公落班食完饭都八点左右了,那个亲戚打电话叫去接他们过来;接回来了,一个五十多岁的阿姨带两个小孩;我当时心里是有点不爽的,因为事先他没跟我家任何一个人商量过或提过,是突然间就话要过来我们这里住,就算心里不爽,该招待的还是得招待;白天我们都上班,只有家公一个人在家做饭给他们吃,这么热的天,做饭也是一件很烦很累的事情,平时我们不在家,家公和小孩在家中午吃得都比较随便;己经来这里有几天了,估计最少住一个星期左右,每天回家看到到处都脏脏的,我心里就有火,星期六日又得大搞卫生了;还有个事,每次信宜的亲戚来,很多时候明明鞋架里有鞋,他们就一个劲的说"矛使换鞋,矛使换鞋",我都无法理解他们是什么心理!?所谓入乡随俗,在农村就按农村的来,在城市就按城市的来,有鞋换个鞋又怎样?他们就会说,但卫生从来没有谁会好好搞过,都是我休息了才搞.
      其实我真的不喜欢非直系亲属来家里住那么久,住个一两晚我可以接受,但住那么久真的己经完全打扰了我的生活;老公是个胖了,胖子都会打呼噜,我是敏感得有点神经质的人,有人打呼噜就睡不着觉,平时都是他一个房间,我带小孩一个房间,这几晚都没睡好,真想一脚把他踹下床去,如果当初老公他们不那么热情,可能就没后来这些破事了!毕竟那么疏的亲戚,不表现得那么热情,他们也不会随便就叫来住那么久吧!

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
中兴一路 发表于 2017-8-14 11:14 | 显示全部楼层
全文已看完,确实是这么回事。有一点我跟楼主很相同。不喜欢别人在家过夜,来玩可以。也是神经质的人,平时的一个电话响声,信息,微信铃声,都会醒过来,更加不说别人打呼噜了。曾经试过几次出差,同同事一起住,遇到这种打呼噜声,内心简直想自杀,因为知道这一晚又不用睡了。所以,身有同感,感同自受,理解理解。
来自安卓客户端来自安卓客户端
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 骋婷小颖 发表于 2017-8-14 12:29 | 显示全部楼层
中兴一路 发表于 2017-8-14 11:14
全文已看完,确实是这么回事。有一点我跟楼主很相同。不喜欢别人在家过夜,来玩可以。也是神经质的人,平时 ...

写得有点啰嗦,废话太多,难得你都睇完了.直系亲属过来住几晚我没什么可说的,毕竟系自家亲人;非直系亲属或朋友如果系有事要办过来住一两晚我也不会有什么意见,但个阿姨系放暑假带小孩出来玩的,没跟我家人商量过,有种先斩后奏的感觉,我心里的确不爽,亲戚无论亲疏到我家都会好好招待,但不喜欢影响到自己的日常生活.

石虎 发表于 2017-8-16 15:42 | 显示全部楼层
赞同楼主观点,访客住一两晚尚可,久了感到有点烦@tongue

安达柳年 发表于 2017-9-12 14:43 | 显示全部楼层
下次找借口婉拒吧

997 发表于 2017-9-19 20:22 | 显示全部楼层
跟你老公家人说,以后不要随便让别人来家里住了!!我爸让个人来住了十多天搞到个房成个垃圾场甘,床头都系烟灰烟头,我都不知几扯火!!爱干净的人我无所谓,邋遢的人就算了!!
来自安卓客户端来自安卓客户端