小鱼头 发表于 2010-12-26 22:16

第二届宝宝摄影比赛--48号 东东..加强版~!

做爸爸心得
时间过得真快!~宝宝也一岁了。我这一的里。多少的甜酸苦辣,明白做妈妈带大孩子辛苦。这里一年里,自己也身兼多职。做了爸爸做的。也做了很多妈妈做的。说说一年里自己的心得。
BB刚刚在妈妈肚里的时候,心里有多么的急着看到自己的BB。出世的那一天,心里说不出的高兴。但之后,就是每天晚的的烦恼。半夜吵着不能睡觉。又要换尿裤,又日夜没有得觉好训。真的让人好烦燥,原来和之前所想是完全是两会事。但面对自己的BB,也真的很高兴。但每天不能睡觉真的好烦。。在这BB出世到九个月里,,多数都是妈妈带着。白天我上班。晚上就是吵着不可以睡个好觉。。烦燥。。
BB一天天地长大,妈妈七个半月起又要工作了。每星期只回来一次,那么孩子呢?这个任务交给谁呢?因为我白天要上班,所以带了不BB,只能给公公婆婆带了。但是下班回来,任务就落在了我身上。。
因为以前晚晚都是妈妈带BB睡觉。我不怎么去理会,但现在妈妈上班了,这晚上的任务就交了给我,刚刚开始的时候。真担心晚上自己睡觉不知醒。孩子没有被子盖也不会知道。第一晚的时候,,真的成晚没有睡得着似的,睡睡又突然醒了,孩子那里去了???孩子那里去了???孩子那里去了???原来,都睡到自己脚的那边去了,好在那个时候是热天。不用太担心着凉了。但就是担心他掉下床底去。。一晚就要醒十几次。原来做父亲也不是嘴里说的。跟做的的一样。。心里睡是担心几担心那里。。。时间一天一天过去。。每天晚上都是重复着这样的动作。孩子那里去了???又睡到那个角去了。有时候真的突然梦醒的。孩子那里去了???慢慢的,自己习惯了,不也觉得有什么了,其实我每天做的工作也不是很多。多数都是公公婆婆做了了。
老婆工作不能回家。星期一至星期五的工作我做了。晚上只有我跟BB两个睡一床。而我每天就做下面重复的工作。
BB的进食安排(早上七点半起床食完一碗白粥.十一点半又食一碗白粥.十二点半食牛奶.四点又食完一碗白粥;晚上七点再食完一碗白粥.晚上八点半食完牛奶.昨觉)
BB的现在每天休息时间(早上七点半起床,中午十二点半睡觉,三点到四点起床,晚上八点半到九到睡觉
早上(七点几点要跟他起床,穿衣服,兜尿,兜屎。之后洗面洗嘴,之后要工作就交给公公婆婆喂早餐,我就上班。)
中午(我每天所做的就是,中午下班回到第一时间就要煲开水来凉着。跟住就急急忙忙的食完饭,因为十二点才下班,所以回到家里都十二点二十分了,那边刚刚食完饭。就要赶紧时间泡牛奶了,要不BB十二点半多就要想睡觉,到时就喂不了牛奶,所以中午的时间就是最紧的。急急忙忙喂牛奶哄他睡觉,但有时修BB不听话。搞得一点半才睡觉。自己就忙住看BB有没有出汗,等到没有出汗的时候,也是自己睡午觉的时候了。调好闹钟,下午二点就要起床兜尿尿了,要不会赖到床的,但有时候会提前,所以还是赖床了,现在天气凉了,中午了用了纸尿裤,不用起床兜尿,哈哈。。兜完尿就继续放他睡觉,等他公公起床了,我才可以去上班。)
晚上,六点钟下班回来,公公婆婆就帮他冲完凉,食完晚饭。七点,还是公公婆婆喂他食,我就去去冲凉,七点半,我就要煲开水,到八点,就要冲牛奶,带他回房,给他穿上纸尿裤。喂牛奶,,慢慢的哄他睡觉,现在大个了。调皮点了,有时候八点要哄到九点半十点才睡。。有时候真的想发火,,晚上睡觉就真的要提醒十二分精神,因为细侬晚上睡觉总是滚来滚去,要小心盖好被子。所以每晚都要为他盖好多次被,也是因为这样,有孩子在身边特别的醒睡。要不着凉了就麻烦,我试过一次孩子发高烧到42度,一个晚也不敢睡觉。。三天才好。真的好担心。原来做爸爸真的很大责任。
多少的辛酸,多少的烦恼。每天看着孩子一天一天的长大。这些烦恼辛酸转变为一种想法。其实我们在享受着自己孩子成长的乐趣。
投一票吧..

宝宝发我脾气.

被偷*到了..

睡觉也要偷*

思考..

微笑..

看到靓女了.

现在天气真的千变万化.

加点完正上去

天涯 发表于 2010-12-26 22:31

应该才是48号吧?

小李飞刀 发表于 2010-12-26 22:36

支持!宝宝好可爱,你真是个好爸爸!

小鱼头 发表于 2010-12-26 22:41

应该才是48号吧?
天涯 发表于 2010-12-26 22:31 http://www.06681.com/discuss/images/common/back.gif

louson 发表于 2010-12-26 22:44

smile.gif建议遵守游戏规则,将号码按顺序写。

白石白住 发表于 2010-12-26 23:18

回复 4# 小鱼头

一个号码而已

小鱼头 发表于 2010-12-26 23:44

建议遵守游戏规则,将号码按顺序写。
louson 发表于 2010-12-26 22:44 http://www.06681.com/discuss/images/common/back.gif

好像没有讲到号码吧..

艾芷 发表于 2010-12-27 11:18

热烈欢迎我们48号宝宝东东,感谢您们的参与! handshake.gif

风中玫瑰 发表于 2010-12-27 11:25

热烈欢迎我们48号宝宝东东,感谢您们的参与!

泡沫飞舞 发表于 2010-12-27 14:20

⑦色花 发表于 2010-12-27 17:20

艾芷 发表于 2010-12-27 11:18 http://www.06681.com/discuss/images/common/back.gif

48号了!还有两个名额就可以多增加一倍的获奖名额,我宝宝还没参加呢?

Singing 发表于 2010-12-28 10:02

#av%0027好老爸。。。。看不出喔,鱼头。。

小鱼头 发表于 2010-12-28 10:55

好老爸。。。。看不出喔,鱼头。。
Singing 发表于 2010-12-28 10:02 http://www.06681.com/discuss/images/common/back.gif

#av%149 没办法的啦!~@

snakelss 发表于 2010-12-30 08:16

不错~!

小鱼头 发表于 2010-12-30 17:28

不错~!
snakelss 发表于 2010-12-30 08:16 http://www.06681.com/discuss/images/common/back.gif

你也快啦.
页: [1] 2
查看完整版本: 第二届宝宝摄影比赛--48号 东东..加强版~!