我等着你回来 发表于 2017-7-4 10:32

[走遍信宜]系列19:池垌镇扶参村!代代状元因"神笔"

☀ 用影像诠释信宜,潮拜信宜以一种全新的视角,分享信宜各村镇高清航拍视频,精彩搞笑剧、民生热点、吃喝玩乐、奇闻趣事、社会百态等,让您足不出户,知信宜身边事“微视觉,大世界”
潮拜信宜-以本土搞笑视频“街头采访、搞笑短剧、信宜话剧、社会热点事件”等内容,为乡亲父老提供茶余饭后的娱乐话题、热点时事、风土人情;关注最新的商家信息,为本地人提供最新的衣食住行、吃喝玩乐等信息服务。提供专业的商业活动策划,宗亲活动、高端婚礼航拍活动全程拍摄制作视频等服务,为商家提供广告设计、个人航拍定制,策划与制作等专业的媒体服务。助您的品牌锦上添花!更多航拍作品,请进入公众号历史信息观看!!!
https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=k0517rbylzu&width=500&height=375&auto=0
每次刚想出门就下雨,小编对于这几天的天气真的醉醉了。怠慢各位亲们真的万分抱歉,久等了。
回到主题,小编这次航拍的是池洞镇的扶参村,扶参村四面环山,环境清幽,民风淳朴,古老建筑群错落有致,各具特色。

介绍:扶参村位于广东省信宜市池洞镇东北部,有“教师之乡”之称。村辖48个村民小组,在册户数1180户,人口4947人;全村总面积8平方公里,耕地面积1100亩。
据村民说学校旁边有一支“神笔”是与生俱来慢慢磨合而成的。校友罗维倬,上世纪五十年代在信宜中学以优异成绩考上清华大学,成为信宜第一位清华学子。
拜访村庄时:看到小朋友玩着水枪,你追我赶,甚是愉悦;在一个小店铺里吃着雪糕,听着阿姨聊聊家常,看着对面两夫妻为一点小细节贫嘴,乐趣不断......湿漉漉的村道上,萌奶奶拉着自己的小孙子;阿姨叫喊着自己的儿子跑慢点儿;老爷爷推着自己的孙女还哼着歌儿......
整个村庄给人一种寂静又热闹,神圣又幽美的感觉,那种感觉,仅属于这个村庄,是别人不可复制的孤本。

石虎 发表于 2017-7-5 10:14

@tongue

石虎 发表于 2017-7-5 10:18

楼主石柱是地标么

独孤星夜 发表于 2017-7-5 10:25

扶参经常去~~~不错的说

13425810100 发表于 2017-7-6 09:51

好多大官 都系啊里出的

我等着你回来 发表于 2017-7-6 14:48

13425810100 发表于 2017-7-6 09:51
好多大官 都系啊里出的

是的呐,

我等着你回来 发表于 2017-7-6 14:49

石虎 发表于 2017-7-5 10:18
楼主石柱是地标么

不是哦

我等着你回来 发表于 2017-7-6 14:49

独孤星夜 发表于 2017-7-5 10:25
扶参经常去~~~不错的说

@tongue

我等着你回来 发表于 2017-7-9 09:33

好多大官 都系啊里出的

页: [1]
查看完整版本: [走遍信宜]系列19:池垌镇扶参村!代代状元因"神笔"