刁婵 发表于 2010-12-24 18:01

第二届宝宝摄影比赛——29号 情人节宝宝 民虫虫

呵呵,从怀胎十月到现在上幼儿园了,孩子成长的一切都牵动着妈妈 的 心!非常感谢上天赐了他给我!让我知道做一个妈妈是多么的幸福多么的快乐!

以下的都算不上是什么心得,呵呵,总结一些和大家分享下吧:
      有空的时候多带孩子出去玩,像在广阔的草地上跑步打球啊,逛商场啊,在商场有很多不同种类的商品,他每次去逛都会很有兴趣的一样样把懂的说出来;在家的时候可以做做游戏,听听儿歌,也可以教他唐诗,儿歌,数数等等。孩子做了坏事要不厌其烦得教诲他,总有提天他会明白的,我不赞成体罚,孩子太小了,打了也是白打。
      反正孩子就喜欢玩,要在玩中让他获得知识,跟孩子在一起时,嘴里可以不停得说话,比喻看到一只鸡,可以问他这只鸡正在干什么?是什么颜色的等等,心里有时候想到的都可以告诉他,不要认为他不懂就不跟他交谈,其实他心里都明白,我家的就是这样,我随意得说:“今天的饭菜好香喔”,他会说:“妈妈,我想吃,我要吃”。
      玩具也不要经常给他买新的,这样他会不懂得珍惜,平时玩的积木、小车等,玩完了要让他全部捡到装玩具的箱子里,不能散到到处都是,养成爱整洁的习惯。
      饭前便后要洗手这些习惯是必不可少的,最好在家里至少有一个人是很有威严的,像我家,他不乖的时候我会说:“我会告诉爸爸喔,爸爸会批评小朋友不听话的!”这样他会收敛多了!嘿嘿,在家他怕爸爸。

呵呵~~ 心得分享完了,下面看看我家的小宝贝可爱的婴姿吧!

大家好!~~~ 我叫黄竞民,小名:民虫虫!一个带点任性带点乖的小朋友!

我是08年2月14情人节那天出世的,给爸爸妈妈浪漫中更添一份惊喜!

现在的我快3岁了喔!已经在幼儿园念小小班了!

这个是最近的我,嘿嘿!对着妈妈摆出来的可爱POSS!!

下面给大家看看我小时候的模样吧!

这张是我刚满月时的照片,呵呵~ 我出世的时候就一头乌黑亮丽的长发,不说出来你们还以为我是女孩子,我可是货真价实的男孩喔!

这张的我已经三个多月,已经会“翻扑”了,嘿嘿!不晓得有没有眼尖的朋友已经留意到我可爱的小脚指了!江湖中难得一见的“一阳指”啊!哈哈~~

这张的我已经五个月大了,嘿嘿!我调皮鬼马,最爱做鬼脸逗妈妈开心,后面这个漂亮MM叫心钥姐姐,是我的好朋友!

嘿嘿!这张的我已经七个月左右了,已经长了两粒“牙仔”了,牙肉痒痒的怪不舒服哈,磨牙棒咬啊咬,好味道!

嘿嘿!这张的我已经快一岁了喔!像不像“笑面虎”呀??

哈哈~~ 这张是我的强大睡姿!妈妈说这张把她雷得“里嫩外焦”了!我老喜欢翘着PP睡!嘿嘿!

我很喜欢跑步,这张是我几个月前在玉都公园跳跃时妈妈拍来的,嘿嘿!我最喜欢有活力的我了!

各位哥哥姐姐叔叔阿姨!看完我的靓照请多多支持我喔!谢谢各位!

秋风落叶 发表于 2010-12-24 19:07

很可爱!

艾芷 发表于 2010-12-24 19:12

热烈欢迎我们29号宝宝民虫虫,感谢您们的支持!

snake 发表于 2010-12-24 19:20

很帅~

迷途 发表于 2010-12-24 19:42

……跳……

泡沫飞舞 发表于 2010-12-25 00:08

很可爱的BB啊。。

飞车 发表于 2010-12-25 00:13

天若依晴 发表于 2010-12-25 09:03

晕~~~我们家那个小宝贝也老是这样睡的,不知道怎样才能纠正过来@mad

花香鸟语 发表于 2010-12-25 11:46

恩,非常可爱!!支持,一定要加油哦!!

刁婵 发表于 2010-12-27 14:19

{:2_178:}

似爱流年 发表于 2010-12-29 15:25

真可爱,好喜欢他的睡姿,#av%145还有他兜里红红那些~~

青松傲雪 发表于 2011-1-1 09:03

欢迎我们的29号选手——情人节宝宝、民虫虫!

吴琳静 发表于 2011-1-1 18:35

新年好!我是24号小朋友。
为每一位小朋友顶一下!
为我们又大一岁喝彩!世界是我们的!

流年-似水 发表于 2011-1-6 12:56

发现个问题。。为什么不能看到照片

艾芷 发表于 2011-1-7 09:03

之前可以看的,昨天我选相出来作投票窗口的时候就看不到了,我直接去看附件,也看不到,所以已经发贴请再上传附件的了。
页: [1] 2
查看完整版本: 第二届宝宝摄影比赛——29号 情人节宝宝 民虫虫