铨心铨意 发表于 2016-3-29 14:30

求求大家救救我病魔缠身的妈妈

首先感谢每一位点开这篇求助信息的你们!我的名字叫欧秋梅,家住在广东信宜市洪冠镇垌美村064号。我们一家共六口人,爸爸妈妈,我为老大今年18岁,下面两个弟弟,一个妹妹,三个弟妹都在读初中。而我因为父母身体不好,不得不放弃我的大学梦2015年就出来打工了!2013年前,我们日子过得平淡但满足,爸爸妈妈一起打工挣钱,供我们读书和生活费。我们省吃俭用,日子勉强过得下去,但两年前爸爸因胃炎时常不舒服,在家吃药治疗,不能再出外赚钱养家了,之后就单靠妈妈一人打工,收入微薄,撑着我们这个家。虽然日子更苦了,但我们仍努力着,并认真读书,想着至少等我们长大了可以赚钱养家为爸妈减轻负担……可是更不幸的事发生了,今年春节,大家开开心心大团圆过年的时候,我们一家却沉寂在无比痛苦之中。2月5日妈妈回到家,我发现她走路有点颠簸,咳嗽明显,喘气声很大。我问她是不是摔到了感冒了,结果妈妈告诉我,她这种情况出现已经有一段时间了,自己买了点药吃,效果也不见好,但想着去医院又要花大钱,就忍下来了。我不知为何听着就慌(妈妈在深圳一家纸厂工作,车间环境粉尘较大),第二天我说服了她,带着她到信宜市人民医院做检查,照了CT,结果出来的时候,医生单独告诉我极大可能是肺癌!我当时就崩溃了,不愿相信也不死心,就又带她去高州市人民医院复查,结果还是确诊为肺癌。医生建议住院抓紧时间治疗,做肺穿刺待病理结果后定下一步治疗方案。因为CT检查提示右肺Ca伴肺门及纵隔多发淋巴结转移,后肋骨多发转移,先行全身化疗看效果才能再考虑手术之类。想想住院费各种检查费治疗费等等等等,本来就没有什么积蓄的我们,面对这样一大笔医疗费,感觉天都踏下来了,无助与惶恐每天伴随我!想到弟弟妹妹还小,又要读书,妈妈因为担心治疗下去拖累我们,想放弃治疗。我们无论如何也不能答应这个,劝妈妈先住院吃药。
       现在的情况是我工资不高,帮不了家里什麽忙,我每个月2000多块钱工资对于妈妈高达十几万医疗费是多么的微不足道,而妈***治病迫在眉睫,每天从电话中我可以听到妈妈喘着气跟我说话,我的心就像刀割一样,我很想回去看看她,但是为了她的医疗费用,我不能回去,多挣一分钱能治好我的妈妈就是我的目标!从小我们兄妹几个和妈妈在一起的时间很少,我们出生不久爸爸妈妈就外出打工,到现在十几年了,每年就是春节放假那十几天他们回家,我们才见面,每次想起来都很心酸。妈妈勤勤恳恳、任劳任怨,省吃俭用地大半辈子照顾着我们,可如今她病了我们却什么都帮不了她。每次想起妈妈被病魔折磨得痛苦的样子,我哭着祈祷上天:不要把我妈妈带走,给我们一个完整的家庭!如今亲戚朋友们能借的都借了,但费用还差15万,目前也欠下了三万多,我真的不知道怎么去筹这麽多的钱了,在无奈无助下,目前唯一的希望是能借着众筹平台,筹集医疗费。我在此恳求大家伸出援手,救救我妈妈,帮帮我们这个可怜的家庭度过这次难关!众人拾柴高,你们捐出的每一分钱对我们都是巨大的帮助!万分感谢!    父亲欧大业邮政银行卡号:6221885921003031021      欧秋梅支付宝:13713987257

铨心铨意 发表于 2016-3-29 18:58

RE: 求求大家救救我病魔缠身的妈妈

为方便大家支持,添加了轻松筹支持平台,望热心人能伸出援手,好人一生平安!
求求大家救救我病魔缠身的妈妈-轻松筹 - 轻松筹社交版
http://www.qschou.com/project/9f7504a6-da76-45f8-bfda-b792aa4306cb

死鸡撑饭盖 发表于 2016-3-29 14:56

祝福希望你可以度过难关

农村小子 发表于 2016-3-29 15:07

希望有能力的朋友能帮助这个困难的家庭。感谢!真实情况!

农村小子 发表于 2016-3-29 15:21

为一家人的团聚而努力!

我是你的人 发表于 2016-3-29 15:45

看到很愁心

铨心铨意 发表于 2016-3-29 19:01

死鸡撑饭盖 发表于 2016-3-29 14:56
祝福希望你可以度过难关

谢谢你!

铨心铨意 发表于 2016-3-29 19:02

农村小子 发表于 2016-3-29 15:07
希望有能力的朋友能帮助这个困难的家庭。感谢!真实情况!

谢谢你!

周星驰 发表于 2016-3-29 19:19

建议文字再组织一下,捐款账号设置一下格式。

铨心铨意 发表于 2016-3-29 19:25

RE: 求求大家救救我病魔缠身的妈妈

周星驰 发表于 2016-3-29 19:19
建议文字再组织一下,捐款账号设置一下格式。

感谢谢你的建议

玉都青松 发表于 2016-3-29 23:14

{:2_167:}

18813350284 发表于 2016-4-2 21:35

想开点,我妈妈也是这样的情况,已经走了,坚持了一年半。我们一开始不化疗,吃靶向药,印度的易瑞沙,印度的比较便宜,吃了大半年像正常人一样,后来没效后继续各种靶向药试,最后半年才化疗,化疗也没太大作用后来就走了。我只想说得了这样的病结局是注定了,最后只会人没了还债筑高台。趁现在想做什么要就早点去做。

139139139 发表于 2016-4-6 01:10

祝愿

子杰 发表于 2016-4-24 11:45

愿上帝保佑,阿门
页: [1]
查看完整版本: 求求大家救救我病魔缠身的妈妈