海浪2008 发表于 2011-1-1 22:26

第二届宝宝摄影比赛-58号 Angel 澜澜

大家新年好~新的一年我们都又长一岁啦~祝我们都健康成长,聪明可爱。我叫Angel,首次参加论坛活动,有不懂的规矩请大家多多包函,同时请大家多多支持我哦~让我们一起共同努力、共同加油~

我刚刚满两岁,这个英文名是爸爸给我起的,从出生就开始这样叫的了,所以很多人都不知道我中文名叫什么,其实我的中文名叫澜卿,妈妈不在身边,但爸妈一有时间就会回来看我,特别是爸爸那怕来回就两天回家来陪我玩一天也好,偶尔也会到爸妈身边小住,我和爸妈经常视频~所以我们都很亲密~

我现在会很地道的信宜话,简单小部分普通话、个别英文:如一般人物称呼、一般的动物名称、1到10的数数、26个英文字母(但还不能完全按顺序)日常礼貌用语、对话、还会用英文读小部分人物名称和水果名称~能记得住所有家人名字,自己的姓、名字、家住哪、牌号、电话号等等~~

由于妈妈不在身边,也没有带宝宝的经验,所以妈妈给我建立了个宝宝主页,在里面记载了我从出生到现在成长的很多很多的点点滴滴。

建立了这个主页后对妈妈最有帮助的就是里面有个宝宝发育指南,小时候每周宝宝的发育情况,到一岁后每月的发育情况都会有一个基本标准供妈妈参考,会告诉你这个时候宝宝的标准体重是多少、身长是多少、头围多少、发育的情况、可以接受的能力,此时适合给宝宝怎样的智力开发、应该注意什么等等,妈妈就根据里面的提示不定期的向外婆咨询我当时的情况,看是否达标了。如果不达标就会告诉外婆此时的宝宝可以接受什么了,应给她哪方面的引导。每次都是经过外婆的引导后都能达到理想的效果,有外婆和妈***配合照顾大家都说我比一般小孩都聪明~

每当别人夸我时,妈妈都会很谦虚的说,其实你家宝宝也可以一样的聪明甚至更聪明~只是可能我们对于宝宝不同时期可以接受些什么,应该引导宝宝什么并不是很清楚,所以错过了很多宝宝智力开发的最佳时期,如果你清楚的知道的话并适时的给予宝宝些引导他/她会做得更好的~

如下是我的成长记录
·
一岁半后:·
由于语言方面发展较快了,妈妈改在《童言无忌》宝宝主页的版块记录我的搞笑语言及成长情况,由于太多太多了不一一说明·
一岁半   ·
一岁半时我重29斤,高84CM,长了16个牙,词汇量增长到了60个左右 ·
一岁四个月·
我喜欢爸爸,所以姨婆来了我会很高兴、又很骄傲的用手指给姨婆看并告诉她“爸”(看~这是我爸爸);另外,我还会边数“一二一,一一一二一”边踏步~~,我还会叫“外婆”了,我这个月的词汇又增加了,比如“糖糖~”现在我长14个小牙了。 ·
一岁三个月·
我现在十个小牙,体重没怎么长还是28斤。但是我会说很多话了,最喜欢挂在嘴边的就是我的小玩具名“喜羊羊、狗狗、牛牛、木木”。我还喜欢穿大人鞋子满屋子“咔嗒~咔嗒~”的跑·
一岁二个月   ·
我会学会了去哄比我小的小妹妹,但是我给她擦擦脸上的泪水并哄她“不哭啦,不哭啦”她总是不听的,心想“哼~不听话的小家伙,再哭再哭我就打你”于是我就拍了两巴掌小妹妹的头,外婆说以后不许这样了,打人是不对的~~~ ·
一岁一个月   ·
我现在牙牙长到八个了,重29斤、高79厘米,开始学小跑了。现在还让我坐学步车子轮子蹭不过去的地方我就两手把车子圆框拎起来干脆直接走过去。现在我可乖了因我会帮外婆“扫地”了~~ ·
一岁   ·
呵~我终于一周岁,长大了学会了撒娇、学会了要人痛、学会了缠着外婆带我出去玩、能听懂大人的部分口令、会自己走到房间去睡觉觉、会装模作样的擦嘴、擦鼻涕~~~ ·
十二个月·
我十一个月零三天,重28斤高77厘米、牙共5颗。我能放开手走上两米远了,能理解更多大人的语言,还会说“鞋、袜、芳芳、花、饭饭、望望、哎煨(痛的方言)、木木(啊童木玩具)...等等;谁欺负我还会向妈妈投诉... ·
十一个月·
我满十个月啦!喝奶200~230ml,能辩认相片上谁是妈妈、爸爸和ANGEL,能理解大人说话的意思并用手指出哪是嘴巴、鼻子、耳朵、眼睛,会和大人接口令数壹、贰….并通过伸出手指头表示壹、贰….,现在我跳舞又有进步啦,会手、脚、PP一起来舞动~~~ ·
十个月   ·
9个月零19天,我重26斤,高75厘米了。大家都说我很棒,因为我打预防针从来都不哭,。 / 我现在除了“爸爸、妈妈”外,还会叫“姨姨、姐姐”;要洗澡了会说“白白”/ 看到电视上跳舞我会扶着茶几跟着跺跺脚,扭扭PP,要不就坐在沙发也要弹一弹。 / 家门一开我就会自己扶着墙跑去邻居家窜门玩去 ,我不扶东西也能站上好一会了/更让你想不到的是我会装模作样的打电话、会用手机呢…… ·
九个月·
8个月零10天我的两颗小牙牙长出来了;8个月零20天我的另两个上小门牙也长出来了 / 我喝奶200ml,喝粥或面条一小碗 / 现在我可聪明了~会学别人擦桌子、摇扇子、拍灰尘、做各种各样的怪嘴型、怪声音、能自己踩到小凳子上去、会将东西从这房间拖到另一房间、谁欺负我了我会向外婆投诉、还喜欢与小朋友们追逐嬉戏...... ·
八个月·
7个多月了,我重19.6斤,长69.5厘米.我学会了拍手手、做再见、听到音乐就乐得上下蹦跳,能靠一个手抓住东西做蹲下起来的动作,还懂得妈妈怎样就是生气了...... ·
七个月   ·
6个月零7天我重18.8斤/6个月12天,我可棒了,自己踩到了小车上面去,可把妈妈吓坏了,现在的我可以拽着东西就站起来,抓着东西来回自由走动了,能明白自己叫什么名字了 ·
六个月   ·
眨眼五个月又五天了,我重17.6斤,高66厘米.能喝160至180ml的奶.我学会了心情不好时就边哭边叫”妈妈”,高兴时就把玩着小手"噫噫呀呀"唱会歌…或叫声"啊爸爸",不喜欢的事情会摇头,要撒娇了会展开双手要抱抱 ·
五个月   ·
四个零月我可棒了!喜欢翻转身子翘起小PP,喜欢拿着电话和妈妈聊聊天、喜欢在家里把开着小车满屋跑。现在小BB床困不住我了,我会抓着床沿就想翻出来玩。4月25号外婆给我买了块磨牙胶,我一拿到就放嘴里咬,咬了老半天都咬不动的,真没劲,我把它给扔了.... ·
四个月   ·
我100天可以坐稳了,三个多月还可以翻身了,松松筋骨的感觉真不错 ·
三个月   ·
满三个月我15斤重,61厘米,常规检查时我撒了泡尿尿给白衣啊姨,啊姨说我满月没请她喝酒现在才请她喝.她们都赞我长得可爱,呵~我心里那个乐 ·
二个月   ·
妈妈和外婆在吃饼干,不知味道咋样呢我也要尝尝看.嗯~味道真不错.妈妈发现我喜欢吃粉状的东西,就给我喝的牛奶里面加点米粉,冲调出来的奶可香了~~从那起如果不给我喝的牛奶里添点米粉我就生气不喝了~~ ·
一个月·
我诞生了,重7.4斤,长50厘米/满月时10.06斤重,能喝90至120ml的奶

海浪2008 发表于 2011-1-1 22:33

一岁半:我最喜欢玩电脑啦,常常和妈妈抢电脑玩

七个月:果果捧在手里就抢不了了

八个月:喜欢趴在软呼呼的被子上玩耍

十一个月:将书搬到床上看,妈妈很高兴~把盆子也拿到床上来还要扣到头上去妈妈就无语了

海浪2008 发表于 2011-1-1 22:41

宝宝相片太多,觉得都好看,真难取舍

海浪2008 发表于 2011-1-1 22:47

一岁四个月:和爸爸在肯德基喝酸酸、冰冰的水味道很特别

一岁四个月:我酷吗?

一岁八个月:妈妈辛苦啦,我帮妈妈剪指甲

两岁:妈妈帮我绑的“丁鸡浪”

snakelss 发表于 2011-1-2 08:50

很可爱~

xyboy 发表于 2011-1-2 08:50

支持angel,支持海浪媽媽。囡囡好可愛#av%142

海浪2008 发表于 2011-1-2 11:16

谢谢XYBOY ,谢谢snakelss@21

龙的传人 发表于 2011-1-2 12:49

太可爱了..........

绮梦飞飞 发表于 2011-1-2 13:39

#av%16好可爱哦!

青松傲雪 发表于 2011-1-2 14:12

欢迎我们的58号选手 Angel 澜澜!(印象中应该是58号了)

东莞宜人 发表于 2011-1-2 14:56

可爱,越大越可爱啦!

艾芷 发表于 2011-1-2 23:10

海浪2008 发表于 2011-1-3 09:30

谢谢龙的传人、谢谢绮梦飞飞、谢谢 青松傲雪、 谢谢东莞宜人 、谢谢艾芷
谢谢大家的支持@tongue

风中玫瑰 发表于 2011-1-3 15:12

热烈欢迎我们58号宝宝澜澜,感谢您们的参与!

飞鹰 发表于 2011-1-3 20:40

可爱的小孩子
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第二届宝宝摄影比赛-58号 Angel 澜澜